ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: iceleung

求助:化学如何进入投行

[精华] [复制链接]
投行,笑死了。在美国,医生挣的能和投行一比。我觉得你化学的转医生的比转投行难度小多了。
你如果只是想赚钱的话等你研究生读出来去某个煤炭生产省当个选调生应该不难,然后当个管煤炭安全生产的监管员,或者在当地乡镇里当个税收征管员.这些都比做投行赚的多的多的多.大家干嘛都往投行挤呢?难道只是因为钱多?
估计比较困难吧
化学··深有体会··实验室呆7天就为了一个合成··然后失败的话重来··随时可能爆炸··成功的话还要做检测复查··再多做几组对比··再做检测··做完了导师来句我们工业化吧··以前做的就基本全废了··不过化学转IB··还不如把高物化··数学··数理方程学好··把化学反应计算机模拟搞明白··差不多就可以开始转IB了··

搞不懂

为嘛要进投行?
我实在是搞不懂了
你热爱这一行业?
觉得实现自己的人生价值了?
钱多?
有前途?
还是写别的神马原因?
建议你想想清楚先
不如这样:学好化学,创业,然后请投行帮你打工
去发达国家的话 医生和护士类很吃香 收入也高。
除此之外就是律师了。
读化学还是这么好的学校 有没想过到咨询试试?  其实咨询跟自己的专业结合的比投行好
挑一个自己喜欢的专业 或者可能喜欢的专业
通过各种渠道了解它
实习
工作

其实很简单的。 文凭只不过是敲门砖