ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kukumalume

[校友答疑] 暑假每天更新———Hofstra U问题大全贴(老生答疑-童鞋们在本贴留言问题,对应答案将公布在首页)

[精华] [复制链接]
LZ的信息很客观很及时,赞一个~
我一直在很认真地考虑hofstra ,msf找NY市中心的实习好找吗,有类似于co-op的东东吗?
看来从hofstra到市中心还是得花些时间的,这样的如果在市中心找到了实习会不会来回坐车很不方便呢?
-- by 会员 dailesky (2010/12/11 17:02:22)

个人理解:很多人都说MSF是商学院里这么多专业中最难找实习的。但还是有人找到,基本都在NY市中心,因为长岛大部分都是居民区,人们多到CITY上班。所以如果能找到实习,基本都在市中心。CO-OP是指某些公司固定到HOFSTRA招人吗?有,甚至有些校友也会乐意回来招人,但多数要求有工作经验。
从HU到市中心基本要预备2个小时吧,坐车不会不方便,火车\地铁都是24小时的,
LZ啊~你觉得对于想考CFA的人来说,MSQF是不是更优呢?

我拿到了buffalo msf和hofstra msqf的AD。
UB很便宜,项目一年,国内认可度还不错。
HU的msqf也不好取舍..觉得location还算不错,就怕数学搞不定..
万一不能毕业那不是囧大了..哈哈。
LZ啊~你觉得对于想考CFA的人来说,MSQF是不是更优呢?

我拿到了buffalo msf和hofstra msqf的AD。
HU的msqf也不好取舍..觉得location还算不错,就怕数学搞不定..
-- by 会员 cutewen (2010/12/12 13:24:02)

(3)关于CFA
MSF相对MSQF的课程,MSF更有利于考CFA。但说是有帮助,其实也只有1-2门课和CFA内容有关。MSQF学得东西
(数学,编程)基本不可能用于考CFA。不过无论是MSF/MSQF,都会有一门课叫FIN203,这门课和CFA考试内容最为相关。
不能毕业是不太可能,要对自己有信心!关于选哪个,要请童鞋自己考虑了,我不太熟悉UB,不过不同专业不同LOCATION应该很好比较吧?
LZ, 你们这届MSF全是中国人,你说有些课是跟MBA一起上所以也会有白人,那上课的时候中国人和白人的比例大概多少?还有你们这届现在实习找的情况如何了?
LZ, 你们这届MSF全是中国人,你说有些课是跟MBA一起上所以也会有白人,那上课的时候中国人和白人的比例大概多少?还有你们这届现在实习找的情况如何了?
-- by 会员 joepizza (2010/12/12 18:34:27)

LZ刚刚第一个学期还没结束,你就问人家这届实习找的如何,效率还没那么高吧。

-- by 会员 cutewen (2010/12/12 13:24:02)

想在美国找实习之类的,那就去H吧,B除了价格优势没有任何优势。
国内的认可度也仅仅是因为有几个国内牛校友,真的找工作还是靠实力或者人脉。
MSQF真正意义上的数学就两门,编程的也就两门比较多。剩下的主要是一些金融产品的深入学习,比如期货期权等衍生品、固定收益基金,同时MSQF也要学Investments和Portfolio Management以及Managerial Finance,所以基本MSF学的主干课,MSQF也学了,具体可以参见官网。 所有学校的MSQF都是在商学院下开设,所以相比于MFE或MMF,数量的部分少一点,金融的部分多一点,更多的还是金融。
LZ 我想问一下申请的时候,推荐信和成绩单是不是都只能邮寄过去呀,好象没有地方上传。
楼上 新系统可以网推 成绩单貌似只能寄
LZ 我想问一下申请的时候,推荐信和成绩单是不是都只能邮寄过去呀,好象没有地方上传。
-- by 会员 summertang (2010/12/13 5:43:40)

成绩单,推荐信,外国人都是眼见为实,当然要寄过去喇。即使有得上传,之后还是得寄一份原件过去!
-- by 会员 joepizza (2010/12/12 18:34:27)

LZ刚刚第一个学期还没结束,你就问人家这届实习找的如何,效率还没那么高吧。
-- by 会员 iiyaya_sun (2010/12/13 3:01:14)

谢谢解围!career service 的两位大妈都一致建议我回中国找实习,别全寄希望在美国本土。