ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Mimi_Beijing

[备考心经] [心血之作] “掌中的细沙”7周760详细操作计划方法

[精华]   [复制链接]
楼主
以下是引用葵瓜子在2009/8/18 21:18:00的发言:

mimi JJ

我在语法区把那个帖子华丽的充实了一把~

JJ 又可以笑我时间多 没事干了

呵呵 因为刚刚查到6月份考的UK TAXATION 过了 很高兴

需要玛点字来释放 呵呵

MM是在英国读会计类专业吗? 如果是的话我有一些问题想请教。(明年是我本科最后一年,最重要的一门课是advances in financial accounting,现在正预习中,有不少地方头痛)

另外至LZMM:

断断续续准备GMAT有一段时间了,RC和CR错误率都很低。只有SC让我极度痛苦,刚开始靠语感做正确率在70%左右(OG12),现在看了看了好几遍OG,另外prep第一部分也做了。前两天用prep第二部分检查了一下正确率,一百题错了28题(靠知识点做)。 i.e.正确率没变。。。。

现在我都对我的智商产生怀疑了。我做题时总觉得很多知识点不确定,例如分词在句末的修饰,我总是不确定在何时是最佳修饰,又比如比较结构中,我总是不确定省略的成分要不要添上等等。(纵向总结也做了一些,不过好像没什么用,可能是方法不对吧)

本来想九月份考的,就凭现在SC这种正确率,要推了。。。

不知道LZMM有什么建议

谢谢啦

沙发
以下是引用葵瓜子在2009/8/19 7:36:00的发言:

不好意思啦,我是在国内读的ACCA,国内好像共有三所大学本科开ACCA

Ls也读的是ACCA么

关于楼上SC的情况 葵小插几句可以么 mimi别打我

就你说的“例如分词在句末的修饰,我总是不确定在何时是最佳修饰,又比如比较结构中,我总是不确定省略的成分要不要添上等等”在这种情况下我推荐你做白勇语法,因为他是纵向总结的,每一类题目都算经典

把你觉得有问题的部分,比如比较等,对应相应的章节进行做题,每题总结,再回头看章节前的理论,再将理论带回题中验证,再完善总结。这样不太明晰的地方就慢慢的明朗起来。

至于你说的比较省略是否补出,呵呵,再小谈一下,我觉得就两点,如果是自身比较,也就是说主语一致可以省略主语并且只有当主句也用助动词,且比较从句的助动词与主句一致时,才可省略动词只保留助动词要特别的注意时态问题哦;至于动词部分(谓语)是否补出,要以整句话是否产生歧义为最高的标准 

有点模糊,LS自己总结明晰吧~呵呵

葵只是抛砖引玉。还是请mimi JJ给出更精辟的见解哦~

not really, major in accounting&finance

thank u so much anyway

板凳
以下是引用Mimi_Beijing在2009/8/19 16:19:00的发言:

如果我对你的情况有揣测得不对的地方,你别见怪。

1. 我觉得你应该有信心,因为你其它几项已经有很好的基础了;而你的语法也并没有你以为得那么差。我去把自己做题时的记录拿出来看,OG11第一遍20-30%、Prep第一遍20-30%,当时离我考试还有4周左右(和你现在差不多,而且我先开始的语法,当时其它单项还没有开始复习呢)。

2. Prep(2) 里面还是有许多新的语法点和变化,所以后半套你依然做得不好,很正常,不用着急拿前半套来检验结果。以我自己为例,我以20题为一组掐时间做,每天做2-3组,每组的错误率在10-35%间波动,以20%-25%为多,一直到Prep(2)的最后一组,错误率依然是20%。

3. 错误率并不完全说明问题。即使你还是错那么多,我相信你还是能感受到自己的进步。例如,做对的题不是糊里糊涂碰对的,而是信心满满地选对的;选错的选项也是因为非常tricky的较难的语法点,一些基本的低级错误早已掌握;读又长又难的句子不再那么憷了;比较选项、快速排除的方法也有了体会……尽管貌似你还是错那么多,其实你已经开始了伟大的量变,只需要再积累一下,就可以进入质变。我当时自己有一个感受,就是我蒙的题目变少了,我开始知道怎么去判断、体会了,尽管我还是有的题不会,但我知道我在纠结什么。我发现你已经进入了很好的状态,就是你exactly know what you don't know! 这非常重要,你早已经入门了,只是可能1)已掌握的点尚不牢固,2)有些点还没有明白。

因此,我的建议供你参考:

再给自己一到两周时间,你花时间再做一遍,再看一遍OG和Prep笔记。因为语法点多、变化丰富、讲解详细,一下子可能掌握不了。依然掐时间做题。不要以为做熟题没有用,做完分析时还是要一个个选项去分析,一个个点去理解。这样可以:

对于你已经掌握的,是一种巩固(而且你因为已经掌握了一些所谓的规律,更容易发现一些特例,从而加深你对这些规律的理解和灵活应用)。例如,A do sth. and do sth. 两者动宾要平行。这可能是第一遍时建立起的基本概念,可是第二遍时,你会发现什么时候可以不平行。

而且,经过这样一遍以后,那些你真的怎么也明白不了的语法点,就更加清晰地呈现出来了。你对此要做更细的纵向总结。我不知道你是怎么做的。我把我的方法给你参考一下。

首先,总结点要细。以比较的省略为例,我当时这个知识点也弱,但是比较题很多,我只挑我真的特不明白的。如带twice/times的比较。所有我省略的题都拿出来看,一一看他们比较的是什么成份(主语?动作?形容词表语?同一主语不同时间?……),省略哪些成份,为什么这个省略了,那个没有省略。所以我建议你只挑你真的特别不懂的,因为这么细比较费时间,但如果才十几点不懂,一天也完全够了。做完这个分析之后,相信你神清气爽、信心满满。

在这遍之后,如果你还有不懂的,算了,别钻牛角尖。例如我至今也没有明白OG11-90那个定语从句里又带个although是怎么回事。后来因为时间有限,我至少有四五个这样的点没有明白,GWD语法平均错1-2题,好像从来没有全对过,so what?

最后,语法点记忆与语感不是完全矛盾的。进入最后复习阶段,我确实发现自己的语感越来越强,越来越注重整体句意的理解,(这句话的意思到底是什么,怎样讲比较清晰有效)。可能比较理想的方式是将两者结合,对于相对清晰明确的语法点牢固掌握,同时通过大量的反复体会,建立起“把一句话讲清楚”的感觉。而且,你会越来越有自信,越来越相信自己的判断,最后考试时你也会有自信,对于自己“猜”的题,不会耿耿于怀。

u left me speechless

thank u very very very very much indeed

地板

非常感谢搂主MM之前的回复,根据你的建议正确率提高很多,但是鉴于不能全对或接近全对,另外数学好多要看(之前高中的时候数学挺好的,前两天做了DS的prep的第一套,正确率只有不到八十。。。对不起祖国啊。。。。。。), 所以正式决定把考试向后推。最后想问MM一个问题,那就是你觉得语法在打拉锯战时会不会短时间准备大于长时间准备。(在学习强度不变的情况下)

另外想问葵花子MM,你之前学ACCA时有接触到和Capital Reductions & Reconstruction,Accounting for Overseas Subsidiaries,Consolidated Accounts相关的内容吗?