ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: calvin

[申请总结] (经大家建议,更新分析与申请总结)请大家帮我分析一下2010惨败原因

LZ 中介其实黑在不帮你定位清楚 材料那些的真还是其次

MSF那几个不用说了 看你申的MPA  如果这是中介帮你选的 那他们是傻子  如果是你自己选的 你对于MPA的申请实在没去全方位调查

Georgetown就是个特挑剔的主儿 人家芝加哥给半奖的它都能秒据咯

哥大重经验 这是个和NYU死磕的专业

康奈尔也拒了  说明LZ的背景可能的确不太适合走MPA那条路 康奈尔那个项目是同级别学校里最容易申请的了

LZ还是专注MSF吧
-- by 会员 maurise (2010/3/25 16:12:26)

哥大还重经验,我听说是大众情人,连我这样打酱油的都被要了,实在对这个学校不放心
-- by 会员 ryfthu (2010/3/27 16:56:10)

强!LS申请什么专业啊?请LS share一下背景吧。以及针对我的情况提一些申请哥大的建议,谢谢
-- by 会员 calvin (2010/3/27 16:57:50)

。。。真的不强,我主申MSF,觉得形势不太好,面MIT面杯具以后惨兮兮地补了一个MPA,正在为我MSF十分不满的时候突然收到了他家,他家的申请简历和文书我都跟MSF一样不带改动的。。。也没搭理过他,申好之后就忘记他了,更别提面试啥的。。。有多贵?我没查呢,就没想去
-- by 会员 ryfthu (2010/3/27 17:10:17)

哥们儿巨牛 MIT地面试 说明你的背景巨硬

这个项目我记得是两年里必须要交给学校的费用就要8万5千刀

这还没算生活费和其他开支……

MSF那几个不用说了 看你申的MPA  如果这是中介帮你选的 那他们是傻子  如果是你自己选的 你对于MPA的申请实在没去全方位调查

Georgetown就是个特挑剔的主儿 人家芝加哥给半奖的它都能秒据咯

康奈尔也拒了  说明LZ的背景可能的确不太适合走MPA那条路 康奈尔那个项目是同级别学校里最容易申请的了

LZ还是专注MSF吧
-- by 会员 maurise (2010/3/25 16:12:26)

哥大还重经验,我听说是大众情人,连我这样打酱油的都被要了,实在对这个学校不放心
-- by 会员 ryfthu (2010/3/27 16:56:10)

强!LS申请什么专业啊?请LS share一下背景吧。以及针对我的情况提一些申请哥大的建议,谢谢
-- by 会员 calvin (2010/3/27 16:57:50)

。。。真的不强,我主申MSF,觉得形势不太好,面MIT面杯具以后惨兮兮地补了一个MPA,正在为我MSF十分不满的时候突然收到了他家,他家的申请简历和文书我都跟MSF一样不带改动的。。。也没搭理过他,申好之后就忘记他了,更别提面试啥的。。。有多贵?我没查呢,就没想去
-- by 会员 ryfthu (2010/3/27 17:10:17)

哥们儿巨牛 MIT地面试 说明你的背景巨硬

这个项目我记得是两年里必须要交给学校的费用就要8万5千刀

这还没算生活费和其他开支……
-- by 会员 maurise (2010/3/27 17:14:30)

不牛,还是华丽丽地倒下了,他家今年告诉我是98000刀一年
-- by 会员 ryfthu (2010/3/27 17:24:07)

什么??这钱抢的!疯了 9万8里多少是学费?

LZ还是专注MSF吧

谢谢你分析。其实Cornell、Georgetown根本是没有看我的申请,因为Cornell要求必须是托福,Georgetown必须有高中成绩单,这些都是我前天打电话给这两个学校才知道的,他们两家都说只有当我把缺少的东西交齐才算申请成功,才开始看我的材料。但是Georgetown的截止日期是4.1号,除去周末,肯定是不能再截止日期之前寄到了。Cornell的托福,我考的是雅思。
哥伦比亚看了我的申请,但是当时我是用620分的GMAT成绩,并且他家是1.16号截止,我是2.15号申请,材料是2.30号这样到他家,同时雅思成绩还没送出去,直到现在。

所以,这3家学校其实等于是没有申请。当然,原因在我,依赖中介,自己当时在复习GMAT,不上心。
-- by 会员 calvin (2010/3/25 16:21:14)

楼主申的mpa还是mia啊

我申的哥大的mia是1月5日截止的啊

georgetown我申的msfs, m.s in foreign service,就是mia了 不要高中成绩啊 我也打电话问过的。。。虽然我也被拒了。。。汗死
-- by 会员 lanyuatbard (2010/3/27 10:44:49)

哈哈 乔治城果然是神经刀