ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

在公司里面换工作的小感想

[精华] [复制链接]
楼主
小小感想,和大家分享一下:要争取在岗位上做点项目,大小都好,比只完成本职工作强,简历要一直准备着,面试要一直练习着,朋友网络要一直建立保持加强,所有MBA项目里面强调的东东都还有点用。现在我的工作还是很繁琐,总算接触更多的团队,作一些不同的项目了。校友,朋友,从前工作的伙伴,这些资源都很有帮助。

现状:毕业以后一直在戴尔工作,已经3年多,熬过了裁员的2008年,熬过了经济停滞的2009年,感受过了2010年的慢慢复苏,在2010年的时候换了个岗位,仍然在一个公司。背景:MBA二流学校,MBA之前工作经历只有3年。

简单过程:我们公司内部有18个月可以换工作一说,很多人从前其实换岗很频繁的,这两年经济差,机会少,所以很多人都没怎么挪窝。我从去年的1月就开始和经理谈升职的事情,当时组里面有一些人员变动,经理说要帮我争取升职什么的。结果2月的时候我就知道不可能在这个组里升级了,然后我就开始努力找工作。他倒是没啥好说,我已经在那个大组呆了将近3年了,所以就放我去找工作了。

我主要从去年的5月到7月在公司里到处找朋友,找认得的人,宣传我在找工作的事情。其实机会还是有不少的,但是没想到即使在一个公司,面试也那么严格,找个工作那么辛苦。我前后一共作了少说40多个1X1,申请了5、6个工作,主要都是朋友转达的,很多合作过的朋友还是很帮忙的,也有我自己networking来的。有两个工作的面试还是一堆的经理(5个人)来面的,觉得非常的累。有两个工作都是中途hiring manager找到其他工作跳槽了。。。到我最后拿到现在的工作的时候,我已经是筋疲力尽了。

新工作也有好多不如意的地方,草总是其他地方的绿,折腾两年再说吧。
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
恭喜啊!

趁还有精力,还是多折腾一下比较好,虽然过程曲折了点!

介意留个联系方式吗?
板凳
想了解下什么叫二流MBA学校,排名大约在多少范围内呢?我也申不了TOP,所以内心纠结,怕留美工作问题多多
地板
替lz回答一下吧,这里的“二流”指30-50的MBA。
恭喜南瓜mm, 以前是是SCM么?现在呢?
现在是marketing operations, 活儿挺杂,呵呵。
替lz回答一下吧,这里的“二流”指30-50的MBA。
-- by 会员 mopton (2011/3/18 22:39:06)

正解!
恭喜啊!

介意留个联系方式吗?
-- by 会员 mopton (2011/3/17 11:04:44)

站内短吧
恭喜啊!

介意留个联系方式吗?
-- by 会员 mopton (2011/3/17 11:04:44)

站内短吧
-- by 会员 pumpkin (2011/3/27 2:03:49)

加你好友了!
好贴子要顶一下~