ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[梦之队日记] 8,27上海小试弯刀--------40天复习计划

楼主
我可以不严格执行计划,但绝不会做得比计划还少.

明确我的目标:一战对得起250$,二战之内上700
明确我的时间:离一战还剩40天,看看自己究竟是个什么货色.离申请MASTER还有一年多,take my time but never waste any
明确我用的资料:
数学:不特别复习.之前下了个狒狒数学宝典,做做别人精选出的题.
作文:利用前人整理资料复习.八月份开始每天腾出时间复习.
逻辑:手头纸质陈向东逻辑(例题已做完看完):每天30分钟20个逻辑限时训练.(今天总结逻辑不通题型解题思路.明天开始)注意:错题题号顺手记下.OG12有空就看,没空拉倒.
语法:OG12语法整理.(今天完成,不吃不喝不睡也要完成),语法每天30分钟20个,乘以2组(3天为100个,第3天把错题,注意点整到语法笔记上),语法题目顺序由1,OG10;2,OG12语文分册3,PREP语法题
阅读:OG12每天30分钟4篇;GRE阅读25分钟4篇(练速度);做完OG12进行一次整理.接着开始用OG12语文分册练习.在后期开始模考时,每天仍然保证用大全题目进行一组约30分钟练习(GRE,GMAT,LAST题随便挑,练速度,练思路,练概括,练定位),谨以此娱乐放松.

综合模考:我不是很清楚软件种类,初步在八月份开始模考十几套GWD题.有可能可以尝试一下其它模考软件(只有题目没有软件的就不尝试了),让心理适应不同难度.最后3到5天看机经.

7月份每天剩下的时间除了专项练习外,剩余时间自由支配(看作文,数学,看阅读文章,看语法笔记,等等等等)

从现在开始每天都记录自己的复习进度.大家看我的计划有什么问题吗?提出来探讨,大家共同进步.
收藏收藏 收藏收藏
沙发
lz加油!
坚持最重要。
个人觉得有时间的话逻辑OG还是可以看看的
板凳
我是8月25日北京一战。到现在做了一些题目了,但还是很没有头绪,请NN指点!
地板
收到,刚才去开了户籍证明,过几天把护照办下来,夜长梦多啊.

我之前听了一个讲座,管大忽悠说OG的逻辑简单.我之前模了一次PREP,OG的摸底也做了一下,觉得逻辑是强项,所以差点被忽悠了.恩,有空还是做一做,自己做过才知道简不简单吧.简单不整理就是了这样应该能比较放心了吧
抓紧把OG做完吧...然后总结总结,参考牛人心经制定计划(建议参考近期牛人作为资料,复习计划的参考,以前的牛人就是原则上,总体把握上仰望仰望就可以了)
你可以自己多看看近期牛人的心经,然后趁他们还上论坛,找一两个人来问一问啊
也可以参考一下差不多时间考的朋友们的计划,再根据自身做些改变

就这么多建议了,都是我最近在做的事情,希望对你有帮助
7月17日
OG阅读限时4篇,完成OG阅读部分,简单整理OG阅读前60多道题(由于今天阅读看吐了,GRE阅读练习暂停一天)
陈向东逻辑限时20道题,超时10分钟,正确率低,发现题目都超长,看时间导致读题读不进
语法20道限时乘以2组,正确率较高

睡觉前尽可能整理OG阅读,继续吐

7月18日
OG阅读整理完了,没吐,还限时娱乐了一下,不,是几下
陈向东逻辑20道,昨晚凌晨也做了20道,算在今天,分别错6题,1题(我是夜猫子?)
语法做2组20题,分别错4题
今天看了许多牛人心经,看了800分,790分等心经后顿觉前人毅力了得.顿时做题效率每道提高数秒,并上传头像以示决心

睡觉前做一份逻辑吧,感觉每天逻辑都超量...GRE阅读依旧未开始做,今天再做就吐了
觉得数学和作文不要太忽略了.八月一来就要捡起.毕竟很可能没有机经看了.

7月19日
凌晨:OG逻辑限时20道,30分钟完成(第 一次限时成功,OG太容易?),错3道
昨晚失眠,感情问题,桑心了...没睡,5点起,做了20道逻辑,超时5分钟,错3道
了解了办护照地址等,睡到11点
11点去交下学期学费,吃饭,办护照,走错了,因为CD上那贴有的地址过时了,结果下午4点吃了晚饭才回来.
不想复习,看各种文章,社会问题,政治问题,博文为主,10点又做了逻辑限时...还没对答案,上CD看心经到现在
今天不能因为杂事没完成任务,所以准备开夜车...加油!

我怎么又跑来了..逻辑对了答案,还是错3道(原来我是"三刀流").跑走做语法

做完语法,45分钟限时33个,OG语文分册最后33个,错15个,前5全军覆没了,幸好不是考试.OG果然是越后面越难,SC我得加强,真得彻底加强.今天阅读估计看不进了.看的话效果也不好了.虽然现在精神尚好,毕竟还得把语法错误点好好看一遍,对的扫一扫.明天再来了.

7月20日
早上做了2组乘以20逻辑限时,OG语文分册,分别错2个,6个.第2组分析:心态问题,最后5题错4题,而且不难,时间不够了题读不进,再加上肚子饿,可见限时的重要性,带食物的重要性.解决办法:限时不看时间,读题前提醒自己回读比看的慢还浪费时间.
下午看语法,效率一般,看了60道,仔细是仔细的.晚上要继续看语法,并且限时阅读.
语法今天一共看了113道,语法分册.限时阅读4篇,23错5,错题都是题目或选项理解错误..比较浮躁
刚看了TONY的语法总结,带着50%的共鸣,30%的略过以及20%的疑惑去睡觉
新人路过 问下OG那些资料在哪儿买比较合适啊 网购 还是。。
location也在上海。
我觉得不管怎么样 LZ一定要看OG的 加油吧
lz 我们一天考试 呵呵
新人路过 问下OG那些资料在哪儿买比较合适啊 网购 还是。。
location也在上海。
-- by 会员 tingshining (2010/7/18 0:07:27)

还是在cd上下载吧,倒不是为了省钱,是为了尽快适应在计算机上进行长时间的阅读。