ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 北美结束杀G,鼓励数学差的菜鸟

[精华] [复制链接]
楼主
终于考完了,考前就在想如果考完不管好坏都要来写篇帖子感谢下切丝尊这些日子以来的陪伴。感谢那些给过我鼓励,回答过我问题,提供JJ和参与讨论的童鞋们。自己是只菜鸟,没有过高的要求,今天的成绩不能说很满意,但也够了我想申请的学校。所以决定结束杀G了。

自己高中大学都是在美国读的,听了很唬人吧,其实我真是羡慕在国内读书的童鞋们。美国的教育简直是。。。不知道怎么形容。还记得高中第一天上数学课,大家围成了个圈坐在地上画三角形,当时我真是觉得美国人都是弱智,第二天要求换班,换到了AP calculus,因为美国AP的课可以算大学学分,所以从那节课结束以后我就再也没有碰过数学了。直到开始复习G的时候也没觉得自己数学差过。模考第一次数学44,第二次数学45,于是傻眼。而Verbal呢,别听着在美国读书就以为verbal不用费劲了。虽然美国的大学比起高中要紧张的多的多多。可是我还是整个大学读下来都没买过一本textbook,因为太贵了,100多美刀一本,那么厚怎么读。就算真是需要读了,咱一遍读不懂再看第二遍呗,扫个大概其意思对了就成了呗。从来没有过什么语法逻辑的东西。第一次接触G的题脑子里那叫一个乱,结果第一次模考34,第二次28,完全崩溃!

大学毕业后工作了快3年,一年前就有想考G可是就是舍不得辞职。可能是我的观念问题,总觉得一个考试,是什么水平就考什么水平,考什么水平就报什么水平的学校,这样自己才不会觉得心虚有压力。后来觉得G的东西还真是够烦人,这辈子第一次花这么多时间弄一个考试,最后还忍痛辞了职。 可是自己偏偏是个自制力差,没有信心的菜鸟,复习过程中还是保持着一定得休闲娱乐活动,总觉得准备考试不能没了生活。知道临考的前一个礼拜才真正有了紧张感。考完就后悔没有早点集中精力复习可是想想自己就是这样一个人。相信这里大多数人都比我有自制力,能比我更用心的对待G,都比我底子好能力强,想说连我这样的人都可以宣布杀G结束了,你们还有什么好怕呢?

另外要鼓励下数学差的童鞋,之前自己跟过很多帖子非常担心自己的数学,模考最好才45,结果这次考了50。考前只做了寂静的题,做题过程中就觉得学到不少,这次也遇到不少,感觉帮助很大。所以没有什么是不可能的,只要稍微下点功夫,一定会看到回报的。语文这次很惨,时间算错到最后读不进题目导致最终出乎意料的低分。不过还是调整了自己的心态,给自己安慰说够了申请的成绩就行了吧。

对了,北美的考场要求提前30分钟到,我看到考场说明的时候已经晚了,结果一路狂飙。路上听着王力宏的 “大城小爱”心情格外的好~~ 最后祝愿即将杀G的童鞋杀G成功!  
收藏收藏 收藏收藏
沙发
沙发~
谢谢LZ分享
偶也是数学不太好 一直都挺担心的 呵呵

LZ考试的时候数学JJ遇到的多不多呢?
板凳
不好意思
麻烦LZ了
偶还想请问您觉得数学实战和PREP数学哪个难呀
谢谢了哦
地板
感觉和prep差不多,比较幸运JJ遇到一半多。不过300多道题自己也是做过一遍的。你一定行的!
再次感谢LZ哦~
呵呵 祝福您申请顺利
恭喜lz
终于可以结束这段路程
我数学也不太好
Prep成绩不理想
愁着呢
谢谢鼓励啊
Btw lz想要申请什么学校
方便透露下哈
嘿嘿
恭喜樓主,考完了就可以輕松去上學了
我還不到3個禮拜就要考了,可是今天做KAPLAN 模考才考了個38分,我對無言以對了。這些天看了些JJ,有些題目看了解釋也米有看懂,真不知該如何復習好。我在北美上的大學沒有覺得數學太難,為啥碰到GMAT就不行了呀。樓主可不可以談談你是如何復習數學的,除了錢永強的書,還看了啥?還有,錢永強書里有一部分的題是GRE的,是不是也要看呢?數學JJ是不是不光要做當月的,連以前的也要做?還有,不知道哪里可以下PREP的數學?
問那么多問題,實在不好意思。太無助了。謝謝。
恭喜樓主,考完了就可以輕松去上學了
我還不到3個禮拜就要考了,可是今天做KAPLAN 模考才考了個38分,我對無言以對了。這些天看了些JJ,有些題目看了解釋也米有看懂,真不知該如何復習好。我在北美上的大學沒有覺得數學太難,為啥碰到GMAT就不行了呀。樓主可不可以談談你是如何復習數學的,除了錢永強的書,還看了啥?還有,錢永強書里有一部分的題是GRE的,是不是也要看呢?數學JJ是不是不光要做當月的,連以前的也要做?還有,不知道哪里可以下PREP的數學?
問那么多問題,實在不好意思。太無助了。謝謝。
-- by 会员 puppymom18 (2009/12/6 9:38:30)

说起来真是惭愧,我除了俩月前断断续续的做完了OG12的数学,其他的就是看了JJ,之前还以为数学没什么问题呢,临考俩礼拜的时候做prep才傻眼的。要是有时间XDF的书过一遍概念还是不错的。JJ不用太早看,提前10天已经足够了,这样自己做一遍以后印象才深刻。还有就是平时多做做prep没什么坏处,掌握好pace和对英文数学题的熟悉。心里压力别太大了,最重要的是要有信心!!
恭喜lz
终于可以结束这段路程
我数学也不太好
Prep成绩不理想
愁着呢
谢谢鼓励啊
方便透露下哈
嘿嘿
-- by 会员 maggie0406 (2009/12/6 8:30:34)

是乔治亚州立大学的J.Mack Robinson 商学院,本科就是那读的。一直都想去他们的Global MBA Program, 这次也就报了这一个。
恭喜lz
终于可以结束这段路程
我数学也不太好
Prep成绩不理想
愁着呢
谢谢鼓励啊
方便透露下哈
嘿嘿
-- by 会员 maggie0406 (2009/12/6 8:30:34)

是乔治亚州立大学的J.Mack Robinson 商学院,本科就是那读的。一直都想去他们的Global MBA Program, 这次也就报了这一个。
-- by 会员 dy4ever (2009/12/6 11:44:32)

恩恩,那祝你申请顺利啦!