ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] GMAT640-GMAT730,非牛人短时间复习经验(示意约山SH)

[精华] [复制链接]
楼主
GMAT640-GMAT730,非牛人短时间复习经验

首先真的感谢CD,没CD就没我的GMAT730(M51/V37)。想用自己的经历告诉大家究竟该怎么应对这个考试。

其次我想说明个人情况。本人英语最弱项,六级考过一次,518。

一战今年5月,由于4月参加某全国案例大赛,只有一个月复习,跟女朋友一起考的,女朋友710,我640。

一战失败最主要的原因不是复习时间短,而是迷信XDF!大家真的不要迷信那个地方了!我一战完全依靠那里教的所谓“技巧”(这套技巧做蓝皮的确牛,但是马上能削弱它:技巧是从蓝皮总结出来的,因果倒置),prep两套最低550,到考场640,语法几乎没确定的,逻辑完全看不懂,阅读靠机经。

二战8月报名的,平均每天看2-3个小时。二战心态调整好了,抛弃所有技巧(除阅读套路),认认真真去研究题目。暑假在五大咨询公司之一实习,本身就是在英文的环境里,回到家实在看不动,只能每天做个20题prep语法,5个一组,做完总结,一个月下来语法提高显著。逻辑提高最大的是我实习的时候利用空闲时间总结OG12,每题做详细思路剖析,每题写感想,平均整理一题20分钟。写了1-30题,31-50挑错的写。后面的发现几乎不再需要总结了,因为之前这些总结完全可以应付90%题目了。阅读主要做GWD阅读,对照精解,体会套路。

到8月底听说先考雅思很重要,于是我从8月底到9月底1个月备战雅思,GMAT没碰,雅思听力8.5,阅读8,写作口语悲剧。10月1日起雅思回来GMAT虽然实力下滑,但是花了3天看以前写的逻辑感想和语法 highlight出来的内容,马上正确率又上去了,而且发现中间考的雅思不仅没有削弱我考G的能力,反而让我的阅读速度明显上升。短文章3分钟就能看完,5-6分钟就能完成题目。

这段时间我做了一站没做完的GWDTN14-20,平均错10个,其中一般阅读5个(我阅读练得最少,而且明显和雅思阅读倾向性不同,没扭回来),语法4个,逻辑1个。

再后面我又心思活络了,虽然拿到了咨询公司的PLACEMENT,但我比较向往WORK-LIFE BALANCE,想自己本身背景还可以,今年就业形势又好,就抢一波快消行业MT的工作,于是投了P&G,Unilever等……陆续笔试、面试,又没时间看G了。我上周末四场笔试,昨天宝洁单面,今天就考G了……这一周基本没看过G,就做了一套PREP,数学49(几道DS的CD选项搞混了),VERBAL41,总分740,但是由于不少题目做过,参考性不大。今天考G我准备好悲剧,毕竟长时间没复习了,抱着轻松心态,反而发挥不错。

In conclusion, 上面讲了那么多故事,总结下来考GMAT关键的三点:

1.不要再迷信培训机构他们20年不变的教案和笑话,能教出什么好东西?相信培训机构的下场就是我的640.
2.抱一个良好的心态,我反而那么久不复习了,做了最坏准备的时候,考出了好的水准。
3.英语水平必须提高,你看都看不懂,怎么能得高分?

P.S. 我这人要的东西比较多,总想着找工作和出国申请同时进行。但是我觉得,如果有时间,必须多用来看,这东西看得越多,总结越多,分数越高。总结》题海。我二战加起来只做了300道语法,150道逻辑,50篇阅读,仅此而已,但是我每题总结。时间加起来只相当于每天8小时复习1个月。效率和复习方法才是真理。模考方面,我觉得PREP如果很多题目做过,那成绩不具有参考性,反而GWD是个蛮好的考量标准,我周围的人都是平均10个左右,不能超过12个,都上 700的。最后谈JJ,我时间紧,做了180题数学,培养出感觉就行;扫了精简版的月度狗,不记答案,月度狗是帮你提高速度的,不是帮你增加正确率的,迷信答案只会死得很惨。

差不多就这些了,最后祝大家考试顺利!感谢CD上各位整理寂静的好人和讨论的NN!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
赞一个!看N都不做那么多题,我就放心不在题海里游了。
板凳
平均整理一题20分钟hoho
让我看到了总结派的力量
地板
就这总结,让我逻辑正确率飞奔~GWD逻辑基本只错1个~总结还是重要!
可是我把自己的SC从60%总结到了90%;逻辑从50%总结到了80%,但是RC一度从50%到80%,中断了一周,RC就莫名的打回原形了,郁闷呢
好厉害啊。。。二战,谢谢楼主分享心得啦!!!我也要加油!!!
谢谢楼主,我觉得写得很有用啊!!!!!!!!!!!!!!(废话了)
说的对! 总结 浪费我很多时间~ 看楼主帖子给了我信心!
楼主这么牛的背景还不是牛人啊 太谦虚了吧..... 绝对是国内top10高校的牛人啊 哎
风光背后总有汗水 我会继续努力地
LZ绝对牛校出身!