ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] GMAT 瑶瑶尔 一战 720,懒人怎样短期(七天)拿下G

[精华] [复制链接]
楼主
没怎么复习,说真的,大懒人一个。
英语底子是小学的(各种去外面学,各种教材吧,不过后来学会逃课了)
底子有多差说俩成绩大家就知道了,四六级大一的时候,皆裸考,不知道题型的那种,548,486
另:本人爱好美剧,完整追过20部左右,所以说可能属于那种考试就蒙那种类型。。。
今年大四,7~8月份的时候想出国了,报了个XDF班,在北京,圣聚城~~~
基本上就是让我知道了题型,20天也学了点东西
不过我要说,其实新东方对我的意义主要就是在于督促我去了解题型然后学那一阵
8月中上完课回家的,在家拖拖拉拉学了几天,把OG做完了,其他的没怎么动

---------------------以下为插叙内容,本人宣泄情绪用。。。选读-----------------------------------------------------
9月份回学校学了两三天,学了几天托福(报的10月23的托福),之前没有学过,也是利用那几天了解了题型。
从9月4号开始全面准备挑战杯,一点看英语的时间都没有,一点都没有。。。(那段时间比赛什么的心里压力特别大)十一之前才结束
10月2日~5日出去散心了
10月8号开始学习T,23号考的 做了几天阅读,主要练了练听力,口语和作文什么的基本没看。
考前一周不淡定了,打了一周DOTA,平均一天学习不到2小时
最后两天,写了二十几个口语话题,没准备模板
作文始终都没练
然后我就去考场了,出来就萎了。92,的确很萎。。。
好了,上面有关T的基本都算插叙了,我就是想说出来,因为最近心里压力一直很大,大四了,申请截止日期临近了,复习考试的时间不够了,成天忙这忙那的,压力。。。能看完以上废话的,我在这里先感谢了。
------------------------------------选读内容结束---------------------------------------------------------------

从日历上看复习时间有14天,但我告诉那些对自己没自信的人,用不着!我说完以后给你总结一个大招!
关于GMAT,我说了除了XDF上课,再就是后来就是做了OG,我感觉效果也不太好。
复习始于考完T继续不淡定几天后的28号,10月28,距离112没几天了
做了一天阅读,大概50篇吧, XDF讲义后面的20多篇和蓝皮书的一些题(我感觉材料就那么回事,用什么都行,真题最好),回复了一下阅读 速度和提醒的熟悉程度,但是我阅读一直不快,都比XDF老师要求的时间要长一点点,如果一掐表快点做就会错很多。不掐表正确率大概70~80%吧
逻辑做了两天,正确率搞到70%+(GMAC出题就那几种逻辑结构,熟悉了你在看完题干和问题之后,答案自己能说出来,我一般就一边念叨着我想的一边找答案)
语法比较差,做XDF发的材料后面18道题一做就错5~10个不等,很让我不爽。
我就到CD找材料,下了个语法笔记,认真的看了前半部分,后半部分只做题了没看解释,培养了些感觉,但感觉语法还是我最弱的方面
一周过去了,因为家这边有考点所以回家复习6天,前三天,玩……(我都恨我自己,控制不住……)基本没怎么学,这几天大概做了200道逻辑题,花了两小时写了2篇作文。
数学一直没看……
倒数第三天,prep,数学悲催的49,语文27?反正总分是620。警醒了。。。想了一晚上,我琢磨着提升能力啥的来不及了,研究研究狗吧
倒数第二天,花了2个小时看了大概100个输血狗。 花了8个小时把55个岳独狗看了,自己用笔把每篇岳独的要点或者出题点记下来了,每篇只记一行,答案什么的也综合各位前辈的,在心里有个数了
倒数第一天,从早上9点到晚上5点,161个洛基狗,同样也是每一道题都综合各家之言结合自己的判断想好答案,每篇也大概是一到两行的样子。 睡前温习岳独狗笔记和洛基狗笔记,AA AI范文各五篇(从坐稳狗里挑高频的,结合手头的XDF有本书里的坐稳范文,选定共10篇)睡前阅读,因为没看数学,所以没底,把输血名词看了一遍,然后睡觉
说考试,红牛,6点半喝的,加强型(又带了一瓶),牛奶,核桃粉,蛋挞。
……
开始考试,坐稳很平淡,发挥感觉还行,写argument的时候思路不是特开阔,应该开凑合
休息-喝红牛,喝了1/4
输血第一题就蒙了,什么大中号什么红色什么色的衣服来着,大脑完全抑制,立即疯掉!!!5分钟都没写出来,理智告诉我先选一个做下一题,不然我后面心态不好调整了。后面比较顺利了,有两三道题感觉心有点虚,都是DS题好像,我DS题可能有阴影,因为确实容易出错。
休息-继续喝几口红牛(有多大作用不知道,可能只是心理慰藉吧)
语文,由于狗比较熟了,岳独和逻辑都比较快,估计正确率也挺高的,大部分时间放在了语法上。

最后,我根据经验总结一套GMAT应试速成大法!
一周
1~4天岳独每天一小时,逻辑一小时,语法一小时,作文两篇,数学30分钟,看错题,找感觉(使劲找感觉)
(每天可用来学习的时间很长,时间利用好的人,直接加倍!懒人就照上面方法做)
第5天上午PREP,找感觉,下午到晚上数学狗,不清晰的狗先跳过,标注出来
第6天岳独狗,理解+总结+记录(搞成word,一篇不要记太多,然后打印出来)(PS,我的这个是手写的),晚上练两篇作文,睡前看一遍总结的岳独狗
第7天洛基狗,理解+总结+记录(搞成word,一道不要记太多,然后打印出来)(这个有电子版,放附件里了,需要用的可以参考一下),看坐稳狗高频题+范文,看雨法狗有原题的题,睡前看自总结狗
然后去考场!

最后总结,这套方法比较依赖狗,是个不太阳光的做法,哎……
所以,我主要是想说,狗很重要,大家不要忽视,你可能准备的不太好,但是有了狗,加上点运气,可能能考出比较好的成绩。
对我自己来说,我比较鄙视自己,觉得这样不好。
最近实在压力太大,比赛啊,还有学校一堆乱事,T接G,G接T。
月底又要T了,我一定要认真对待,不再那么贪玩了,争取上100。
我说了这么多,希望对有些人有帮助,另一方面也是想释放一下自己心里这么长时间以来的压力。
不能再懒了!行动!大家共勉!
附件打开口令“床前明月光我爸是李刚”小写首字母

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 收藏收藏
沙发
楼主很
厉害
板凳
看来杀G真的是基础+方法+心态=700+

我那时候一站败阵就是因为太紧张,手一直发抖,方法也很低劣。

这次看了楼主的经验,感触良多,受用了!
地板
NN
LZ牛。。。。。。。。
扫读了下 就看见我爸是李刚~~呵呵 留个言 然后仔细看
同是圣聚城的飘过~~~~我是秋季加强班,楼主好强大~恭喜
NN
谢谢楼主,我也是懒人啊,下来仔细看看
膜拜一下