ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kodakharry

英国MBA一些个人经验 LBS, WBS, MBS, CASS, Imperial, Cranfield

[精华] [复制链接]
能不能再更多的介绍一下 Imperial 和 Cranfield 的MBA;据了解这两个跟工业界,军方的联系比较多。。。
请问楼主,warwick的中国学生到底多不多啊?我问了我们公司两个warwick出来的,他们说那里商科80%中国人喔...真的假的啊?
我一个朋友在warwick读MBA,说那里老上大课,让学生自习,说case study的case 也不典型。

可能那只是一面之词,想听听楼主的经验。
Warwick Business School 华人达80%,不知道这位人士从哪里得来的数据??我在这里待了1年了都没见到,WMG华人最多也到不了30%的华人。WBS的招生门槛都很高,比如一般雅思7分7.5; 8分。华人看专业,像finance可能会多一些,可能能到20%,但其他的专业没那么多。MBA不管在哪里都是大家一起上,WBS的MBA是人数比较少的68人,一般学校MBA都是100人以上。如果到第三学期选修课有的课程可能只有10几个人20几个人上。平时会有很多小组会议,能把人烦死,很锻炼能力。另外MBA无论在那个国家哪个学校基本都是大课为主。我们有个美国Chicago Booth来的交换生说,他们大多是300多人的大课,小组讨论都很少。Case study是否典型取决于你本身的背景。Warwick MBA的case相对来讲Finance和marketing的多一些。国外教学基本都是自习要占很大部分,这是一定的。另外,Warwick Full time MBA上届中国学生好像只有一个,我们这一届有两个大陆的,两个台湾的,1个香港的。今年估计也不会超过这个数。总之WBS的MBA对语言要求还是比较高的,而且任务繁重,时间紧迫,很有挑战性,做好心理准备吧。
Imperial 和Cranfield MBA不是特别了解,但我知道Imperial的entrepreneurship是很好的,Cranfield MBA在英国也比较有名,具体不是很清楚
谢谢楼主!
我家老公目前就在Cranfield。总体来说,我觉得他们的同学综合素质都挺不错的,人数最多的是英国人,从这点来看,可能确实这个学校在英国人当中口碑还是不错的。他们的平均年龄比较大,有的都快50了,还来读MBA。中国同学总共5位,在这个项目里中国学生还是比较珍贵的,所以每个人都拿了奖学金。就业,目前还不是很清楚,因为大家刚开始进入找工作阶段,我也是拭目以待,希望我家老公能找到个好工作。

能不能再更多的介绍一下 Imperial 和 Cranfield 的MBA;据了解这两个跟工业界,军方的联系比较多。。。
-- by 会员 小宇宙2009 (2010/4/24 22:55:26)

谢谢ls, 还有 harry

lili, 你老公在Cranfield,太好了,想多向你们了解了解情况
我的msn:sky_blue_aska(A) hotmail.com

也祝他找到满意的工作!

Cranfield

Hi liliqinlz,

我今年只申请了Cranfield,申请材料还没有最后交, 能不能给一些面试的建议

谢谢了
我家老公目前就在Cranfield。总体来说,我觉得他们的同学综合素质都挺不错的,人数最多的是英国人,从这点来看,可能确实这个学校在英国人当中口碑还是不错的。他们的平均年龄比较大,有的都快50了,还来读MBA。中国同学总共5位,在这个项目里中国学生还是比较珍贵的,所以每个人都拿了奖学金。就业,目前还不是很清楚,因为大家刚开始进入找工作阶段,我也是拭目以待,希望我家老公能找到个好工作。

-- by 会员 liliqinlz (2010/5/10 5:39:55)

英国的MBA还有奖学金?
能给介绍一下不 :)
呼唤楼上的同学帮忙解惑啊  谢谢。。。