ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ttoni

[申请总结] 非常规背景申请 In: Cornell MBA with $$, Northwestern JDMBA, Tuck WL

[精华] [复制链接]
哥哥,我纯粹打酱油,是来拜你。哈哈
客气客气,等你签证弄好了,我们争取同航班嘛
去律所没必要读MBA吧。学校最喜欢Joint degree的人了,找到工作的数据可以分别显示在JD或MBA的report 上。
楼主,我该和你拜把子了。我也一直纠结在JD和MBA之间,你在国内可能接触到信息还都是网上的, 个人愚见,MBA主要讲究的exposure和networking,上课的话比较轻松,交际的任务比较重,如果你是比较开朗外向的人,我觉得是一个不错的选择,MBA以后的就业虽然也挺辛苦,但是的确比law firm要轻松,总之我感觉商学院的人更能享受生活,而且也比较成熟。JD完全凭GPA说话,law school很辛苦,但是如果你要好好学习,考到3.6+,基本上去大所的机会就会很大。我一开始也不知道,调查之后发现中国大陆背景的获得好成绩的其实挺多的,还有在top 6 legal writing大赛上得一等奖的。你在工作背景其实也挺有优势的,话说咱们中国人,在这个用鸟语吃饭的行业里混,还是要有其他一技之长的。比如工科PHD去做IP。大所招中国人,说白了还是要看重中国业务的,你对中国的市场很了解,这就是你的强项,是其他小留比不了的。cornell今年就业大好,去大所的就业率排到第二了,你主要是去law firm,cornell是个不错的选择,尽量争取吧。

关于jd/mba,这个也是不错的项目,但是关键是比较贵,你算算,今年nu的 JD一年学费51000,这个jdmba至少要升到72000了,三年下来,学费就220K 刀,nu那片地方,每年生活费22000刀算是少的,这样一加,将近190万人民币了,这个投入说实话有点大,你读cornell的话,一年学费也就40K多刀,可以省下不少钱,就业方向却是一样的,咱们不是zonia大大这样的牛人,大把年纪才来美国,各种情况都有可能发生。说实话,JDMBA风险我觉得比较大,也不一定适合你,因为你手头的其他offer或者waitlist如果争取下来,都有很大的可能达到你的目标。280K-290K是个什么概念,你学了三年毕业了,顺利进入了大所,每年160K,抛完税就剩90K多了,就算每年都有加薪,跑去吃穿住,你也要至少4-5年左右还完吧,加上3年上学勒紧裤腰带,这8年苦日子过下来,实在不堪呀。

建议楼主多加油,把大毛和cornell的ad都弄到手,再做选择吧。我想你手头应该还有其他LAw school的offer,以你的背景估计也有奖的,其实去个top30的学校,好好学习,第一年省学费,再transfer到好学校,前景也是很光明的。我说的那个legal writing第一的国人,就是在加州某一般学校考了第一,然后transfer到top 6,现在在某top5 的所做SA了。我估计他成本下来,也就是150000刀这个样子。
上面都是我个人愚见,LZ和各位都请轻拍。
呵呵谢谢facebook的信息。对了你这个算法的话是贷款多少来着?

话说,我自己倾向不做律师了,所以申请了MBA,目前纠结于career goal啊。申MBA时想转去IBD做M&A,和之前的律师经验也紧密相连。

西北的这个学费实在是高啊
楼主,我该和你拜把子了。我也一直纠结在JD和MBA之间,你在国内可能接触到信息还都是网上的, 个人愚见,MBA主要讲究的exposure和networking,上课的话比较轻松,交际的任务比较重,如果你是比较开朗外向的人,我觉得是一个不错的选择,MBA以后的就业虽然也挺辛苦,但是的确比law firm要轻松,总之我感觉商学院的人更能享受生活,而且也比较成熟。JD完全凭GPA说话,law school很辛苦,但是如果你要好好学习,考到3.6+,基本上去大所的机会就会很大。我一开始也不知道,调查之后发现中国大陆背景的获得好成绩的其实挺多的,还有在top 6 legal writing大赛上得一等奖的。你在工作背景其实也挺有优势的,话说咱们中国人,在这个用鸟语吃饭的行业里混,还是要有其他一技之长的。比如工科PHD去做IP。大所招中国人,说白了还是要看重中国业务的,你对中国的市场很了解,这就是你的强项,是其他小留比不了的。cornell今年就业大好,去大所的就业率排到第二了,你主要是去law firm,cornell是个不错的选择,尽量争取吧。

关于jd/mba,这个也是不错的项目,但是关键是比较贵,你算算,今年nu的 JD一年学费51000,这个jdmba至少要升到72000了,三年下来,学费就220K 刀,nu那片地方,每年生活费22000刀算是少的,这样一加,将近190万人民币了,这个投入说实话有点大,你读cornell的话,一年学费也就40K多刀,可以省下不少钱,就业方向却是一样的,咱们不是zonia大大这样的牛人,大把年纪才来美国,各种情况都有可能发生。说实话,JDMBA风险我觉得比较大,也不一定适合你,因为你手头的其他offer或者waitlist如果争取下来,都有很大的可能达到你的目标。280K-290K是个什么概念,你学了三年毕业了,顺利进入了大所,每年160K,抛完税就剩90K多了,就算每年都有加薪,跑去吃穿住,你也要至少4-5年左右还完吧,加上3年上学勒紧裤腰带,这8年苦日子过下来,实在不堪呀。

建议楼主多加油,把大毛和cornell的ad都弄到手,再做选择吧。我想你手头应该还有其他LAw school的offer,以你的背景估计也有奖的,其实去个top30的学校,好好学习,第一年省学费,再transfer到好学校,前景也是很光明的。我说的那个legal writing第一的国人,就是在加州某一般学校考了第一,然后transfer到top 6,现在在某top5 的所做SA了。我估计他成本下来,也就是150000刀这个样子。
上面都是我个人愚见,LZ和各位都请轻拍。
-- by 会员 facebook2004 (2011/3/25 12:03:20)

后来facebook2004选定了哪一个?
我这个算法根本没算贷款的问题,就是大概多长时间可以收回成本的问题,我给你细算算哈:

你要是贷款的话一般都要在贷款时交百分之几的inital fee。之后一般按照Libor加上一定的百分点,一般是根据你的信用情况或者你的consigner的情况确定加多少。一般最少也要加3%,现在的Libor是4.7%好像,你这个利率就是7%多了,当然利息可以减税,但是也只能免掉一部分的税,也就是说一半以上的利息还要自己负担(不确定,请高人指正)。

你要是去大所或者大投行,去纽约的机会比较大,一个one bed room的公寓要有的,其他乱七八糟的算下来,一年生活费40k就算比较省的。这样你拿160k年薪,税后100k,也就剩下60k,然后还贷款,可能要还几年。

去投行还是MBA对口呀,时间还比较短,好好争取一下达特茅斯吧。就业挺好的。我上面说的那些不是说JD/mba不好,这个项目很好,只是我感觉不适合你的职业规划而已。当然如果你积蓄颇丰,也不用在乎啦。总之祝一切顺利。
5年美资律所公司业务律师经验 大牛我爱你!
我性格内向,交际能力不怎么样,我感觉我不能达到商学院对学生的要求。没办法,现在选择了JD,手头有2个t14的学校的offer,正在权衡,哈哈,给你说了半天,其实我也很踌躇。呵呵,共同努力吧!

我看过zonia大大的经历,觉得他真是个牛人。而且很早来美国,本科在这里上的,语言和文化知识都过关,她的前途基本没啥风险,想干啥就干啥,完全看大牛的爱好。咱们就不同了,岁数也不算小了,到别人的国家和当地人抢最高端的饭碗,我相信totoni是个很聪明且有能力的人,但是风险也是要大多了,万一毕业时经济糟糕,怎么办?这些钱对于我来说,是个大数目,所以我会比较担心,在前途和风险之间权衡一下,没办法,我不是牛人,对自己没信心,我用我的方法度量totoni,也是不对的,希望你自己做决定啦。
我不是大牛,把可以在帝都魔都买房的钱全去付学费确实风险很大。

我的同事们到都劝我迎难而上,不过,如果做律师的话,我希望之前的经验可以折算下,从first associate做起我就亏大了。。。