ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: neo1001

Finance offer选择: Madison vs Seattle vs BC

[精华] [复制链接]
shentao,你一直都劝我去BC啊,呵呵

BC就是那种小学校,冒昧说句,没有什么大气,安于做Boston里的No.3。。。

test magic上的人和我说,Seattle is good, but not as good as UWM or BC

再想想吧。。。
wisc的经济系比bc和uw的经济系好的不是一点两点,怎么说也是10名左右的经济系,和bc,uw不是一个档次的。

uw纯统计不如wisc,但是生统没的说,全美第一,去年拿copss的xihong lin就是uw的phd。

replacement 是一个很好的index. 一个program 可以名声在外,可是如果就业一般,那就SUGGEST老师自己做科研,不怎么指导学生,只是挂名,那就业怎能好?我知道有些学校老师就不愿意和学生合作的。其实一个PROGRAM 如果真正的care 他的phd,那么它的replacement 就应该好。至少和他的名声匹配

czhuang,那你觉得三个排的话,怎么个排法呢?
个人建议:
如果拿到那个你心仪的学校的offer,就去那个。
如果没有拿到的话,UW-Madison和BC之间选一个。Placement的好坏在于三方面的因素:最主要是个人资质和努力(无论在哪,牛人还是牛人,磋人到哪都磋,就算是有一时运气,长久也还是会被市场所淘汰。),其次在faculty care,再次是你找的推荐人对自己的reputation的在乎程度。有很多的推荐人非常在乎自己在学术界的声誉,他们只有真心觉得你牛才会尽全力地推荐你,否则根本不会,哪怕是自己的学生。这是好事,也是坏事。对磋人是坏事。但如果你是真牛人,借助你的推荐人长久以来的声誉,你会有很好的placement.
比如Toni,从来不会ruin自己的reputation。前些年UW-Madison一直placement不好也有这方面的原因。但是明年毕业有个学生,已经和她合写了两篇paper,一篇很快就会发在Review of Financial Studies上面,那个人肯定就会被place到很不错的地方。
所以如果学校档次相差不大,你是否能被place到好地方就在于你自己。为什么同一所学校的毕业生placement也有那么大的差别? Think about it. 真牛的人能拿到好的推荐信。

老师说,corp fin最适合publish的paper不是纯理论也不是纯实证,而是有个理论而且有实证数据支持。他说光靠理论就发表的时代已经过去了,除非是很牛的理论才可能发表,对教授来说也是如此,更别说学生了。所以依据理论和实证来选择学校可能不是那么...

嗯。。ZZ,多谢了!很有用的information。

对了,顺道问一下,Madison开学前要提早回来上些math review之类的东东吗?

呵呵,差点忘了恭喜你。

三个都是很好的学校,给的钱也都比我多

随便去哪个都很好了。

Big cong!

To seasnow:谢谢了!说得有道理,我看过的比较新的paper都不会是纯理论的,纯实证就更少了

lz真牛!估计wl的是wustl把?我申的学校和你差不多,但明显都排在你后面了呵呵,强烈呼吁分享背景!

我因为在bc的wl上,所以可能说的话会被人觉得有私心……不过也可以提供一点来自其他地方的信息啦。

1. reputation: uwm的名声在海外出奇的好,大约更多的得益与他们的经济系。新加坡有个政府的助学项目,有一个学校list,只要拿到经管类ad就给钱去,当然是有bond要回来工作几年的。list上一共12所学校,除了ivy之外就是ucb,nyu等后起之秀,比较意外的是看到uw-md也在里面,而很多研究型牛校如wustl,unc竟然不在其中。问了一些香港和大陆的朋友,基本上反馈也差不多。感觉在亚洲的reputation来说uwm是可以算A-的;bc因为学校确实小,可能做Corp fin方向上还有点名气,可以算2nd tier里的佼佼者,可以排B+吧;seattl可能只有B-了,不敢乱说。在美国本土的话就不好说了,美国人可能更多看你跟哪个老板吧。

2. research: 这个我想其实neo是最清楚的了,如果你有非常想跟的老师,那么就很容易做决定了。另外你说的大学校偏好也非常有道理。当初我申bc的时候想的是或许有机会去hbs,sloan上上课再转过去什么的……如果你也这么想那么就不用考虑别的啦,赫赫。如果你是想在一所学校做完这个phd,那么uwm应该比bc稍好一些吧。bc对学生不怎么严格,日子过得轻松,但可能造成placement就不是特别出色。单从faculty排名来看,bc的publication是稳定在20--30的,但是和同一个level的学校如asu,wustl等比,好像学生的placement不算好。他家placement网上找不到,但有一个中国学生来了新加坡,和我挺熟,套出一些话来的。

说了一些关于bc比较negative的,呵呵,其实也是因为比较想曲线接近那两所ivy才去多了解了很多信息,也不知道对你做决定有没有帮助。其实两个都是好学校,不管去哪里都要恭喜了!