ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖
00:00:00

Automobile Dealer's Advertisement:The Highway Traffic Safety Institute reports that the PZ 1000 has the fewest injuries per accident of any car in its class.This shows that the PZ 1000 is one of the safest cars available today.

Which of the following, if true, most seriously weakens the argument in the advertisement?

正确答案: C

更多相关帖子

ChaseDream

解析

[备考心经] 一战GMAT780 一些不同与相同

[精华] [复制链接]
楼主
上午刚刚考完,780,看到分数的时候觉得像做梦一样,都想去抱监考老师了,哎,激动呀~~

整个经历

废话不多说,写一些我的经历,希望对大家有帮助。

个人状况:大三武大高中在理科实验班四级633 六级裸考568我是今年7月上的XDF暑假住宿班,下午班,上了20天,其实除了上课听一下奖,其他时间都在宾馆睡觉看电视,总之相当没效率,回家以后就开始休息了,基本上就背了10个List的单词(《GMAT词汇蓝本》我们阅读老师李永远编的,我觉得很适合GMAT考生,建议大家背这个),把OG的逻辑做了,然后就开学了。

9月4号开学,正式开始复习,开学比较闲,先花了大概一周把OG做完了。然后买了《白永勇法》和《杨鹏长难句》(这个极力推荐)。做白勇相当痛苦,因为我整个GMAT最差的就是语法了,杨鹏看了两遍,然后把PP破解的逻辑做了,这个花了大概两周(应该差不多不记得了)。然后开始做套题,先做prep, 不过我做的那个是从老师邮箱下的,好像是很久以前的,阅读都好短好短,第一次数学错2个,语文错8个,720,惊喜了一会。然后又做了几套,740-760-770-770-780,还有一次不想做数学直接做的语文,错了2个。后来下了最新版的PREP,虽然阅读长了,整体难了,不过分数也差不多(可能因为逻辑很多做过),之后就开始做GWD24,第一次就错了11个,被打击了一下,而且时间刚刚够,之前做PP至少多10分钟。之后每天一到两套GWD,大概错6个左右,前面做的比较好(可能因为有原题)所以错5个以内,后面十套错 7个左右,最多的也有一次错了15个。个人觉得GWD比考试难,但是跟prep相比更接近考试。尤其是语法,感觉很不一样,阅读也偏难。其实我建议在校学生最好,一个暑假就把GMAT考完,上学准备太累了。

算分方法

对于GMAT算分方法,我想了很多次。直到考前两天终于觉得弄明白了,以下是我的见解。很多人说前10题重要,没错;多人说不能连错很多,没错;多人说时间不够,后面几题不重要,也没错。为什么呢?因为我们老师有一次开GMAC的会,负责人说,是按前面做题的平均情况出下一题,也就是说如果前面做的好,后面的题分数就会高,前面做的不好后面题的分就低。举个例子:如果分数分为五个等级(1、2.、3、4、5)如果你的前面做的好可能就是34455(假如从这里开始后面都错)44332 ,那么总分就是:3+4+4+5+5+5×0=21还有一种前面做的不好33222(前面都错后面都对)23333,总分是:5×0+2+3+3+3+3=14,那这样显然第一种情况分数高(这只是举个例子,我当然不知道算分方法)。而且这种理论也可以结解释连错,还有最后几题的重要性。总的来说,就是前面的题比后面的题重要,大家要注意,但是也不要因此花太多时间做前面的题,毕竟pace 很重要。

数学:

我数学基础还不错,就不多说了我觉得数学细心就好,我之前做PP没有一次全对,囧~~~都是粗心,所以细心就好。还有我的分数是51,但是percentile 是 98 ,我怀疑是因为我为了更好的考语文,就一直在休息,以至于只提前了26分钟交卷,所以会有影响(怀疑而已~~~)

逻辑:

逻辑一直是我的强项,最开始做正确率就有70% 80% 了,做完pp破解基本上正确率在90%。我在这里想说一下,我上的是XDF,但是做题基本上都没怎么用他的方法。上XDF的时候,老师让做的题,就已经开始用自己的方法了,感觉更快而且更清楚,基本上题目读清楚的话,不到一分钟就可以做完。那我是什么方法呢?恩,我觉得很简单,让自己融入题目。举个例子:

Automobile Dealer's Advertisement:

The Highway Traffic Safety Institute reports that the PZ 1000 has the fewest injuries per accident of any car in its class.This shows that the PZ 1000 is one of the safest cars available today.

Which of the following, if true, most seriously weakens the argument in the advertisement?

(A) The Highway Traffic Safety Institute report listed many cars in other classes that had more injuries per accident than did the PZ 1000.
(B) In recent years many more PZ 1000s have been sold than have any other kind of car in its class.
(C) Cars in the class to which the PZ 1000 belongs are more likely to be involved in accidents than are other types of cars.
(D) The difference between the number of injuries per accident for the PZ 1000 and that for other cars in its class is quite pronounced.
(E) The Highway Traffic Safety Institute issues reports only once a year.(选C)

这道题可以这么理解,有一个公司说了一堆balabala,目的是说有个车很安全,那一哪一个会weaken? 我们做题的时候可以这么想,我们看了这个广告,第一反应也是说这个车好,但是如果旁边有人跟我说了什么,我就会觉得这车没有说的那么好?这样以来很显然就是C,不用画图列草稿直接就出来了。绝大多数的题都可以这么做,如果不确定,再用XDF的方法验证一下。总之这种方法的关键就是想像一个情景把自己带进去,作为当事人,你会怎样?不过我建议大家开始的时候,还是用XDF的方法,就像学加减乘除一样,先把表背熟。

语法:

最头痛的就是语法,做了一堆题,但是总会错,每次模考都毁在语法上了。但是在考前感觉就开窍了,这里我想说的是,语法没有所谓的绝对对绝对错。所以不能不能光靠XDF老师讲的语法规则来做题,用这种死的方法可以保证上650,但是700就不一定了(跟人观点)。建议大家好好看OG,尤其是12版的,我当初就没关心,答案更没好好看,所以就算后来把白勇的书道弄完了,正确率还是70,80,而且有很多题素手无策。这么说呢,我建议先做一次12版OG,然后做白勇,再做一次12版OG,注意arkward,这些没法用规律硬套的题目,把自己当成看这个句子的人,你觉得句子说的清不清楚,有点像上面逻辑的方法~~

心态:

这个很重要,反正我考前一周很紧张有几天晚上都看不进题~~我觉得最痛课的可能就是临考前吧,其实我有一个办法,就是类比。把GMAT考试看成别的。我就把它看成结婚了(大家不要囧),怎么说呢,万一嫁错人了,大不了离呗,考得不好,再考呗,一样的。(可能我把婚姻想得比较简单,不要拍我)总之,找到最适合的方法,让自己放松下来,紧张之后影响心情和效率.

报名:

很多同学对报名很烦恼,没考位,其实如果你观察过的话,就会知道越是考前位子越多,今天考试就有一个考位空着。我是10月28号报的名。之前个自己定的就是11月中旬考,所以也差不多。

一路走来:要坚持

其实大家看我不管是一开始还是做PP分数都还不错,其实我在整个准备过程中也可以说是身心交憔悴。我觉得都可以写一部小说了。

我高考没发挥好进了武大(高中的事就不提了,心酸呀),好在上的专业不错。保研、出国都很多。我已开始是想保外(保到其他学校读研,像清华北大什么的)我们专业有130个人,保研就7个人,而且不一定能保上,还要看自己的表现。大一成绩排第5,有点危险;大二上totally荒废,惨不忍睹,应该在15名以后了吧!我特别爱看法国电影,所以当时想万一不能保外,就去法国。然后今年3月买了托福词汇,和俞敏洪的GMAT到五月底背完。正好7月期末考,一个月复习。可是悲剧就来了!

我身上开始长包,记得很清楚6月1号,一开始以为是过敏,吃了药,没用还越长越多。又打了三天针,长的更厉害了,全身除了四肢和脸全是,有拇指头那么大,而且是紫色的(想恐怖片似的~)。更总要的是,奇痒无比,跟被毒蚊子咬了一样的,而且天气又热,每天晚上半夜都被自己挠醒了,皮都挠破了,睡衣上都是血(此处重口味)。加上又要考试,整个人要崩溃了,去了好几次医院,都没用,这样一共持续了大概20天。后来去了皮肤医院,又去了同济,同济的教授不能确诊还让我住院,GOD,还有2周要考试,还住院。还好皮肤科的医生很强大,说是玫瑰糠疹(google之)。打了三天针,很快就好了,但是要吃药,而且副作用相当大,整个人都是昏的,在自习室从9点开始自习,到晚上9点,除了午觉还睡了7觉。而且没有力气,另外很多东西都不能吃,基本吃斋,所以身体很虚弱,有时连说话的力气都没有,一点也不夸张,走路的时候,觉得自己会不会就昏倒了,而且想要是真昏了就好了,那我一觉醒来躺在医院,再也不用想考试,再也不用操心了。可是我一直就没昏,就一直撑着,记得病得最重的时候,去了医院,医生都被吓了一跳。武汉夏天很热,坐公车得40分钟,回到宿舍,人已经接近崩溃了,躺在床上,眼泪就留下来了,本来大二上就没考好,好不容易想补回来,又生病了,什么都做不了,人还那么难受。宿舍还有一个同学在睡觉,我就背对着她一直哭一直哭,还怕把她吵醒了。总之,在大家都在准备期末考试的时候,我就不停地奔波于各个医院,打针,吃药,整整一个月没有一晚睡好了(因为太痒了,而且只有一台小电扇)。我其实想过休学,真的,但是当时想都到期末了,退学多划不来,考得不好算了,反正要出国,不一定要在前7名,以我的成绩出国还是没问题的。就这么坚持下来了,现在想当时真不容易。

7月8号考完,当时人已经非常虚弱了,但是10号去了北京上XDF,本来以为病也好了,但是完全是错觉,考完药就吃完了,去了北京,就开始卷土从来了,消了的包又开始长,加上之前真的是太累了,整个人真的不给力,虽然精神好了很多,但是元气还没恢复。忍了20天,回武汉出了火车站就去了医院,医生不是很负责,按着之前医生的单子开了药,说应该快好了。结果回家一点用也没有,虚弱ing~~~~后来好不容易买到了专家号,是另一个医生,居然说是什么副银屑病(google again)把我妈吓死了,不过不确定,就做了一个皮肤取样,当时已经开学了,身上还痒着,还要去医院换药,悲惨呀~~一个星期以后结果错来了,还是以前的病,找了关系,弄到了最开始教授的号,没想到这回这个教授也让我住院了(想当时我病得那么严重的时候,他相当的淡定)。当然不能住了,就又开药,又打针,有慢慢的好,现在每天也得吃药,基本上2周去一次医院拿药。上次去还被医生鄙视了,说就这病这么久还不好,还打针,哎,总之就是很悲剧。

开学的时候开始复习GMAT,我不得不说每天看GMAT是我最开心的时间,因为我们上的课太难了吧,特别是逻辑,超级喜欢。每天按部就班的复习,以为就可以考了,我错了。10月23号的时候,又病了(今年相当背),身上长包,只有一个,但是基本上就没法走路了,很疼很疼,具体就不多说了。当时还没报名,相当焦虑,可肯定也没法上了,干脆就回家了,一心准备考试。可是在家也很不给力,困得不行,在家一个星期就做了5套GWD,把OG12的语法看了一遍。当时就想人生怎么就这么不公平,怎么我就老病,还老在考前病。因为在家很堕落,没效率,也不想看书,就上CD上看心经,我以前从来不看的,因为觉得人跟人不一样,但是这次却觉得受益匪浅。一是语法,如果不是NN们说OG很重要,可能我还会沿用XDF的技巧,这样就不会有进步了。二是心态,当时被GWD弄的很烦躁,看到很多NN复习的时候也错的跟我差不多,顿时就轻松了很多。再一个,在家有很多时间想一些别的事情,我觉得生病对人的摧残绝对不仅仅是身体上的,心灵的摧残才更痛苦。在家病了,我就想,要不是病了,你怎么会看NN的心经,你怎么会知道再看一下OG,所以说有痛苦也有收获。而且之前的病那么痛苦还不是忍过来了(而且上学期期末考的无比的好两门100一门99/95/92,体育都95,比前三次都好,自己也被吓到了,所以最后总成绩还是拉回了第6),所以说生病什么的不是理由,唯一的理由是连你自己对自己没有信心,是自己不够坚定、不能坚持。一个星期病也好了,离考试只有一周了,所以就专心复习GMAT了,一天一到二套GWD,然后是作文,和OG10。

虽然,每个人都不一样,但是我们都为着同样的理想奋斗,很多时候人与人的差别就在于别人比你多坚持了一秒。坚持就是胜利,希望大家都可以考出好成绩!
收藏收藏16 收藏收藏16
沙发
恭喜恭喜哈~看完感触很多~还有一个多礼拜也要考了,希望好运阿
板凳
祝贺LZ!天道酬勤,功到自然成~~~祝你申请顺利!
地板
楼主不容易~
不过还是大牛啊哈哈
LZ
你是传奇!
LZ大牛!

我们做题的时候可以这么想,我们看了这个广告,第一反应也是说这个车好,但是如果旁边有人跟我说了什么,我就会觉得这车没有说的那么好?---这句话跟GWD录音里的话几乎一模一样。
楼主是个牛人啊~
LZ牛人
不容易!佩服!
LZ玫瑰糠疹我也得过,那个东西不是那么可怕,所以不用太担心哈,但是好起来比较慢,我当时也打针了,吃了点药,医生说吃药作用不大,到时间自己就好了,并且以后也不会长,确实一段时间后好了,但是我身上第二年又长了,前一次只长在身上,第二次开始脖子,脸都长,当时郁闷的不行,估计又是3个月左右好了吧,之后就没再长了,要提醒LZ的是不要吃海鲜和辣的东西哦。坚持一段时间就好了