ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ziye210

在美国读mkt的朋友们说说自己的职业规划吧。

是啊。我今年去读MBA,Mkt方向。
-- by 会员 ziye210 (2010/7/30 20:33:23)

LZ 你去哪所U讀MBA啊? plz
-- by 会员 RickyS07 (2011/8/22 0:44:04)

University at Buffalo
你好,我觉得从你的想法来看,MBA可能更适合你,我个人觉得,IMC这类项目,还是太专了,也比较窄,虽然是好的项目,但是并不是mkt最核心的项目。MBA这个平台的资源和机会,是很多MS项目不能比的,我想来美国读商学院,最重要的还是要学会利用这些优秀的平常接触不到的资源来开阔自己的眼界。当然,可能每个人想法不同,我只是觉得,MBA的两年学习,你有机会尝试很多机会和方向,而不见得要把自己局限在很窄的范围内。
我自己只会考虑美国本土的工作,我想大家的具体情况不同,发展的地域想法也会不同吧。
University at Buffalo
是否有竞争力,不完全是项目本身决定的,更重要的是这个项目里的人。对于MS来说,绝大多数中国学生没有相关的工作经验。而mkt是一个以经验为基础的项目,因此这个项目会相对金融会计来说更加没有竞争力。

并且,这个项目很多人没有技术背景,而mkt很多的都是要处理和理解数据,希望你能具备非常好的数据分析能力,了解市场,战略性思考,语言一流,这些要求,对于MS中的绝大多数中国学生,都是不现实的。

我和很多MS申请人接触的感觉是,相当多数,并不了解这个领域,没有做好基本的功课,就拿自己的申请来说,连营销自己都没有策略,这样基本上在这个领域竞争是非常困难的。

我个人的感受是,会计,金融这两个领域的同学,背景相对相似,整体实力比较平均。mkt的同学,背景比较杂,整体实力相差较大。好的非常优秀,但是一般的太多。又没有策略思考和执行的能力,没有经验,因此容易纸上谈兵。加上年龄小这个局限性,很多同学不知道怎么样利用资源和各种平台,随大流的多,有独立思考能力的少,这样的情况下,自然竞争力就小。
没想到这个帖子还有人在看呢。很高兴大家一起讨论职业规划问题。祝福大家的道路。