ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

急问制药公司的mkt

急问制药公司的mkt

请问谁知道制药的mkt是怎么做的么?我做过fmcg MKT, 今天听诺华介绍他们中国的mkt dept 说他们分两块,mkt operations which includes product line1, product line2..还有mkt research&mkt capbility两块,mkt operations要对下面产品线的BM, PM安排training course。。感觉他们不会像快消那样涉及到营销的方方面面,更像是b2b重于渠道和销售。

谢谢内行人指教。

最好有相关背景,这样对市场,竞争,产品,疾病的理解和把握会准确些。

诺华是BU的架构,处方药是不可能象快消的,OTC另论。

谢谢楼上,BU是什么呢?

即business unit ,俗称事业部,分产品线,每个BU有个head,设有市场,销售及一些辅助人员;医学,人事,财务等是公共平台。

thank you sunnysprin.

这个主要看不同的公司了,很多跨国公司在中国都是事业部制的,分为local mkt/mkt headquarter,汇报的对象不同。local mkt向销售老板汇报/mkt headquarter的依次是APM、PM、MM,按产品线分配
你的背景适合做otc,
怎么讲? 节前我拒绝了mkt的职位,今天又电话我××事业部有opening..谢谢楼上啦!
觉得自己没有任何医药背景,倒是有点管理方面的经验,而且担心医药的行业性太强,MKT比较窄。。

想请教LS, 对诺华中国了解有多少? 我是想侧面打听一些消息. 谢谢