ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: young729

[校友答疑] EMLYON Business School校友答疑

[精华] [复制链接]
呵呵,已经在法国呆了一年了。。。只是觉得EMLYON网站上的课程设置介绍比较少,不像其他学校那么明确,所以想问问。。。课程其实感觉每个学校都差不多,主要想问问他们的课程安排。比如基础和专业课程是分开两学期上的,还是可以一起学?实习一般是在基础课程之后就应该开始了吗?还是自己随便安排,比如全部课上完了再去实习工作之类的。
-- by 会员 fengyin3721 (2010/3/23 3:24:07)

嗯,我觉得EML课程设置还是挺人性化的,所有的课都是你自己安排时间,第一学期可能学校会帮你安排,但你也可以要求调换。课程就是分为基础必修,专业必修和选修
实习就是很随意啊,你什么时候找到什么时候去就行了,你要是一来就能找到实习就不用上课了,实习去就好了。你想全部上完课再去也可以,你想中间实习也可以,这个时间你自己安排,只要总共实习一年就对了
-- by 会员 young729 (2010/3/23 5:28:05)

多谢楼主的回答。确实很人性化,灵活度相当大啊。。。。。楼主了解EMLYON的交换项目吗?这个是否比较鸡肋啊,有拿DOUBLE DEGREE的交换项目吗?
-- by 会员 fengyin3721 (2010/3/23 5:52:03)

交换和DD都有,但是一年级的中国人基本别想交换,最后一批申请,剩不下几个名额,剩下的也不是什么好学校,EML这点令我们很不满,它先紧着法国人申请并且鼓励他们出去交换,我们被认为已经是外国人了,没什么交换的必要。。
-- by 会员 young729 (2010/3/23 6:24:42)

那如果第二年或第三年有中国人去交换的可能吗?还是只能排在最后,没有好学校?
楼主了解他们的DD项目吗?有哪些学校啊?能不能具体介绍下。谢谢了
-- by 会员 fengyin3721 (2010/3/23 6:58:10)

可以去交换啊,不过外国学生本来就被放在最后一批。。
不好意思,DD项目的学校我忘了,因为自己没打算修这个,所以当时发来邮件直接就删了。。
楼主,你好!想请问一下EM Lyon的中国学生总体素质如何?在EM Lyon的中国学生男女比例大约是多少?会不会有很多中国学生喜欢扎堆?是否有中国学生在EM Lyon组织活动或社团?谢谢。
-- by 会员 alex8848 (2010/3/23 11:19:53)

哈哈,这个你要我怎么说啊。总体素质这个不是我说了算吧,每个人都有每个人自己的标准了
从我们这几届看来,女生要远远多于男生,我们这届是17比10
我不知道你怎样理解扎堆,毕竟说中文比说英文或者法文方便多,当然也有中国人很少跟我们说话的,这个也是看个人生活习惯了
中国学生在这边很少组织社团,活动倒是有,自发呗,呵呵
楼主好好啊,看到你的贴太高兴了。学校的国际学生都是住宿舍还是自己找房子住外面呢?
-- by 会员 小问孩 (2010/3/23 12:22:28)

学校给国际学生提供宿舍,但是要早申请,不然到后面可能就没了。自己找房子也可以,便宜,而且有人喜欢住在市中心
学校也提供类似房屋中介的形式,你自己不想找可以交些钱让他们帮你找
hou哥真热心!
-- by 会员 YuCongyun (2010/3/23 12:43:57)

木哈哈!
EMLYON,全称École de management de Lyon,英文名EMLYON Business school
位于LYON市郊风景秀美的Ecully地带,平日可见到野树,野草,野兔,野人等物种,无疑是学习生活,居家旅游的绝佳选择
在FT去年的排名中名列欧洲第8,学校官网为此大肆宣传了一个月之久,同学们也在Facebook上推荐庆祝
学校最强大的是Entrepreneurship,这个可以从校训上看出来:Educating entrepreneurs for the world
Marketing和Finance也算学校强项,但是仅限法语课程
至于大家普遍关心的实习和工作问题,这个真不好说,大家也都明白,学校排名是硬件,个人能力是软件,硬件是有作用的,但是不是决定性作用,最重要的还是软件。学校提供的各种实习就业机会很多,除了有些面试要花费LYON-PARIS往返车票之外跟巴黎学校并没有很大区别,也不是有人说的比巴黎少很多机会。另外法国人跟中国人的思维完全不同,所以那些很注重学校排名的同学还是过来生活个把时间多了解了解法国文化再做定论也不迟
好了,我暂时就想到这么多,剩下的你们问吧
-- by 会员 young729 (2010/3/22 23:54:03)

里昂确实是一个很漂亮舒适的地方,特别是老城区 very beautiful~~ 还有物价相对可以。里昂的人也比较 nice 哦~~个人感觉~~
-- by 会员 clairette (2010/3/23 12:54:04)

嗯,我喜欢里昂,生活安逸
想问一下LZ, 第二年如果想申请Eiffel奖学金,是不是主要看第一年在校的成绩呢?LZ周围申请到的中国学生多吗?谢谢!
-- by 会员 elaine_tty (2010/3/23 14:03:57)

呵呵,你第二年申请EIFFEL的时候还没成绩呢,怎么看啊。。会让你交大学成绩单的,不过法国人基本也不看那些
上一届有俩,这届还没出来呢
里昂确实是一个很漂亮舒适的地方,特别是老城区 very beautiful~~ 还有物价相对可以。里昂的人也比较 nice 哦~~个人感觉~~
-- by 会员 clairette (2010/3/23 12:54:04)

其实lyon是以人际关系冷淡出名的。。。
-- by 会员 ChrisR (2010/3/23 14:17:46)

我觉得还成,关键看人了,别碰上极品哪儿人都一样
师兄大人,请问一个关于生活上的问题:里昂或者里昂的郊区,稍微安静一点、且阿人较少(必要条件!)的地方,最好是公寓,能推荐下哪些区域或者哪些residences吗?( 承受范围,两人最高500欧/月)
师兄大人,请问一个关于生活上的问题:里昂或者里昂的郊区,稍微安静一点、且阿人较少(必要条件!)的地方,最好是公寓,能推荐下哪些区域或者哪些residences吗?( 承受范围,两人最高500欧/月)
-- by 会员 alex8848 (2010/3/24 0:49:58)

嗯,挺多地方符合你条件的啊,郊区的话Ecully这边很好,富人区,安静,治安好,房租也不高。市内的话Vieux Lyon一带,Croix rousse一带,还有6区都不错。房补下来,差不多每个人也就200来欧
谢谢!我马上查一查这些区!