ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 爱兔兰

[梦之队日记] 能学习真好,我还有很多要学习的~ GT我回来了!!!144楼 携影阅读法(担心找不到- -!)

汇报:
今天下午加晚上:8篇RC暴力,加 总结; 1篇 lecture 听写+跟读   over

Orz,好吧~  经过今天一天的学习,我发现,我的计划还是有点不现实
发现自己的问题:1. 对于学习4小时之后 要休息的习惯,依旧改不了,而且一休息就要将近1小时  Orz,真浪费~
2. 晚上效率奇低,听写1篇长达5-6min的lecture,还是以前听过的,再去听写时,为啥提不起劲喃,而且发现,我的听写方法有待完善,貌似不太有收获,(还是听的还不够多?!?!)一天听2篇lecture精听,对我有点痛苦,明天得换成1 lecture + 1 conversation

今天收获:1. 最大的收获应该就是那个 8篇暴力阅读了,28道错4道,5篇全对,2篇错一道,1篇错两道... 这样我其实已经满足了,再按照livia姐说的 重新看一遍,写逻辑简图(我就写了那篇错了2个的逻辑简图...发现我干啥咋都那么慢呢... 真耗时啊)  效果还是不错滴,由于之前二战看阅读狗看到吐的结果让我对阅读的逻辑有很大的提高和认识,现在开始按方法练习,感觉还是好很多了,继续继续!!!
2. 听力今天终于上手了,可是...听TPO的段子再次是我听过的,我最大的毛病就是听过的总是不爱上心弄,这点很不好,应该每重复一遍都要有一遍的收获,可在我这儿有点米有效果...  好吧,都是我自己的心理状态没重视。要改正!
3. 第一遍小橘宝过完,感觉之前考T那个复习真是不到位,这次看了小橘宝 突然对T有了很大的信心,而且小橘宝上的好些我不熟悉的词儿,在G阅读里也出现了... 看来单词的查缺补漏还是混有必要地!!!

总结:脚踏实地,虽然今天进度不高,任务完成也就一半,但还是有进步了,加油,相信一天会比一天更好滴~!~! Come on!
明日计划:
1. 小橘宝第二遍 前1/2
2. 听力 1 conversation + 1 lecture 听写+跟读(今天 跟读 做的不好,要加强)
3. 暴力8篇  总结!
4. SC OG30道 总结!(今天这个都没动- -!慢shi我算了)

有个疑问:TPO阅读 那个文勇文档 那么长,该怎么复习喃?对着电脑看貌似排版不太对,打印那个也忒多了呀...(今天本来准备弄的,发现不晓得如何下手= =!)
爱兔兰 我来啦  
听了你的换了头像呵 还不错 月刊越喜欢这只熊 em:0]
最近我也准备暴力阅读  不过有个问题 你的暴力阅读 怎么弄地哇  8篇 分成4篇 4篇的做
时间控制呢?
弱弱的问一句   小菊宝是个啥东东
你滴 头像 我中午就发现换了  鼓掌,灰常可爱^^

小橘宝是个背单词的东东...主攻T阅读里面考单词那种题的...  

我暴力阅读就是livia姐的那种,每8篇一组暴力吧...  其实我也不太有经验,才开始暴力   而且我暴力的文章都读过的,也不晓得这样的效果会不会不太好... 你去看看livia姐的暴力阅读法吧
重发  明天开始暴力阅读
明日计划:
1. 小橘宝第二遍 前1/2
2. 听力 1 conversation + 1 lecture 听写+跟读(今天 跟读 做的不好,要加强)
3. 暴力8篇  总结!
4. SC OG30道 总结!(今天这个都没动- -!慢shi我算了)

有个疑问:TPO阅读 那个文勇文档 那么长,该怎么复习喃?对着电脑看貌似排版不太对,打印那个也忒多了呀...(今天本来准备弄的,发现不晓得如何下手= =!)
-- by 会员 爱兔兰 (2010/10/14 23:27:10)

文勇的排版的确不怎么好   我是考完后发现有个好东东  排版还不错 是考试那种样子的
我去找找  待会发给你
楼主加油,我也和你一样的情况,已经考了2次G,10月9号刚T完,还没出分。。。11月8号三战,发现根本没时间放松。。同努力~
楼主加油,我也和你一样的情况,已经考了2次G,10月9号刚T完,还没出分。。。11月8号三战,发现根本没时间放松。。同努力~
-- by 会员 jswxshp89 (2010/10/15 1:18:46)

呵呵~ 好的 谢谢... 我打算12月再三战了 11月还得2战T    T_T  555~
汇报:1. 8篇 RC暴力  28道题 错了7道- -!ORZ~ 好吧... 值得鼓励的是,速度快了点点 但正确率啊~~
2. 听力C 1篇,米有听L >_<  发现有点抵触听力了  不要不要  明天看看小灰推荐滴 生活大爆炸 算了  不泛听,总精听,我要炸了~
3. 小橘宝 第二遍 前1/2   在上课时间看的  貌似没看进多少 唉~

总结:今天还是很米有效率啊~  下午睡了我2个小时 ORZ... 晚上水论坛,水群里... 唉~ 俺就是喜欢水... 要改正! 明天要更努力才行,不过RC暴力让我突然有点喜欢暴力RC了- -! 好吧~ 既然如此明天就暴力16篇 RC!!!  

明天计划(虽然总是完成不了,还是得定,至少有个方向,努力完成):
1. 小橘宝 第二遍 后1/2

2. 暴力RC 16篇!

3. 听 1 lecture + 看 生活大爆炸 1集...

4. SC OG30总结(这个托了2天,还米有动... 偶滴效率啊~ 明天争取吧)