ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 30天左右复习,广州GMAT一战730,非牛介绍悲催史,纯纯的“给你信心帖“[2011-08]

[精华] [复制链接]
楼主
730不算是高分,我也不是牛人,所以没有太多经验可以分享,写帖子为了回馈cd,cd真的帮了我很多,还有就是纪念刚过去混乱的一个月。说是混乱,因为我实在没有像很多筒子们全心全意去复习。dota时间,复习时间,上校内的时间基本持平....2点睡11点起...有一两天我连续看完了3季的friends。每天复习的时候心情都很急,觉得浪费了很多时间,很愧疚,有时候愧疚得想延期,想取消,期间自信心完全被打击,不是被题目打击,而是被自己的很烂的行动能力打击,有时候实在不想读就找学校的资料来激励自己说,再不努力这些学校都是遥不可及的梦!!所以我相信只有筒子们不要走我的路,不要犯我的错误,上750一定没有问题!!!要给自己信心!!
帖子比较长,大家可以当故事看,当做茶余饭后的休息。

10/8广州的考试,楼主5/7从非洲拖着半条命回到学校...刚结束一个类似义工的活动,整个人虚的不行。我4,5天之内没有倒过时差来...不到2点睡不到,不到12点醒不了(其实后面一直是这作息时间..)所以大概78,9号才开始的复习,不过在非洲呆了一个月和去非洲之前的一两天,断断续续把verbal OG做完了,一个月才做完那一小本书,大家可以知道我是什么效率...之后再也没有动过那本书。

第一个星期:一开始复习没什么头绪,只是觉得语法很重要,就先看了prep语法破解,事实证明这是除了gwd对我帮助最大的资料,因为做verbalog的语法,我平均3题错1题。(所以刚复习的筒子如果错误率高,直接可以浮云之。)做完100题左右的语法破解,加上仔细看了解释,我的能力差不多提升到5题错1...
做了大概150到语法破解后很冲动,觉得应该先模拟个.结果在没有写作文的情况,考了个640...(大概是数学40,语文40,具体不记得,反正两个错得差不多)。当时的反应就是,坑爹啊!!谁说数学容易的,哥哥数学错的和语文一样多。然后我开始倒过头复习数学,看OG12那些数学知识点,看那些知识点用了我一天,我的效率实在是很低。紧接着做了og一半的PSDS。觉得og的数学有点简单,对于我这种复习时间太少的人不能在这里浪费时间。所以放弃了og,在cd上找了feifei数学。 第一个星期就这样结束了。。。

第二个星期:花了两天的时间看了100题左右的feifei数学,觉得feifei太难了....不看解释根本不会做啊。我不是一个越挫越勇的人,我的选择是,果断放弃复习数学....于是我开始边看prep破解,边做og12的逻辑。我的方法是语法30分钟17题,逻辑30分钟15题。当然没有几次能够完成,基本都是做完10题就按暂停,然后上上校内,半个小时后继续....就在这样子马虎的复习下,我把我的逻辑错误率一直保持在31错左右。之后的几天我被逻辑虐惨了,转而复习阅读,结果阅读更加惨,og上的阅读每篇都读得我懵懵懂懂的,1篇阅读5道题能对2道就算好的了。。差不多第二个星期就这样过去了。

第三个星期:这是最蛋疼的一段时间,一个星期我基本是没有复习,一来是太紧张,觉得就10来天考试,我还是菜鸟一个呢,怎么办怎么办,然后越紧张越不想复习,有时候甚至想索性就这样吧。这一个星期我有两天时间呆在宿舍连门都没出,把x战警连带前传全看了,看friends.还看gossip girl,居然看得有滋有味...天呐我是有多蛋疼。所以这一个星期我复习甚少,总结下来基本就是阅读十几篇,逻辑50道左右,prep破解的语法就再也没有动过,总共把1做完了,2做了几十题,仅此而已。

第四个星期:临近考试,很多筒子们都是把原来做过的题目再看一遍,og再看一遍.但是我连og1遍都没有做完,更别提再看一遍...所以在万分悲痛以及万分愧疚的情况下,我决定豁出去了,我决定只做gwd,每天一套verbal,定时75分钟,因为gwd的答案很多是错的,很多和prep破解给的答案都不一样,所以我没有太在意错误率,纯粹为了做题而做题。迫使我这么做的原因还有一个,就是我看每个资料尼玛都那么多题目,我才一个星期了,哪个资料都看不完,索性我都不看了。练gwd还能给我考试的感觉。所以最后一个星期,我做了大概9gwd3套的涛涛数学,作文aaai各写过一篇。期间还模拟了一下,700,这是在碰到很多做过的题目和没有写作文的情况下。我两次模考都没有700+,所以考730完全是意料之外。在这种情况下,我觉得我如果能够发挥出100%,应该能冲击700,不过700的分数想申请学校也基本没用。于是我就带着第一次打酱油的心态,在拜过妈祖下优哉去了广州。

9号晚上到广州,突然想起来考mgat是不是要出示什么证件,美国人要是不认我们的身份证怎么办...于是上网查了一下,才知道要带护照!!!!!!尼玛我把护照忘在学校了!!!尼玛那时候都将近10点!!本人在澳门读书,澳门关闸12点就关了!!广州到珠海要3个小时啊啊!!

我当时第一个想法是:
reschedule,上网想改成12号,发现还要交250刀!原来它不退款了!!

第二个想法是:cancel,我想既然reschedule拿不回钱,那我取消总可以把钱拿回来吧。。结果发现total那栏是$0…坑爹啊!!悲催啊!!GMAC我跟你没完啊!!现在只剩下一条路了,我只能麻烦同学快点把护照送到珠海来,然后我是想坐车回去拿,然后坐车回来。
赶到省汽车站发现末班车早就停了
…于是急忙坐末班地铁赶到洛溪想打黑的回去。到了洛溪,同学打我电话说他们找到一辆车可以从珠海把护照送过来,要500大洋。500大洋!!我问黑的师傅说一般只要200块。。这分明是在抢钱啊。但是他知道我急着要坐地起价,我一直还价也没有办法。最后只要甘心被宰啊。最后我在省站的kfc等我的护照等到凌晨2点半,看着零零星星的顾客来了又走,我翻着南方都市仿佛全然忘了明天一大早还有gmat考试。。。外面下了瓢泼大雨。。打车回酒店的路上我心想这次打酱油看来是能打到纯纯的了,一点杂质都不会有。
所以我考试的心态放得挺开,本来就没有抱有太多希望3点回到酒店后睡得非常好。

说说考试吧,我共遇到两个狗,AA和一篇阅读。一开始作文是AA,我一看,心情大好,考试前天刚看到的,我还仔细研究过论点,所以写的比较顺。不过之后的AI完全没有想法…不过凭借我托福练出来瞎扯的功力总算是能看得过去。

数学比我想象中的简单很多,而且越做越简单
…我记得30多题的时候那个简单得就差问你1+1等于几了。所以数学结束后我想这下应该是掉库了。不过就像我之前想的,本来就是打酱油,无所谓啦。

数学和语文中间的休息时间我多休息了
2分钟…大家去考试千万要算好时间啊。我进去后监考的人说已经在计时了!我当时立刻就猴急了!本来verbal时间就不够,还让我浪费了2分钟。前面做得很急,同样是十几题得时候难度明显下降了。擦!!!我一直安慰自己不要慌,时间来得及。直到做到那篇阅读狗,心情平复了很多。那篇做得比较顺,因为我看过jj,内容一模一样,是讲鱼类迁徙的。我觉得这篇阅读为了争取了不少时间。不过还是没有来得及,最后有4题只有大概2分半。看完题目就选了,没有时间想。

结束后我觉得总体还是没有
100%发挥出来,我默默祈祷,给我上700吧!!700我就很满足了。结果出来是730(50+38)。从小到大我这种狗屎运一直比较佳,也许是我初中真有一次踩过狗屎的原因。。

总结一下我用过的资料:
OG verbal做了一遍;og12一遍都没有做完(我觉得og12数学不是很好,太简单,语法没有prep好,不过逻辑和阅读是很精品的,需要好好做)prep语法破解250题左右吧(培养硬实力的资料);gwd9套(个人推荐使用gwd,我考试最重“感觉",做gwd可以培养很好的考试感觉);涛涛数学3套;feifei数学100多道题(这个还是做一些比较好,有一些数学的方法很巧,学会了可以给自己信心);feifei逻辑70道左右。模拟了两次.That’s all.我本来也想看小安啊,做逻辑的方法,还有什么难句的阅读之类的,不过那些需要你有足够的时间去总结和体会,所以我建议没有太多时间复习的人略过这些方法,直奔主题,用简单粗暴的方式去准备。

虽然
730实在不算高,但是一战能上700就我就高兴了。也许是我心态比较好,没有想着一定要达到什么分数。而且前一天晚上的慌忙完全忘了临考的紧张。记得在洛溪,我打摩的去海珠客运站打的,摩的师傅开上高架桥,速度比汽车开得都快,摩托车是撒了欢地跑,当时已经十二点了,那个风大的啊差点把我的眼镜吹下来了。我和师傅喊说你开慢点,他根本听不见。可能是因为高架禁摩,他上去要赶紧下来。下高架的那个转弯我已经感觉摩托车是飘离了地面…下车我直接腿软,把我吓死了都。

这就是我
GMAT的经历啦。很多同学对我考730表示惊喜,me too.不过这分数也是在尴尬的节点上。我这个菜鸟的经历告诉大家,只要好好复习一个月两个月,不要像我一样复习的时候还想着dota,考试前调整好心态,不要设定一个目标表示非达到不可,尽全力去做就好了,还有就是记得带护照,这样子你就一定能上750!!

补充一下楼主的背景:裸考过4,6级(600+和500+)不过这个已经是大一大二的时候了;考过托福(29+29+24+25=107),这是真下过功夫复习的,整整一个学期,不过本人觉得托福和鸡卖特完全是两回事,托福成绩不能成为g的衡量标准,一个是考英语能力,一个是考使用英语思考的能力,托福唯一能帮上忙的就是阅读,不过托福阅读相比g太简单了,如果真有帮得上忙的,就是看题目的感觉,毕竟都是机考,托福做多了再做gmat就顺手很多,不过我还是建议先考gmat,因为gmat过了,托福的阅读和作文可以省一点力;托福和鸡卖特都没有上过课,我觉得上课附加值太小了,尤其对于准备时间不充足的人来说。

好了,写了那么多,打
dota去了!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
经历这么操蛋的护照事件,还能淡定考试,楼主心里调节能力非常强。恭喜~
板凳
dota站友nb
地板
哈哈哈 顶
楼主的心态真心牛逼,希望我考试那天也能有这种心态~
楼主真牛逼佩服得五体投地。。。。。。。。。。。
我也快考了。。。。打了一个多月的酱油。。。。沾沾楼主的运气。。。。。 上帝保佑
托福雅思都死在阅读上的飘过...
妈祖保佑。。。
趁还在第一面赶快留名,沾沾光~