ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[梦之队日记] 进度贴--@JUN--求监督交流

楼主
网上买的OG刚到,准备开始复习。

对GMAT仍然属于初级认识阶段,对五大部分的认识仍旧有些模糊,先读读OG做做他的diagnostic test看看,这就是今天的基本任务。做好了看看自己的情况再想复习计划的事情。

各位战友加油~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
oh~~~双鱼座 滴

握爪握爪,加油!!LZ
板凳
LZ生日快乐~加油加油~
地板
呵呵 同样送上祝福,生日快乐!梦想成真!
生日快乐!加油!
谢谢LS的祝福~~

刚刚做完diagnostic test, 总结下:数学data sufficiency的部分蛮有意思的,以前没做过这种题目;

RC,高估了自己RC的水平,做得挺慢。。。正确率也不行。。是需要多读阿,觉得题目类型挺有规律了,应该以后做熟了就会有提高吧,猜得。。;

CR,本来以为RC会好CR会差,结果正好相反。。以前也很少遇到这种类型的题目,可能觉得有意思做起来不那么困吧;

SC,恐怖的SC阿,恐怖的语法啊。。白大爷您救救我吧;

综合摸底考察的结果,俺决定马上奔向白大爷求救,具体安排:
计划用22天看完白大爷之语法全解 (Mar, 7th - Mar, 28th),每天看4个小时;
每天练习阅读2小时;作文1小时;

等练完语法,再转头逻辑。

话说我这个计划貌似任务量不大,跟前面看到的各位圣斗士相比实在是不好意思。无奈,配合我极其慢的领悟力只能如此,明天第一天看看能不能完成再看看计划要不要修改。

最后,祝所有为了G而拼搏的人GOOD LUCK~
3月7日

作为第一个复习日,状态我还比较满意,完成了白勇老师<句子结构>的学习,觉得白老师的技巧很有用。不知道是因为这个章节节选的题目都是按照这个技巧出的,还是分拆句子真的很有效,对SC题目的基本掌握度比摸底考试中进步很多。

总结的重点的,我又很薄弱的知识点有:
1. 句子之间的连接
2. 习惯搭配:one ... another, each ... the other, each other, some ... others
3. 宾语从句的连词that不能省略
4. 并列句主语相同,应该省略重复的主语
5. 习惯搭配:not A, but B; not A, but rather B; A rather than B; A, not B; A, but not B 是错的

在阅读SC题目的过程中有陌生的单词,但是完全不影响对答案的判断,这可能是语法题目的重要性,因为更利于我们提高和拿分。
本来应该看看阅读的,但是好想把语法的第一章看完就把时间挪用了。这是不对的,我错了。。

今天的任务:
复习昨天总结的知识点;继续按照制订的计划复习
加油~
看来楼主很强啊!加油!
很弱。。能看一点是一点啦,认真学习白老师之真传。你也加油~~
休息时间去报了个名,GMAIL能不能打开完全是随机的。。所以还没有看到确认信。Jun, 23rd@Nanjing
GOOD LUCK TO EVERYONE