ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 一个月,从陆零零到其三菱(M五一,V三八)。感谢CD~

[精华] [复制链接]
楼主
这一路走来,真不容易。

6月1号上新东方,6月20号回家开始复习。8月25号第一次考。出分的那一刻,我呆了。六百分,M五十,V二十。一个人偷偷地大哭了一场,好久都走不出来。觉得一切的努力都白费了。说不定裸考都能比这高。9月初,在爸妈的鼓励下又报了第二次考试。

这一个月,过得比这一个暑假都苦。放弃了保研,看到舍友保上了,开始过着猪的生活,而想到自己却前途一片渺茫,心里就难受。有时候实在难受,就一个人偷偷哭,哭完擦干眼泪继续做题。没有课的时候就去上自习。晚上下自习了,就看看CD上大家的进度贴。虽然一直都沉默,但是我还是有关注过大家的。比如mikeandy的进度贴,魏小妞要出国的,蒙小灰的,livia姐姐的,etc。他们间接地鼓励了我,让我知道,大家都不容易。

一战前做了OG,GWD,新旧PREP破解。阅读还做了XDF的小兰。数学做了黄皮书,不过没做完。OG的语法做了3遍还是4遍,逻辑好像是2遍,阅读2遍。GWD24套只差几套没做。prep破解的语法做了1遍。语法笔记认真看过。还做了XDF的阅读小兰的核心篇和增补篇。prep模考4次,没有一次是低于700分的。最后一次模考750分。GWD一般也是错8~11个这样子。所以,大家可想我看到600分的时候有多沮丧。

二战前的这一个月,做了白勇的语法全解,陈向东的逻辑推理,杨继的阅读精解(没做完),新旧prep破解的语法2遍,逻辑1遍。GMAT单词红宝书背了1.5遍(因为第二遍只背了一半),张红岩的托福词以类记0.5遍(因为只背了一半)。难句教程看了二三十个句子就不看了。因为时间不够。再没有用prep模考了。因为做了这么多遍破解题,估计模考了也测不出真实水平了。考前十几天用Manhattan摸拟了一次,670. 十一黄金周开始看狗狗。

数学狗狗先自己做了一遍,把不懂的勾出来,再看讨论稿。有些题我的理解和讨论稿的不同。考试的时候大家一定要仔细审题,一个词都不要漏看。因为细节决定成败。我没有想过能考51分,因为这个是可遇而不可求的。所以考试的时候,哪怕是见到狗狗了,我都会认真看题,再认真算一遍。估计51分就是这么得来的。不要图快,要充分利用考试的时间。速度快不能代表你有多厉害,还是求稳求准的好。

阅读狗狗帮我的大忙。考试的时候我做得太慢了,所以第三篇和第四篇的阅读一看是狗狗,就没看原文了。这很不好,希望大家控制好pace,不要这样。逻辑看了狗狗,不过我基本一个都没记住。。。所以考试的时候还是靠自己。语法嘛,就看那几个常考的点。GMAT语法题也就那几个考点,什么主谓一致啊,平行啊,比较啊,逻辑结构什么的。平常做多了,题感就有了,就能又快又准了。我的时间都耗在做逻辑和第一、二篇阅读了(尽管都是狗狗,我还是认真读了)。

作文,我希望这次不要退步。因为这一个月没有写过一篇练习。所以考试的时候明显手生了。希望大家备考的时候能练练作文。

谢谢CD,谢谢这么多战友提供狗狗,整理狗狗,考古,提供背景资料。真的很感谢!

最后,送给大家一首诗。这首诗给了我力量,让我坚持了下来。希望大家都能坚持,考个令自己满意的分数。

You Never Know Until You Try

You never know until you try;
And you never try unless you really try.
You give it your best shot;
You do the best you can.

And if you've done everything
In your power, and still "fail"——
The truth of the matter is
That you haven't failed at all.

When you reach for your dream,
No matter what they may be,
You grow from the reaching;
You learn from the trying;
You win from the doing.
收藏收藏 收藏收藏
沙发
沙发支持!
板凳
恭喜噻~~~
地板
the same as you!
god bless us..........
沙发支持!
-- by 会员 mikeandy (2010/10/10 16:05:06)

谢谢~
还有,谢谢你的进度贴。
沙发支持!
-- by 会员 mikeandy (2010/10/10 16:05:06)

谢谢~
还有,谢谢你的进度贴。
-- by 会员 simeng89 (2010/10/10 16:47:28)

呵呵,没想到你也在关注我的进度帖啊,我乐开了花~~~能帮助到大家就行!PS:先前忘记说了,最后那首诗很不错!
刚在进度贴看到我名字了,呵呵呵呵~~
凑热闹一个,LZ你的复习真的太努力了,相比之下我做的资料少之又少,难怪跟700还差那么点~看到了一种精神!祝愿你申到理想的学校!
和我分数一样 包括小分
握手
支持啊!