ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

海洋里的一粒小沙涨进150

[精华] [复制链接]
楼主

海洋里的一粒小沙涨进150

我和很多考过GMAT的大虾,小虾一样,今天早上是我第二次考G,虽然我只是一粒小沙。和第一次石家庄考TOEFL8:00断电一样,这一次又是9:30才进考场,因为主机被我吓死了。(其实我也被它吓了个半死)。 我想说的是,遇到这种情况虽然考场人员会允许你免费改期,但我强力奉劝大家不要改期,因为这意味着你这次能考好。
  写这篇文章有些观点肯定片面,我只代表个人的观点。我其实是英文专业的,我觉得其实对GMAT没有多少帮助(是和那些英文能力已经够用的人比,如果你六级没过的话,考GMAT之前必须补英文)。下面我给那些想考700左右的人一些建议,想考750的人我没有任何办法。
1.    建议去新东方(我和新东方没有任何关系,反而觉得它挣了我不少钱)。我强调的是一定要在上课的时候就开始重视和准备,不要想着上完课才复习。要充分利用老师,不懂的问题在10周之内班里解决掉。 要重视集体资源,建立团队作战的意识,能找到同考的战友互相促进很重要。最后一点强强调调的是,一定要做作业,这样上课的时候才有效果,否则你会象我一样悔恨。具体准备时间根据个人而定,不要太长,心里做好考两次的准备。
2.    一些资料不要用:GRE逻辑,GMAT补充阅读汇编,LSAT阅读,陈向东GMAT数学高分快速突破(GMAT数学复习只要JJ和重点看一下feifei的排列组合就可以了)单词不重要,不影响做题就可以,如果非要背,老俞的那本GMAT词汇千万别买,一本烂书。吴的TOEFL词汇买一本。OG是攻坚的绝对重点,千万别来个10遍8遍,4,5遍足够。 当然补充材料也很重要,里的语法不太重要。 LSAT逻辑推荐做第一册,可以做打印版的,上机做吧,提前适应感觉。GRE阅读做吧。其它的不需要多余的补充。LSAT逻辑要研究,GRE阅读不需要。
3.    要重视逻辑,逻辑是GMAT的核心。一个逻辑混乱和发散的人(比如我,适应人群:文科的女生,不是定论),尤其要重视。逻辑好了,能做好cr 和rc,因为阅读掌握逻辑关系也很重要。不要以为就11道题忽视,应该高度重视。语法LZM不要太长时间,我的时间就太长,耽误了对OG的分析,OG语法建议以题为单位,每道题把所有选项的错点找出来,在归纳,有用。Rc我不太好,但相信一点,那就是rc错得多不代表你的阅读能力差,GMAT阅读有自己的特点。 不要太重视AWA,考前一个礼拜,每个背一个模版,反而练习指法很重要。
4.    最重要的。那就是JJ很重要,如果你还没有准备好,但是又必须这个月考,就延期到月底,看chasedream上的数学和阅读JJ,其它的如果有时间就看看,但是你会发现cd上比较全,而且你会有重复。如果有12月考的xdjm一定要切记12月月底赶紧报名了,不要耽误,你就是明年1月底考都会吃亏,因为第二年整体换题库,JJ不全。所以赶紧放下工作和约会,月底考了,还方便明年申请。我考试4篇阅读全部JJ,数学考试里的难题JJ里都有,所以作题后来时间很富裕。
  最后,我要感谢我妈,我的同学(他们全憋者不敢找我)。我爱我妈妈!
  为了帮助大家,我这里的打印出的LSAT逻辑37套免费赠送,想要的发短信至 13051868925,或者发email至 supercristy(在) sohu.com. 就一份,不好意思,来拿的时候那一个大包,一个小山那么一堆。
  祝愿大家都考个好成绩!!!

Cristy
沙发
谢谢分享!!
板凳
Great job, Cristy!
地板
我也学英文的,你给了我信心。
努力!
加油吧!没有什么事情不可能,关键是心里一定要重视它。考前我给一个老师打电话,问能不能考到700左右,我说我第一次考试只有500多,他说不可能,还说你们英文专业的学生其实不比外专业的学生好到哪里去。说我们毕业是当秘书的,不是当经理的。当时我狂打击,他说的对,我就是特别容易接受别人说的,绝对好象就是对的,就去执行,这难道能决策事情吗?其实这就好比我做LOGIC,让我削弱别人的观点,可是我却发现没什么逻辑错误,因为我经常就是这样从论据推出结论的。这就说明逻辑不严密。各位xdjm在做逻辑的时候,我就建议大家要提炼,将evidence与conclusion分别归纳成一个短语。(强调:一个短语,因为你没有那么多时间去造句,实际上就是提炼出一个核心语意,这样很有用,这样你在做LOGIC的时候,就知道该削弱什么,加强什么,或者评价什么,脑子就不至于混乱。同时我同意atongmu的方法,在做选项之前先作一个预测,这样不仅提高速度,随着你水平的长进,你会发现你预测的越来越准,就是正确选项)平时在时间上一定要严格控制,其实GMAT就是考时间,那些题都是比较简单的,但是时间一紧张就容易出错。还有,第一次与第二次很有可能进步很多分,如果已经考了一次,就将第二次的目标定成你的理想分数,没什么不可能,加上JJ,有时候出来的成绩会比你想象的好。再者,英文专业的朋友不要自满,我们没有优势,反而是劣势。难道数理化那些另人崩溃的数学推导人家是白学的吗?我们真的需要加强逻辑的严密性。其实GMAT和考TOEFL不一样,大家是一个起跑线上的。所以我们需要通过论坛互相交流! 我相信你们都能考得很好!
我也是英语专业得,很同意cristy jj说得“我们没有优势,反而是劣势”,的确是这样得,所以我要努力努力再努力:)