ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiaoda

[备考心经] 14号铩羽而归,但是也因此明白了很多,希望大家引以为鉴。

[精华] [复制链接]

那么也容许我也“率直”一回吧,希望chasewharton能够好好利用自己的“天赋”取得大大的牛分!然后真的到WHARTON去爽一把,没有其他意思,只是佩服你的自信和敢于讲豪言壮语的勇气。GOD BLESS YOU!

每个人都有每个人实际的问题和解决方式,没有必要发表这样激烈的言论。每个人的发展也不可能始终一帆风顺,也许站在成功制高点的你们会以冷笑来藐视那些仍旧在成功路上寻找出路的人的梦想。但是人生是一条漫长而又变化多端的旅程,谁也无法100%预测明天会发生什么。以一种不屑打击别人的梦想我认为也是对人生某些方面失去理智的表现甚至也是一种良善的缺失。

没有任何气愤的意思,就是希望所有的人在GMAT这条道路上竭尽所能的走好,不抛弃,也不放弃。

另外,发觉LS的两位都是没有经历过GMAT考验的CDer,突然想起刚刚注册CD时候的自己,也是这样的豪情万丈,激扬文字。因为周围有很多朋友都是一战就考出750分以上的高分,所以也不自主的暗示自己“两个月集中突破”。不要犯了“小马过河”的错误,水深水浅自己去试过之后再发表言论我认为才是一种更加成熟和负责任的态度。

确实,大家都是成年人了,说过的话做过的事都不可能完全不负责任,即使在网络这样一个比较虚拟的地方。我觉得我说的话可能无法被一些不曾被GMAT打击的人认同,而且非常难于认同(就像有人在我刚刚准备考试踌躇满志的时候给我浇冷水,但是我的帖子其实是给大家解压和激励的),那就“懂得的人会心一笑”吧。衷心希望大家都不要碰到我和一些战友面对的困境,一次成功,水到渠成。

是的,只有经历过g打击的人才能感同身受,真的明白lz的意思。

我认真看了2遍,非常感动,

对我的心态调整起到了作用,

谢谢lz

我也是,5月底G考砸了,还不如我大学时候考的,心情一度陷入低谷,对自己全盘否定,觉得自己一事无成。每每有人提起GMAT我都觉得自己的心在颤。受到GMAT的影响,我对考试产生了恐惧,连最简单的交规考试我都担心的不得了,上了机子手都在颤。

楼主的话说得很好,要以轻松的心态去面对考试!加油!

没什么好争的,有时侯我们就象盲人摸象一样,备考如此,考完以后总结亦如此,每个人的结论和观点同其所站的位置和所经历过的有很大关系。

尽人事,听天命,80:20,比LZ的比例再小一点点,呵呵

以下是引用xiaoda在2008-7-16 9:51:00的发言:

另外,发觉LS的两位都是没有经历过GMAT考验的CDer,突然想起刚刚注册CD时候的自己,也是这样的豪情万丈,激扬文字。因为周围有很多朋友都是一战就考出750分以上的高分,所以也不自主的暗示自己“两个月集中突破”。不要犯了“小马过河”的错误,水深水浅自己去试过之后再发表言论我认为才是一种更加成熟和负责任的态度。

确实,大家都是成年人了,说过的话做过的事都不可能完全不负责任,即使在网络这样一个比较虚拟的地方。我觉得我说的话可能无法被一些不曾被GMAT打击的人认同,而且非常难于认同(就像有人在我刚刚准备考试踌躇满志的时候给我浇冷水,但是我的帖子其实是给大家解压和激励的),那就“懂得的人会心一笑”吧。衷心希望大家都不要碰到我和一些战友面对的困境,一次成功,水到渠成。

LS的两位,是指我么?

呵呵, 我可是二战了,曾经也以为这样的考试是小case ,但痛定思痛,才会说这样的话和感受。

绝对不是要打击楼主,相反的,我觉得失败没啥大不了,但失败确实要总结,为啥败。楼主这样的感想感悟(不管对错)在CD确实少见,所以我才会关注你的帖子 。(如果你认为我在你战前的帖子说的话是打击你的话,我想你误会了)

对于各种言论, 楼主自然可以有自己的选择,也正是因为有了网络,才可以让我们无所顾忌的说些心里话。

所以还是像ricee说的,尽人事,吧

共勉

偶一战也6** 超低水平的发挥 准备宝宝生下来后再考一次了。。。

楼主不要失望,再接再厉!!!

楼主,加油!

突然想到一句被小学作文经常被引用的很俗的“论证”:不经历风雨,怎么见彩虹,没有人会随随便便成功…… 也许GMAT是生活中的考验之一,有些人走的很轻松或许是曾经面对过比这个更加艰难的挑战,比如GRE,CPA,专业8级…… 所以从失败中走出来的人应该会多一份从容淡定,宠辱不惊。我们可以这样想,也许正是我们以往的经历不够,或者说的难听点,受的打击不够,我们在面对GMAT的时候才少了那份“过来人”的笃定之心。痛定思痛,擦干眼泪,调整好心态和平衡,继续努力!

谢谢大家的鼓励!不要艳羡别人“轻松的成功”,要知道,越是困难的成功,我们个人实际的能力也在奋斗中不断被磨练,被精进。GMAT是为了我们将来在商业世界更好的打拼,那么,只要所做的,所想的,都是朝向这个方向,我们又怎么能为旅途中一时的失利而辜负之前所走过的所有路呢?此时后退,唯一的结果就是失败;但是继续前行,未来还会有更大的可能在等待。就是为了这一份“可能”,很多人都在比我们现在更加艰苦的环境中坚持,那么我们又有什么理由就这样,在自己20几岁、30岁的时候就认定自己的人生,而早早放弃呢?

我觉得lz写的这篇文章,不仅仅是针对g考的感悟,更多的是通过考g明白了该以怎样的一种心态去对待今后人生道路上更多的不如意和困惑。

不管是生活还是考试,真的有很多不定因素,我们除了在主观方面能够把握,很多客观原因和所谓的天命是无法掌控的。gmat选拔的是商管人才,管理者要怎样,管理者不是去追求完美,而是去接受不完美。gmat就是要考不完美,选项是比出来的!