ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[梦之队日记] 我还有80天,760啊!冲冲冲!求监督,求探讨!

楼主
开进度贴,不知道要如何提笔。来CD前前后后加起来也有好几个月了,一直都是看心经,看加精,下载下载下载,索取索取索取。本是想保持低调,复习了一星期,却发现低调的不是态度,连整个人都疲软了。还是不够自觉,欲望不够强烈。那么,就开个进度贴,用于鞭策,激励自己。就好象做作业一样,如果不用交,就会拖拉就会用各种理由搪塞;但若是每天都要交,就会慢慢习惯,养成一种好习惯和好态度,是杀G必备吧,我想,也是要在留学路上走下去的必备。
进度贴是自己的责任和承诺,希望也能成为我对CD的第一份回报。

角色:
大三 金融
CET4 617  高口口试未过   GT历史 无

终级任务:
1、4月G,6月T。G目标760(目标决定野心,如果相信可以,就可以!)
2、PS,CV,ESSAY,陶瓷,统统都要考虑起来!
3、要去了解各个专业,金融下的分支,会计下的分支,确定兴趣点,然后深入了解。
4、找名企实习!
所有的出国准备从现在开始刚刚起步,虽然晚,但要是够努力,总能做好的!这是一次梦想的奋斗,我只有20岁,20岁就没有资格天天享受,20岁开始这10年的奋斗也将决定一生的高度!!
BF对我说的一句话:认真生活,快乐做事

往前走,不回头。

日记:
1/27/11 阴天 阅读
这周做了SC,CR,RC的OG单项,随着level一点点up,错误率也呼啦啦up上去。题目越往后越容易看不懂。
今晚开贴,然后按照小安和携隐的一些方法开始整理阅读。
新认识:
1、边做边整理可以打下扎实基础,我时间长,可以做。起步集中做题容易让我焦躁。
2、SC & RC都有整理的参考,CR还没有整理思路,要去了解。

OG12
Passage 1
逻辑简图:
新事物:Ecoefficiency has become a goal for companies worldwide, …
2个人提出看法:laudable but suggest that…worsen…
劣处展开:do not…nor, indeed, …; Moreover;
2人提出方法:develop a new approach to reduce waste
否则…

题目分析:
主旨题
细节题 定位greater profits
含义题

注意:
1.    建议businesses必须develop a new approach不是对问题的解决方法,解决方法(a particular business strategy)必须是具体的。
2.    人们suggest = present a concern
3.    “which of the following is a possible consequence of ”看熟!常见!

1/28今天做CR整理时候搜到2个有用的帖子:
1、http://forum.chasedream.com/GMAT_CR/thread-132083-1-1.html对于题中出现的conclusion,consideration,argument等基础单词做了解释,看熟悉了应该可以加快读题速度!
2、http://forum.chasedream.com/GMAT_CR/thread-70905-1-1.htmlXY的CR整理参考,值得学习啊!!。自己做一遍,同时用来参考。

1/29
今天开始整理SC,才整理了10题.....凹凹凹。和预期差的很远。明天要20道20道!!
开始拿出manhattan看,果然是strategy guide!处处是要点,大概总结一下
第一章:
1、看选项要splits and re-splits,尤其是划线句的开头与结尾,要先看。此法与薰衣草前辈的前三词后三词很接近!
     S:提到GMAT中,like不能introduce examples。
2、划线与非划线句间的联系要搞清
第二章:Grammar, Meaning, Concision
    G要求:符合Standard Written English
    M要求:obvious & unambiguous
    C要求:economically
1、Meaning分三类:Choose, Place and Match your words
    Choose:要注意形近不同义词助词的变动
    Place:位置变化要考虑是否影响句意,要从全局考虑,尤其遇到only,all等词。
    Match:语法、逻辑都要符合。
2、Concision:要避免语义重复和累赘。尤其注意与时间相关的词

1/31昨天没更新啊....
这两天都在看曼哈顿,非常好。再把题目拿起来就会感觉能摸到SC的考点。
今天总算把GMAT的名给报了。4/19啊~~~
今天还搜了携隐发的帖子,找到了她发的一些个人整理资料:http://forum.chasedream.com/GMAT_Preparation/thread-73709-1-1.html
这个是一战的资料,在自己整理的时候可以拿来参考。

没想到明天就小年夜了。还没准备好啊就要过年了!放假到年初三吧。!

2/12
啊。这是有多久没来了......罪过。快开学了,感觉任务繁重。好多要干的。
这段时间过了几天的年,复习上突破不大。
CR的OG部分看了第二遍,分析了题目和思路,有点感觉了。等第三遍的时候准备把题型挑出来归类总结。
SC看完了曼哈顿的GENERAL部分,自己挑重点总结了一下,真的很好。再看到OG前几十题的简单题时能找到考点,速度也快了,正确率也上去了。
总之,曼哈顿语法很是推荐!OG大概做个50题左右就可以看这本书了,然后再做题。

实习方面今天把粗糙的简历挑了些和专业相关的外资投了。
但是人家公司真的很牛啊。。没面经的我连笔试都感觉有些绝望。。
是不是应该也投一下小公司或者和本专业不这么相关的公司呢?

好了...复习去。。
大家都加油啊!!!!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
沙发~
等待你的好成绩
板凳
OG12
Passage 1
逻辑简图:
新事物:Ecoefficiency has become a goal for companies worldwide, …
2个人提出看法:laudable but suggest that…worsen…
劣处展开:do not…nor, indeed, …; Moreover;
2人提出方法:develop a new approach to reduce waste
否则…

题目分析:
主旨题
细节题 定位greater profits
含义题

注意:
1.    建议businesses必须develop a new approach不是对问题的解决方法,解决方法(a particular business strategy)必须是具体的。
2.    人们suggest = present a concern
3.    “which of the following is a possible consequence of ”看熟!常见!
地板
1/28今天做CR整理时候搜到2个有用的帖子:
1、http://forum.chasedream.com/GMAT_CR/thread-132083-1-1.html对于题中出现的conclusion,consideration,argument等基础单词做了解释,看熟悉了应该可以加快读题速度!
2、http://forum.chasedream.com/GMAT_CR/thread-70905-1-1.htmlXY的CR整理参考,值得学习啊!!。自己做一遍,同时用来参考。
哈哈 楼主 我来找你玩 顺便监督你 ~~~~
哈哈 楼主 我来找你玩 顺便监督你 ~~~~
-- by 会员 chris2928 (2011/1/29 8:27:11)

欢迎欢迎~!
加油
喜欢这样励志的楼!楼主,一起努力!
加油
-- by 会员 OneFoot (2011/1/29 16:35:38)

喜欢这样励志的楼!楼主,一起努力!
-- by 会员 dayanjing426 (2011/1/29 17:02:48)

恩恩!努力啊!!