ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] ★一战790,感谢帮助过偶的人★

[精华] [复制链接]
楼主

★一战790,感谢帮助过偶的人★

今天下午,一战790 M50 V51

谢谢所有帮助过偶的群里所有的XDJM,谢谢CD上的所有的前辈,心经,讨论贴。

感谢所有在备考期间给予偶支持滴人。谢谢你们回答了偶无数滴问题,谢谢你们给予的团结,友爱,鼓励, 努力,与美好。

二个半月不眠不休,终于可以睡个好觉。

——————————————————————————————————————————————

偶所有用过的资料:

数学:

OG绿皮数学做完。

陈向东数学2,3,4,5章。

FEIFEI第一二章,做了有题目不会也没有订正,

JJ做到1-400,每100题订正一次,然后重做100-200,200-400,各自订正错题,再看一遍所有的错题,最后这个所有错题没有看完。

这些考试已经完全够用了

单词

GMAT词汇 OG,GWD 中出现的不会的单词标出来背。

OG中出现的生词全部抄下来了,GWD的就直接用金山看了。多看一下自然就会了。

prepsc的生词,因为偶都打印出来了,所以生词就都抄写在边上了。

实战中还是有些生词的,没关系的。

SC

OG11两本书做完,看完所有OG上的解释和CD上的紫书上面的题的所有讨论贴,黄书的讨论贴只看了错题和有疑问的。

新东方网上课堂听了一遍

GWD  做了19套,SC看了错题讨论贴,这一步对偶提高巨大,同时知识点要纵向,横向的对比

刘振民语法精解,除了最后二章没有看,看到的知识点回OG中验证

白勇 看了比较和修辞偶最弱的部分若干遍。

PREP笔记,SC1做完,看了错题的讨论贴和错题的相应笔记详解部分

SC2做完,看了错题的讨论贴和SC2语法笔记所有部分,

考前五天重做SC2,弄懂以前存疑的题,然后再没有看到SC了,SC1还想重看一遍来着,后来觉得这时最重的是数学,SC的主线偶已经有了,还有一些存疑的题就放在那儿了,因为受数学JJ折磨就再没管过了。

JJ考前夜花了半小时看了一遍,原题出现的找了一下GWD,起到了一个很大的安慰作用,另花了半小时对有疑问的JJ请教了高手,因为JJ不全,所以没深究。

实战:发现这一些已经够用了。陷阱虽然多,但是能看到。就是那些东东。

RC

杨继阅读63篇,偶是当作中文参考书来看的,看不懂的文章去杨继里找。

杨鹏难句 GMAT部分看完了,GRE部分差了20句

OG都做完了,分析了,看了错题讨论贴,列出了OG中20多篇逻辑简图,错题选项和正确选项的区别想明白。

GWD中的阅读,做了19套,有一个中文版的,对着看,不会的题看了讨论贴,列出逻辑简图

RCJJ,分析的很透。

其它的就都没有做了。

实战:RC觉得结构清楚。

CR

OG 做完了,分析错题,列出推理思路

GWD 同样,弄了19套,看了所有错题的讨论贴,想出推理思路。

想出正确思路,对比自已的错点,看中间相差的是什么,往正确的上面靠,明白后再看看是不是能够套上什么逻辑的理论,这个最后一步常常是未果的,但是想的过程起了很大作用。

PREPCR1做了,对了答案没有订正。

FEIFEI逻辑宝典,作了前两套,在充分必要折磨后了一下午加一晚上后放弃。

陈向东逻辑大砖头,看了前面一点理论知识。了解一些逻辑的知识

GWDCR分类最后没有来得及做,有时间过一下最好,一天就够了,偶是最后分题型花了一个小时想了一下。

CRJJ,偶是跟着群里的讨论看了一遍,去伪存真,发散性想一起有可能的答案,但不深究。

作文

一个GG友情赞助了模板,讲了一下AA,当时没有听懂。

然后,偶和一个MM用MSN只分析了10篇AAJJ就上了,

很担心挂了,所以大家最起码要背好模板,稍微看看题库。

偶是当时想着看了这两个月了,要是作文偶再看不懂,那还考什么啊,直接回家得了,就这样去了。

结果是,由于没有准备带来的紧张使偶真的没有看懂AA直到偶已经乱写了18分钟。。。。。。汗。。

关于资料:

0G+GWD+PREP+杨鹏难句+一本语法书+CD讨论贴+数学参考书(数学烂的才需要)+JJ

偶想资料不在多吧,在做得精,偶一直到考前都耿耿于怀偶没有做完的5套GWD,其实现在想想是不必要的,主要还是要把错题弄懂。

SC的提高和CR的提高会带来RC的提高,

先要会选,然后对的选项要知道为什么对,错的选项要知道为什么错。------这是偶觉得很重要滴事,偶天天都在干这个事情,方法有点笨,也很熬人,但对偶是有效的,大家按情况看吧。

刚才在整理偶的备考资料,买了好多书,还有好多没有看,呵呵。

先写下来这些,想起来了再补充。

沙发

shafa(这沙发有缘啦!!)

数学如果满分你将是轰动CD的大牛啦!!!(N久以前有个NN叫熏衣紫草,你和她的分一样,她可是如雷灌耳哦~~~)

祝贺你!!

考出这么牛的分一定很累吧!

好好休息一下!

CD上好久没有这么牛的分啦!!

将来进了常青藤别忘了我啊!!

rpch's!

Big !!

Big !!!

Big!!!!

Big!!!!!

Big!!!!!!

Big!!!!!!!

Big!!!!!!!!

cong!!!!!!!!!!!!!

明年我4战的时候你来给我多多指点啊!!

你的成功说明了一个问题,GMAT考试并不神秘,很其他考试一样,归于四个字:天道酬勤!(自从我说了这个字后,CD上就流行了起来,嘿嘿)

不知道你是不是很兴奋,自少我为你兴奋了好半天,嘿嘿!

赶紧把经验谈补充出来吧!!CD都要沸腾了!!!

这是我坐的最牛的沙发了,估计楼数能上百,哈哈~!

有时候看大牛的经验帖简直就是一种享受,真希望自己天天都沉静在这种喜悦中,可是现实总是很残酷,毕竟走向考场的是自己,不是别人,给自己加油!

板凳

天哪!verbal满分!!!!!!!!

膜拜一下。。。。。。。。。。。。

地板

在此牛帖上留名,感觉真的不一样,沾沾喜气,希望我明年4战也来个790!!

太棒了,祝贺你。

周五考试,沾沾喜气

好好休息一下吧。

天哪。我也来沾沾。。
楼主介绍下经验呗。。。

靠!~

说不出话来了

以下是引用bigskings在2008-12-2 2:40:00的发言:

靠!~

说不出话来了

你和我的第一感觉一样

我可以证明LZ非常刻苦!

从一个平凡人走到传奇人物!

向她学习!!!

太牛了。。。

无语了。。。想知道怎么复习的。。。

准备2战, 也来沾喜气, 嘿嘿