ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] [原创] 鱼尾狮的故事 —— 大龄青年三次考G辛酸史

[精华] [复制链接]
楼主

[原创] 鱼尾狮的故事 —— 大龄青年三次考G辛酸史

Winterfish, 冬天的鱼。——俺拙劣的汉英翻译

嗯,冬天的鱼,有个老外,德国的还是哪的,写过一首诗。总之,很绝望。大意是:冬天的鱼,游泳,用头撞冰,在冷而欲坠的太阳底下

算了,文学青年不适合俺了。记忆力衰退,还是说点现实的。

俺是大龄考生,曾经国内建行国际部工作12年。不懂享受人生,就是呆子一个,天天和跟单信用证啥的打交道,都做到部门经理了,某天突然发现自己活得很没意思,于是想考普研,05年初,在职考了一次,失利,不服气,一狠心辞职了。06年1月普研二战,国家线过了,可分数离想去的那所学校又差了许多,不愿调剂,国内考研之路就此结束。

两次考研失利的打击太大了,辞职以后才发现进退两难,求学不成,国内工作也不很好找,走投无路,呆在家里混也不好看,又想出国了。去年8月开始想考GMAT,虽然自己研究生英语能在63-65的水平,可拿到OG11时头都大了,天书似的,那个晕哦!咬着牙,告诉自己:跟GMAT拼了吧。

基础差,从头来,拿了本外研社建宏英汉多功能词典,去年9月开始,以每天40多页的速度看了一个半月,好歹能明白GMAT是啥了,开始做题,不过自己毅力较差,到12月才把OG11搞定一遍。觉得词汇还不行,又从网上下了GRE词汇,有MP3格式的,折腾了一个月,词汇基本没问题了。又买来盗版的XDF资料,磨蹭到07年2月。过年了,荒了二十多天,啥也没看。

3月初接触了一所亚洲排名第三的学校,彼此印象很好。PREP模考两次,690和710,那时还没有托福或雅思的想法,不过在学校鼓励下,4月26日济南俺的母校一战GMAT,M49 V21 T580 真丢人,好在俺那已经是副教授的同班同学劝俺,问问能不能给conditional offer。无奈只好勉强一试,人家竟然准了,说650就来吧。做梦似的感觉,病急乱投医,赶紧跑到北京那个XDF报了个精品班,10天内把发到的资料全做了一遍,以为5月28号的考试应该没问题吧。结果那天鬼使神差,7点出门,路上堵车,9点5分才赶到新世纪写字楼,那个慌乱和狼狈,不提了。3个半小时后,感觉还不错,成绩出来M49 V23 T590 立马傻了。

家人说,三十好几的人,前后考了三四年都不行,也许就是命。啥也别想,找个工作吧。

俺想国内这人是丢不起了,就出去看看吧。新加坡对211学校毕业的专业人士,准许拿EPEC求职。

8月25日到新加坡,简直就是被放逐的感觉。

尝试求职一月没结果,想回国,可哪有脸回去?期间又把随身带的那本字典翻了一遍,再看OG,好像简单了不少。

(只有傻人才做那种花两个多月看字典的事情。后悔,可来不及了)

“再考一次G好吧”,俺骗家人说,“老美对中国人搞歧视,国内的题很难,在新加坡考,简单多了!” ——随你吧。家人答复。俺那个无地自容哦——天晓得,第一次学会骗人了:(

那天,10月4日网上报名成功,俺告诉自己,没退路了。

THE DIE IS CAST

接下来的日子里,就把自己关在笼子里一般,除了出来找点吃的,就是以CD为家了。

在CD, 俺才顿悟,一个人的能量是有限的,集体的力量是无穷的。

11月底三战GMAT690,成绩出来,俺想,苦日子到头了。老天还算公道,没让俺泪洒狮城。

一条伤痕累累的鱼,逆流而上,也算坚强了一次!

VENI VIDI VICI

沙发
Singapore EP, EC policy just started last year. Target is to get foreign gradute study and work in Singapore. You have the chance if you like the country. But boring city as well.
板凳

真得很欣赏楼主的勇气,我第一次考砸了,现在正准备二战,但是总觉得打击相当大,心理压力很大……

有事者事竟成,恭喜楼主

至于雅思和托福,我觉得楼主若是去英国的话,就考雅思吧

地板

谢谢楼上两位,新加坡这边没雅思也能准的,也就是说只要偶愿意,明年8月的MBA入学没问题。

可是偶来新加坡后,被求职时那些“Singaporean or PR only”的条件伤透心了,还有那些乌鸦,咋看咋不顺眼。

雅思三个月才一次,有些不爽。

LZ的雅思信息有点过时了哦

早就可以随便考了

谢谢楼上,查了一下,果然每个月都可以烤鸭了:)
支持你,也是大龄青年,仍和小朋友们一起奋战,坚持就是胜利!!!

LZ原来是山大毕业的,很厉害啊。。。

建议还是去英国,如果真能进得了LBS或者LSE,出来加上12年的工作经验应该很不错了

谢谢楼上各位的鼓励,说起山大,偶都很惭愧了
thanks for sharing.