ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: davidsfo

[资料汇总] 关于资金证明和工作证明的一些介绍

1。钱不用转你帐户
2。工资不高也应该提供工资单,有工资单和工资卡明细足够了
3。工作证明一般最好有个公司的证明信

以下是引用sophie0308在2009-2-18 15:03:00的发言:

弱弱地问一下,如果账户上有10万这样一笔的转入,签证官有可能会去查这笔款是从什么名下的账户转入的吗?能查到吗?

不好意思回答晚了。 不会去查,也查不到

但是他可能会问你

不过一般来说也是不重要的

重要的是你是否有足够的能力赚到这个钱,而不是钱本身是怎么来的

曾经有人拿了5年的定期存款200万给领事看,领事不相信,因为领事觉得他赚不到那么多钱。后来都和银行查过了,领事还是不信。

然后举个极端一点的例子,如果说马云的孩子要去签证,你觉得领事会问说你这部分钱是怎么来的吗?

以下是引用eileenmu木在2009-2-18 16:36:00的发言:

版主你好,

我看了签证区的帖子还是有个基本问题不清楚:

开银行的存款证明,本身定期是存了多久的?是存了多久的就开多久的吗?还是比如定期已存了一年,然后我开证明开三个月的,然后开完证明这笔钱就冻结三个月了?

谢谢!!

美国签证是不要求冻结多久的,甚至不要求冻结,也是对存款期限没有要求的

问题是中国的商业银行在开存款证明的时候都要求冻结,于是就有了冻结一说

当然领事是会按着常理想的,如果你短期内突然存入一大笔钱,又没有合理的解释,又无法有利证明来源,那么他会很怀疑的

以下是引用clyties在2009-3-3 13:38:00的发言:

谢谢斑竹啊!!

我想问一下是需要分别证明我爸爸妈妈的收入来源吗?而且只要中文就可以?

还有我的出生证上面只有妈妈的名字 没有爸爸的名字 没问题吗?

如果他们的收入都对你的资金有很大贡献,那么都要。中文原件即可,千万不要画蛇添足

如果没有爸爸的名字,那么要想办法证明和爸爸的关系。比方户口,父女关系公正,父母结婚证

以下是引用qiqi83在2009-3-7 1:20:00的发言:

我爸妈的钱都是存在我爸的银行户头的,开存款证明冻结的帐户也是我爸的名字。

开工资证明的时候是只开我爸一个人的,还是爸妈的都开?(光是我爸一个人的工资,可能少了点)

要不要向VO说明?

存在哪里不重要,是你爸的,还是你妈的,还是你的都可以。

如果里面工资是你父母共同的,而且双方比例都很大,那么需要2人都开

不用具体说明,除非他问。签证官不是傻子,他也知道有些家的钱存在一个人的名字上,有些家为了签证方便,把钱都转到一个人名下等

以下是引用mojama在2009-3-7 22:47:00的发言:

麻烦斑竹看看我这种资金证明安排可行吗

我自己有30%的资金(工作证明、工资卡明细等都有);其余70%由我姐姐支持,她未婚,没有家庭负担,她自己的存折目前有这笔钱,但是一直是活期,有进有出,余额能保证这70%的需要,能证明资金合法来源。

对于用我姐姐的这部分资金,我打算:

1、转到我新开的一个账户(活期账户,金额可能变化,但能保证签证时有足够的余额),我姐姐保留她的存折,同一个金额在两个账户间对应地一进一出,签证时候可以提供她的存折;

2、由我姐姐出具愿意资助的证明(其实我想让她出具借钱给我的证明;哪一种方式更好?)

3、我姐姐和我的户口在一个本上,不过是以她公司名义申领的集体户口本,这种情况似乎户口本无法证明亲属关系,是否应当亲属公证?

非常感谢!

1.你已经把我搞晕了,我不知道领事是不是会晕。签证是要银行的信的,银行是要冻结的钱的,没法那么进出。

2.你姐姐出资助证明就好了。

3.如果你认为无法证明亲属关系,那么领事也不会有其他想法的。那么就去做个亲属公正。

以下是引用clyties在2009-3-9 12:39:00的发言:

我还不太确定怎么证明我爸爸妈妈的收入来源。

如果让他们去银行把自己的工资卡的存款明细在银行打印出来可以吗?存折卡不用带原件吧?

而且我爸爸的存折上面还有不定期的业务费用 这样都混在一起也可以吗?

另外我爸爸是被聘到某政府下面的事业单位任公司经理,签证官不会看这是和政府有关就觉得我爸的收入不会高呢?(被视为公务员)

谢谢斑竹~~~

证明方法没有一定之规

你觉得合理,充分即可

我不了解你们的情况,不过你说的应该可以

存折要带原件

如果他头衔是经理不会被认为是公务员啊,而且你可以解释啊

以下是引用clyties在2009-3-14 18:37:00的发言:

谢谢LZ~

还想问一下,学校需要的资金证明只要第一年的,去签证也就只准备一年的行不行呢?

建议2年,1年是最基本的