ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考日记] [原创]托福备考计划(每天更新)

[精华] [复制链接]
楼主

[原创]托福备考计划(每天更新)

经过了昨天的绝望之后,今早快十点的时候竟然奇迹般的报上名了,激动得不行了,昨天差一点点我就报北京十月份了,还好没报,人品好,赞自己一个。今后决定把CD当做托福备考日记本了。今天先把计划给写了,报的是7月28日,还有三个月,时间不多。

目前情况,托福词汇:王玉梅背了半本

听力:做了一些听写练习,基础一般

以后再发,今天先到这

之前写得太长,所以现在把它们放在41楼了,主要是五一时的学习情况,也没什么值得看的

沙发

給LZ鼓勵加油一下!

堅持住呀!!

板凳
竟然在图书馆找到科学美国人了,害我还辛辛苦苦下了那么老半天,以后这堆杂志就归我了,哼哼哼哼
地板
来为MM加个油吧~

一点小建议,其实你不必每天去修改首层的,就把你的日记一贴一贴的记下去吧,这样既容易查阅,经常来串门的朋友也知道自己上次在哪层留爪子鸟~~

谢谢以前不知道回复了帖子之后还算不算我的日记,所以就一直往下写,以后知道了

对最近学习情况的反思

其实,自从我三月中旬决定报考托福之后就开始把所有重心都放在了这上面,但是由于内在的懒,所以不肯用心,所以出现了很多问题

最大的一个问题就是听写的问题,我原来计划听写完《听力特训》,听起来确实是一个很浩大的工程,确实也是。现在为止CD1快听完了,尽管已经很久没听了。但是其实自己的听力没有什么提高,你说如果我继续这样要数量不要质量的听写下去,除了有成就感之外,有什么真正用吗?可是我还是在这样下去,甚至于前两天我开始用VOA来训练听力和口语之后都还用同样的听写方法——那就是一个单词一个单词的听写。因为VOA比较简单,所以如果只是一个词一个词的听的话,我基本上第二遍就可以开始听写,而且如果比较专心的话,半小时就可以听写完4分钟的内容,如果看表面的话还是挺快的。因为我以前听写过中文讲座,十分钟也要听写一个小时。而且我之所以从《听力特训》跳到VOA的听写,还不是因为之前的听写有问题,因为我一贯的听写方法是听音写词,不会的就按音来写(这是《千万别学英语》的一个方法,当然我没有完全按照他说的来做,因为人家是说一句一句来听写的,但是我背不下,觉得太慢了,so……),所以这样听写起来基本没有困难。问题出在我念听写出来的文稿时,用《听力特训》上的,基本没法跟上,太快了!听的时候没有感觉,但是读的时候真的巨费力,不过可能别人和我不一样吧。因为我已经三年没朗读过英语了,基本。所以我转向了VOA,这样跟读就不费力了。

但是问题就出在这里,我所有的时间都花在没有用脑子思考的事情上。太懒了。

所以一定改。一定要知道,现在资料太容易得到了,关键不是你看了多少资料,而是你的水平有多高,其实这对所有学习都是正确的,不在乎你做了多少题目,而在乎你真正掌握了多少!这个道理我一直知道,一直懒于去做。以后一定不能这样了。

新计划

从今以后听力从听单词转到听句子,要听懂VOA,不能满足于只听懂单词。每天两个小时专门听VOA,听写不是最重要的,只要每天花一点时间把4分钟左右的VOA听写下来做口语练习就行了。最重要的是真正的听懂。

每天花一个小时背单词,用时间来控制,不用LIST来控制,因为还在第一遍,所以只要记基本词义就可以了,否则效果反而不好

这三天剩下的时间全部用来学英语吧,不能再荒废了。

先把OG放一下,从小绿开始,做它的阅读,每天两个小时。

每天下午两个小时读VOA,要把发音补上,在最短的时间,因为5月19日还有一个口语考试。读的时候要做到能够复述。

想问一下楼主目前的基础和以后每天大致的备考时间。

对于基础的话,楼主现在听OG感觉怎样?是吃力,还是基本能听懂,或者较容易听懂?或者听Delta的听力感觉是处在哪个层面上?

因为我个人对楼主目前的听力材料和听写操作方法觉得还有商榷的余地。

具体的时间安排

早上6点起,背一个小时单词

8点来图书馆,听VOA,然后听写,真正的一句一句的听写。可以的话,早上的时间全部用于这个

下午朗读,做到能够复述

晚上做小绿,同时背一个小时单词左右,希望能够在这个五一把小绿的阅读部分做完。下一步是小绿的写作,因为我想写作和口语其实有很大联系,就像听力和阅读有很大联系一样。

暂定这几天的计划是这样

以后是第一步:把小绿应该做的做完

第二步:把OG做完

第三步:把DELTA做完

如果好的话,以上每一步能够在一周内完成,那么这样五月份就过了

六月份:再把OG做一遍,详细翻看,花一个星期的时间来研究

第二个星期:再定吧

可以考虑的资料是:国家地理杂志,如果可以达到流畅的欣赏不用字幕,那我想托福就是……嘿嘿

scientific american,同样希望自己可以达到流畅阅读的程度

KALPAN

Barron

等等……资料是很多的,关键是能力的真正提高

可以的话,最好六月份把这些资料好好看完,然后7月份主要做模考题目,考前冲刺阶段。

没怎么听过OG,因为主要是听写《听力特训》的,听过一些,觉得比较清晰,基本都是能听懂的,但是记不住,因为没做笔记。Delta还没听过,虽然下了。四级605,六级因为没有准备所以是506,如果准备,应该会比这个分数好一些。但是我的口语和发音非常差。时间每天可以有四个小时以上。请问有什么建议?非常感谢