ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Elaine_liu

只有5%的人知道自己想要什么?

楼主
"Life is a succession of moments. To live each one is to succeed."

While musing, the time elapses silently.

Just grasp the next moment and try hard to make it meaningful
沙发
有很多事情,是很难从别人的角度来说什么是值得还是不值得,什么是应该后悔还是不后悔的。

我自己的经历,在20岁到30岁之间,在很多人的眼里走了不少弯路,但是只有我走过了我才知道,这十年的经历对我而言是多么宝贵,很多内心的成长与成熟,不是外人能够通过你的职位、成就看到的。你只有经历过了,沉淀过了,你才可能明白“成长”这个词的重量。

当然,人生不能回头,很难说时光倒流十年,我依然会作当年的决定,因此,我也永远无法评述如果走上了截然不同的道路,我会得到什么。人总是在自己当下的起点谈选择,谈机会。可能我们不同的路口会遇到不同的人不同的事,重要的是你自己。你的经历路上,是否收获了自己,比如对自己的了解体认,对自己的欣赏包容,对自己未来想要的生活的明确甚至迷茫,我觉得这种收获,远比学位和一个职位重要的多。

人生从来不是百米跑,而是马拉松,生活从来不是只有一条道路一种答案。在你年轻的时候,迷茫是免不了的,甚至是好事,只有迷茫,你才会去寻找自己。当你觉得你对未来确定不疑,也许反而会妨碍你的突破与潜力。

目光不够远大也没关系,低头看路的人,也许走的更踏实。
-- by 会员 ziye210 (2010/4/2 0:51:23)

说得多好!!!!让我无法不顶啊!

在CD总是能看到这些睿智的言语,受益匪浅了~谢谢版主~~!
-- by 会员 skyemily (2010/4/2 15:59:16)

那还不如去看《读者》。更想哭一场的话,建议翻翻《知音》。都是很好的杂志。
-- by 会员 HiCD (2010/4/2 16:03:33)

哈哈 我想到了《故事会》……

H哥 人家在抒情的时候 你这冷水泼的……