ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] MBA2012 CEIBS (中欧国际工商学院) MBA申请咨询- 在校生答疑

楼主
我来迟一步啊~~
沙发
貌似不需要
板凳
想请教一下,面试的通知是否会在截至日期后才通知即使很早就提交了申请?
                    每轮面试的安排是否肯定不会比每轮的截至日期早?

谢谢啦
-- by 会员 lvwatada (2011/8/17 23:25:22)

截止时间后按面试区域分批发。你想想看,发面试也是择优发的,不到截止时间怎么知道前面的是不是应该发面试?万一前面发多了怎么办?
地板
请教一个GMAT问题。。。。。。。。。。在申请中欧的时候,中欧重视GMAT里面作文的分数吗?或者说作文可以不写吗?我之所以问这个问题是因为中欧的官方网站上说可以用GMAT成绩或者中欧入学考试成绩申请,但是中欧本身的考试是没有作文部分的。从公平的角度考虑,是不是可以认为中欧也不会对GMAT的作文部分有要求呢?(GMAT逻辑题做多了,崩溃了~~~) 。。。。。。而且我的一些同学在清华读IMBA,他说清华不看作文分数,所以他考GMAT的时候根本没写。

顺便问一下,复旦MIT和交大IMBA是怎么看待GMAT作文分数的呢?
-- by 会员 adamxujingjing (2011/8/18 2:45:06)

不要作文成绩。
是不是完整提交申请资料越早,安排面试也越早?
比如:10月初全部提交,会不会10月底面试,然后11月通知结果?还是要等第一轮截止日期11.15才开始安排面试?
-- by 会员 elliotguo (2011/8/19 7:45:34)

后者
hang哥。。。。 昨日GMAT重新考了 虽然不满意 但是不打算再考了之前680   这次720

我的背景: BAYER销售 做到高级销售 得过全国第一的奖励 年会上拿过两个牌子. 到入学就有4年经验了了 国内前10名大学硕士 SCI 发表过两篇论文 国内核心若干  GMAT 720  

我这样的  申请中欧 机会大吗? 觉得国外形式一片狼籍。。。 还是躲在国内算了。
我要开始准备其他材料了哈
-- by 会员 知行 (2011/8/19 9:08:05)

我GMAT也720,多发掘你在领导力,管理能力等方面的亮点。 至于SCI的论文。。。 貌似你不是读PHD
问一下,中欧需要托福成绩吗?如果需要,要多少分?
-- by 会员 topjoe2003 (2011/8/19 10:38:28)

不必须,有的话会有加分吧
1、见2
2、复印件盖章
请教几个问题:

1. CEIBS的申请有三轮?如果第一轮失败,能否继续申请后面的2轮?
2. 如果申请2013年的,请问,对于CEIBS,GMAT最晚安排什么时间考试?
3. 如果没有管理和商业或者金融的背景可以吗?或者说纯文科的背景可以吗?ceibs是否希望生源多样化?比如编辑、记者之类。

谢谢
-- by 会员 milletcoffee (2011/8/22 14:29:53)

1、不可以
2、2013年第三轮应该在4月初截止
3、可以,10级有10%的同学本科是学语言的,也有记者

对于问题1,之前向MBA office咨询的结果是,第一轮如果没有拿到offer,有被roll forward的可能,可以和后面几轮的人一同重新被筛选,所以第一轮的机会是最多的。至于是不是要上waiting-list才有这样的机会,可以直接打电话给MBA office确认。
-- by 会员 rebeccacha (2011/8/22 18:37:18)

只有pending的才有可能,如果杯具了就没机会了。
设想一下,如果没有任何限制,那第一轮申请的就有3次机会,这可能吗?