ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 24小时,200分的飞跃!Gmat sucks; but I dont suck!hahah

[精华] [复制链接]
楼主

24小时,200分的飞跃!Gmat sucks; but I dont suck!hahah

此文叫“永垂不朽文”!旨在鼓励对自己没有信心的普罗大众。

10月22日,广州一战。GMAT 730 (Q50, V40)。比基尼奔裸得很漂亮。

复习历程:3月1日-8月31日 平均每天复习一分钟。主要看看Gmat有多suck。打算把Dignostic Test做了,可是做了10个题有9.5个不懂+后来学习任务重,复习计划从此无限期搁置。

9月5日报名:按计划打算报10月10日的!!!结果报得太迟了没位了只剩下10月22日!!!(教训一)感觉突然多了10几天复习时间,紧张感又没了。

9月5日-9月13日:看OG 11th,每天做两小时。——当时觉得OG不难。就以为Gmat很简单,就开始松懈了。还很困惑为什么还需要新东方黄色单项书的存在。——(小P孩不懂事——教训二)

9月14日学校开学-9月28日:无聊中就继续做做OG 11th。偶然看到CD上一个大牛提醒大家不要自认为英文好太骄傲所以让复习耽搁了,深受影响,于是到了9月20日左右我也开始做新东方系列辅导书。中间有3-5天每天看6个小时。

10月1日-10月8日:国庆放假。放松一下。

10月5日PREP了一次680(48, 35)。没有参考价值,因为阅读一个都没错。作文也没写,模考中间也接了几个电话。

截至10月5日。《新东方陈向东逻辑》做了30%——后来觉得它跟EST出题的感觉不太一样,没有必要做很多,但是前面的做题方法值得学习。《白勇语法》看了30%——还不错,可以知道一点基本的规则。但是不建议看得太仔细,因为真正考试的时候不需要像它那么多分析解释也可以排除错误项了。

10月9日-10月17日:在CD上down了《阅读63篇》做了差不多十篇。《GWD》做了三套语文。——不要在网上买GWD的书啊。很多重复的,而且没有时间做那么多套的咯,GWD没有解释的,多做也没太必要哇!这期间有几天复习比较勤奋有规律上午10:00-11:30,下午2:00-5:30做语文。晚上主要写作文——《黄金80题》重复率很高!

到差不多最后一个星期开始做《OG verbal》(OG综合之前做了50%,太厚太难拿就不要了),同时开始做《陈向东数学》——很好!!!极力推荐!一定要用。数学我从头到尾就只做了它的各个分类解析。看它的知识点梳理可以从根本上提高数学能力哦!我到了考试前一天才做完的,没有时间看错题,大家有时间一定要好好利用它!序言说它是——重点题,易错题和难题的集合!!!多效合一,一定要用!不用花时间做OG的“容易题”。

10月18日在图书馆做第二个prep,坐在隔壁那对男女谈情谈得好激烈,严重影响注意力,做到10:10pm图书馆响锣打鼓催关门。prep没完成,只有640 (47,33),严重打击自信心,以致后面三天完全放弃。建议大家可以到无干扰的地方模考,要不就要有我这种不把模考当回事以至于无耻得就算考300分也认为真正考试时能考780的信念。

《Gmat词汇精选》我就把不懂单词的勾了出来,准备回头记记的,但是最后没时间只看了两三个lists。感觉单词没看也没有影响,因为考试时候看得超快(看到后面你就可以理解我考试时的阅读速度),对于陌生的单词都是掠过根本来不及反应,所以我们应该从平时积累单词,拒绝临时抱佛脚!

10月21日晚上,第三次PREP找找感觉,只做数学前12题,语文前16题,直接跳到最后,530 (3X,2X),做了的十几题也有错的——发现原来只做前十题也就还可以有500+的!!!!!

总体感觉:OG语文&REP和考试出题的风格极其像。有很多在美国的同学建议反复研读OG解题思路比做一堆乱七八糟来历不明的题目好。

=====================不朽的地方现在开始=====================一定要看啊不然你前面看那么久就白看了==========================

1. 本人是数学白痴经常0.8+0.8=1.9,100-33=77 真是对不起列宗列祖。。。47就是这么来的....身为一个中国人。我是国耻。

建议:考试的时候一定要focus!!!用念力!保持大脑高度集中+兴奋,你会发现你马上就聪明很多!看穿晒Gmat的阴谋和陷阱!

可是考试时我还是发现自己很离谱:X+1<2推出 X<3!!!!! 求高人指导帮助我走出困境。——我打算明天去买个《小学数学课课练》每天做一个。

2. 更有甚者!!!本人就是一个低能儿!数学和语文之间的那个optional break出了状况。考完数学已经晚上7点多。我就从locker那里拿出东西去吃,边吃边走,越走越远,远到差不多可以走到街上再买一个麦当劳了,吃完还慢慢散步散回考场,开locker关locker优哉游哉再去上个洗手间,洗手间很漂亮再欣赏一下人家的马桶,解决完再洗个脸,头晕晕的,做个瑜伽轻松下吧,回到考场貌似听到考官说:“注意时间”,我还没反应,再慢慢喝两口咖啡,喝上几口水,关上locker,验掌纹,进去。。。还不开始,再把耳塞塞紧一点吧~~~在纸上写一下pace先:“做到10题check,做到22题check,其它时候不能看时间!要集中精神。”好啦,准备好了。一按按钮开始:咦,怎么只有70:06的??不是75分钟的吗?????还没反应过来,它就变成69:48了。。。。。。Holy cow!!!!!!!!!!!!!!我这才意识到出事了。。。。。。当时差点昏过去。。。。。。心都跳崩了。。。。。。

为什么没有人多次无数次强调提醒我optional break超了会扣用考试时间的呢!!!!!!!!!!!!!!!!!

血的教训三。这么丢人的故事都写出来了。。。警钟啊!

3.有关“比基尼奔”:10月21号换题库。因为深受各位战友对JJ的崇拜程度与“裸奔”的恐慌程度的影响,今天早上我死活也要把最新出炉只有一天的数学机经(40题,题目多不完整,无答案)竖扫一遍。。。。。。考试时见到一个题和JJ长的有点像;不过那题是比较基础的——《陈向东数学》第三页就有说了:一个数的后两位可以被4整除,这个数就可以被4整除。

所以,就算没有机经,也是没有关系的!!! 我这种数学低能的人也可以奔赢了,你们更可以!不要因为没有机经而受到压力,有《陈向东数学》嘛~~~~~

文笔不好。朽不朽就要看你们了。

其实,我最想表明的是:不管做什么事情,我们首先要对自己有信心。信念很多时候是影响实力发挥的主要因素。

如果说我Verbal考试少了5分钟还没有考死是因为神助,那我想说是神给了我信念。

最后感谢CD为Gmat备考提供了如此丰富和强大的资源,感谢各位志愿者兢兢业业的付出让我最后还能捞件比基尼奔上战场,感谢各位战友提供的友情经验!

最后,像各位有经验的人请教:Top 10学校,金融专业,托福105(写作24),Gmat 730,GPA北大算法:3.0 (out of 4.0) /排名估计75/100,六级630,辅修英语翻译,无工作经验,可以申到怎样的学校(香港授课和美国授课, finance 或management或business administration一类)???

感谢阅读。祝复习愉快。

沙发
沙发~~~楼主我爱你~~~
板凳
首先感谢楼主分享心得。

比基尼奔~~呵呵~~搞笑!~

恩,你的背景,还可以。成绩上。唯一不足就是GPA比较低,不过还凑合。

敢问什么学校?中大?
地板

拒绝人肉~~~~~~~~~~~~~~~~~~

那可以申什么层次的学校机会比较大???

PS:有四大银行、中国联通实习经验

佩服。这么复习都能拿730
不过此文确实有闪光点。能考到730,你的自信占了九成。
谢谢楼主,看完你写的,我确实信心倍增
好文~
LZ背景不错~
大胆申吧~
凭楼主的信念,如果能体现在essay中,申请没有什么问题~
拜读!!!!