ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 9.27,大连一战GMAT750-人生没有什么不可能!(与大家分享我的GMAT之旅)

[精华] [复制链接]
楼主
算起来自己从真正复习到考试,也就二十来天的时间。这期间,心情大起大落了好几回,绝望过,彷徨过,失意过,想要放弃过,而一切的一切,在拿到成绩单那一刻,显得那么微不足道,甚至有些心存感激!

我捋了下自己的备G之旅,没有多少轰轰烈烈,但说得上是脚踏实地。我的G复习之旅应该有两个阶段,本来报的是8.23,考前只有一周复习时间,这一周几乎是天天作数学寂静,看阅读机经,结果就在8.21考前两天,G变态换题库,考前一天,护照丢失,导致缺考; 下定决心又报是在9,5左右吧,之后到9.27考前有大概三周的时间,这其中有两周每天在图书馆呆8个小时以上(出了发呆吃饭,就是学G了),剩下一周在寝室几乎是浪费了(以看机经,模考的名义,刷了不少八卦网页,哎,大家别学我呀,我真的真的是很不自觉)

1、单词篇:一年前的时候,曾把新东方红皮GMAT词汇过了一大半,今年考前有捡起来重看,发现无论以前认识或不认识的现在都不认识了。我开始急了。。。因为逻辑和阅读很是障碍。。。于是,我就每天背两个LIST,一遍下来,用了不到两周,剩下离考试两周的时间内,我迅速吧这书又过了两遍,等考前再翻得时候,红皮GMAT上几乎没有不认识的单词了。。。单词记忆我觉得真是没什么诀窍,就两个关键字: 重复。

2、数学篇: 刚开始觉得自己数学很白痴,就看了陈向东的数学高分快速突破(看了3/4),发现对做题时候的思路还真有帮助,看完后,我PREP模考的数学就上了50,之后考场时,又有GG的帮助,再加上认真,淡定,51,应该没问题。。。

3、VERBAL: 这是最让咱们中华儿女泪奔的部分了,个人觉得,而我自己偏偏是逻辑,语法,阅读都是平平,最差的要数阅读了,而阅读也是我投入最少的,OG 做了一遍,分析了前四篇就放弃了(因为发现自己速度太慢,考试临近);之后又看杨鹏长难句,看了大概一百句(发现这书,要是认真研读的话,还真是个好东西,对逻辑,语法都有相当大的帮助),阅读到后来就是看寂静,寂静这东东真得仔细斟酌,细嚼慢咽,一遍,二遍根本不行,我看了一遍,属于仔细看的那种,可后来考试的时候,发现碰到大家所谓的题还是想不起答案,甚至觉得有些题是新题。 语法:是我投入最多的部分,也是个人觉得比较满意的部分-从最开始的50%正确率到后来的80%,OG 做了两遍,看了一遍错题的官方解释,然后就是PREP 破解,做了一遍(语法笔记看了大半,没时间看完了),把新东方老师的语法笔记翻了N遍(当然这N边的过程球的是通透),逻辑方面:一直觉得自己逻辑有写问题,错误率忽高忽低,我把新东方老师讲义和笔记看了三遍(主要是让自己形成那种思维,知道具体的题型和应对方式)之后做了OG(看了官方解释)然后做了非非逻辑(做了5个SET),看了后面的解释。。。后来逻辑放弃。。。

4、模考篇:8.23考试,开始复习之前摸了一次650,结果做了一周机经后,8.21模考很悲剧-630, 接着8.22-660,8.23-真正的悲剧发生-护照丢了,,,8,23没去考成,绝望了两周。。。收拾好心情,再次备考是在9.5左右,很认真的准备了两周后,摸了680,接着两天后670.,接着两天后660。在离考试还有一周的的时间里,我畏惧了模考,不敢代开PREP,怕看到不理想的成绩,真正鼓起勇气再考前头两天,以外的摸了740(但是大部分题都在PREP破解中见过),没把此次成绩当回事。。。接着,就在9.27上战场了。。。

5、回想自己复习G之旅,同学都说我是拿命换的,真的很心疼自己的身体,现在熬夜似乎成为我的一种生活习惯~每晚3点钱没睡过。。。每天睡眠没超过5个小时-连续三周。

6、整个G复习过程中,我有两个小本本,一个记单词,就是做题过程中的生词,把他们记下来,还有就是红宝书上的单词,自己觉得看了两三遍后还很陌生的,就吧他们记下来;另外一个本本就是考试时候的小TIPS,(EG, 考试时候PACE一定要MODERATE;语法主谓一定要分清。。。和一些给自己加油鼓励的话语。。

作文:我觉得自己最没什么发言权了,真的很悲剧;考前一篇没练过,连狗都没看完,结果考试的时候碰到的题目没见过,很悲惨的结束了,希望死的不要很惨烈~

最后,真心希望各位CD 儿能够考出最理想的G,拿到最理想的OFFER~~~

一起加油!追梦的人~~~
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
楼主太牛了,很羡慕啊
板凳
大牛大牛啊!
地板
LZ确实很拼命啊!!!
真拼命啊!!精神可嘉!!
回想自己复习G之旅,同学都说我是拿命换的,真的很心疼自己的身体,现在熬夜似乎成为我的一种生活习惯~每晚3点钱没睡过。。。每天睡眠没超过5个小时-连续三周。

看到惭愧
我靠 这么短的时间750 LZ牛人啊!!!作为大连银 顶一个!
顶!预定19号考,来沾沾运气~
太厉害了,我就是缺乏暴力虐待自己的能力。“每晚3点钱没睡过。。。每天睡眠没超过5个小时-连续三周。
拜一下~~保佑我一战顺利