ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 溪之悠远

[校友答疑] Vanderbilt大学Owen商学院MSF项目答疑

[精华] [复制链接]

hi,楼主!~来请教你啦!~

我最近开始关注范德堡!~

许多问题再你以上的帖子已经得到满意答复。

在这还想问你几个问题

1,范德堡的金融在美国的声誉如何。

2,你在范德堡学金融的感受如何?真是能学到很多有用的东西吗?

3,范德堡的强项不是金融,那么金融在学校里的地位如何?

4,学校申请要求的gpa,你是怎么提供的,直接把百分制的给他吗?还有,推荐信你是寄过去还是网申上传的呢?

就这些,谢谢!

以下是引用leemelanie在2008-9-15 9:12:00的发言:

能否延长到一年半啊,9个月太短,很难找到工作的,另外,3个中国人都是什么背景啊?无工作经验的申请到的希望大吗?

没有延长的可能,以前有人争取过,失败了。3个中国人都没有工作经验。背景我没有经过另外两个人的允许不妨便随便透露,我自己G740+5, T657+5, GPA91/100,重点本科非名校,无大公司实习。但是有很多活动和奖项。

工作经验并不是必须。

1,范德堡的金融在美国的声誉如何。

2,你在范德堡学金融的感受如何?真是能学到很多有用的东西吗?

3,范德堡的强项不是金融,那么金融在学校里的地位如何?

4,学校申请要求的gpa,你是怎么提供的,直接把百分制的给他吗?还有,推荐信你是寄过去还是网申上传的呢?

1。这个我真的不好说。比不过常春藤,但是也很不错了。而且owen最强的就是healthcare和Finance,MBA里面就业去向最多的是投行。很多MBA是本科哈佛,DUKE,康奈尔的。

2. 我顾不上去想学的东西有用没有,太忙了,作业天天赶。你不会觉得所有的东西都很简单,很轻松。没有人过得很轻松。有点吓人但这是事实。

3. owen商学院独立于vandy,不像中国的大学,没有什么地位之说。

4。我直接给的就是百分制的,他们也没说什么。

Hope this helps.

楼上

非常感谢!~你提供的信息非常有用!~

看了你提供的东西,我对这学校兴趣倍增!~

对了,你是今年刚毕业了是吗?

有msn吗?如果方便的话可否加来一聊?

upup
问一下LZ,这个学校有macc吗?

今天在网上看到有人把vandy的MSF项目和brandies,Case Western Reserve University的项目放在一起。。。

请问楼主这一句的意思。。。可能问的白痴了一点,是指VANDY 的项目要好于BRANDIES么?

PS:如果GT还可以,但GPA不高的话,会不会劣势比较大?有没有对于GPA的具体要求呢?

以下是引用bigskings在2008-9-15 11:22:00的发言:

楼上

非常感谢!~你提供的信息非常有用!~

看了你提供的东西,我对这学校兴趣倍增!~

对了,你是今年刚毕业了是吗?

有msn吗?如果方便的话可否加来一聊?

我08年大学本科应届毕业生,现在在vandy就读。平时没有时间聊MSN,忙得要死,呵呵。有事情站内吧

以下是引用joycexn在2008-9-15 16:00:00的发言:
问一下LZ,这个学校有macc吗?

有,但是比较新,现在是第二还是第三年。目前还没有招过大陆学生。但是估计是和开的时间还太短有关。

以下是引用heitti在2008-9-15 18:53:00的发言:

今天在网上看到有人把vandy的MSF项目和brandies,Case Western Reserve University的项目放在一起。。。

请问楼主这一句的意思。。。可能问的白痴了一点,是指VANDY 的项目要好于BRANDIES么?

PS:如果GT还可以,但GPA不高的话,会不会劣势比较大?有没有对于GPA的具体要求呢?

我个人认为是这样的。有不同意见的欢迎讨论排砖但不要影响和谐。

没有具体要求,但不能下3.0吧。我不知道他们具体更看重GT还是更看中GPA。