ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: benxu

[申请总结] Top10 商学院Marketing (quant)招生之我见

[精华] [复制链接]
楼主
赞!顺便问下,如果要去visit的话,是提前发email给phd coordinator就可以了么?email里还需要提供啥别的信息呢?每年中的大约什么时间比较合适?多谢!
沙发
弱问对本科控的,pku和thu能大致对应米国啥样子的本科?
板凳
了解
再问问lz对fit的看法吧,我发现b-school很强调这个(和同类econ相比)。那么这个fit如何定义呢?是背景中的course work、research experience、paper之类的符合对应的系的长处吗(譬如做Internet Marketing之于CMU之类)?或者只要能fit到一两位能advise的教授就可以了?
如果不仅仅是背景,那是否也包括research interest的呢?interest完全可以是cheap talk,又如何能够体现呢?
fit是更强调field(pricing、branding等区分)还是methodology(empirical、theoretical、experimetal)呢?
多谢!
北大和清华经管系的顶尖本科生是前10名校争相录取的宠儿.
这两个系GPA>3.7, +一点点研究经历, 拿面试一般都问题不大. 所以...对应美国10-20名左右的本科差不多吧.

弱问对本科控的,pku和thu能大致对应米国啥样子的本科?
-- by 会员 zzmypster (2011/3/9 19:54:39)

-- by 会员 benxu (2011/3/10 0:12:15)

地板
HBS肯定是有quant的,我见过他们的quant学生。