ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: YY_lalala

[备考心经] 写给模考/一战在680-720, 目标750的朋友

[精华] [复制链接]

虽然考了一个难看的分数深感惭愧,蒙YY_版主抬爱, 要求我写写体会。不敢怠慢,认真准备之余,再度研习诸位前辈、NNXDJM,特别是YY斑斑的倾心之作,深感确确没有什么话一定要说了。考G的兄弟姐妹,各个天资聪慧,读罢“名帖”,深刻领会之余,关键是操练过程中有些事情可否“躬行”做到。 

再度深深感谢各位前辈、BANBANNNXDJM的倾力帮助。

CD是个太美好, 乃至圣洁的地方,人间所有的美丽和人类一切的美德都可以在这里展现、体味……珍爱她!!

祝所有XDJM逐梦成功!!

以下是引用yulinling在2007-5-11 21:12:00的发言:

虽然考了一个难看的分数深感惭愧,蒙YY_版主抬爱, 要求我写写体会。

不敢怠慢,认真准备之余,再度研习诸位前辈、NNXDJM,特别是YY斑斑的倾心之作,深感确确没有什么话一定要说了。考G的兄弟姐妹,各个天资聪慧,读罢“名帖”,深刻领会之余,关键是操练过程中有些事情可否“躬行”做到。 

CD是个太美好, 乃至圣洁的地方,人间所有的美丽和人类一切的美德都可以在这里展现、体味……珍爱她!!

老大, 不是吧, 740, 还难看,我晕!!

口气这么有保留,莫不是要二战...... 

......

有收获阿 谢谢!
再支持一下
以下是引用YY_lalala在2007-4-24 15:33:00的发言:

第二次复习把GWD前15套60篇阅读单独拿出来全部按照mumu简图仔细过了一遍。每一篇文章都主要是看作者的行文脉络。GWD的文章行文脉络、骨架结构一般都非常清楚,看过了之后就会发现GMAT阅读的文章只有那么几个套路。到二战复习的后期,基本上拿到一篇文章读完后,剩在脑子里的就是文章的大结构。比如说,文章一开始说了个什么新发现,解释1,理由有3点,第二段解释2,反驳解释1,另外提出新3点,作者倾向是什么。如果后面出来的主旨题、逻辑结构题,就直接选答案,如果是细节题,也可以很快回文章定位,因为整体框架在脑子里特别清楚。

这个工作我一战和二战其实没什么区别,只是一战做的是OG,二战做的是GWD。不同在于,OG里面每篇题目数量比较多,而且很多的细节题和inference题,都是要不断回到文章里面去定位的。所以一战复习过程比较关注如何定位,如何做inference题,初步建立了要把握大框架的思路,但是没有强化这一思路。二战研究GWD,GWD的阅读题目少,但是几乎每篇必然出现主旨题和logic structure的题,细节题大大减少。所以二战复习的重点在于文章的行文脉络和骨架,这一思路不断的被强化再强化。  

今天才看到这个贴,启发很大,谢谢YY_lalala写那么详细得心经,每说一处,例子就能信手捻来,实在佩服!

我目前也正在二战中,一战没怎么重视OG,这次一开始就在慢慢细看。还没开始GWD。对于阅读部分,我想请教一下。我这次是先把OG11上的阅读一口气做完,然后正在按照mumu简图过一遍。对于你提到的,二次复习把GWD单独拿出来读。我想知道,那你把各部分拿出来之前有把GWD的题作为套题测试吗? 是不是先做完所有的套题,然后再单独拿出来细读?

另外,我现在还有不到两个月的时间,你觉得我把OG11分析完之后,是继续做OG10呢?还是开始做GWD比较好?做GWD是先练完全部,再单部分拿出来,还是开始就拿出来? (一战GWD全部题都做过一遍,不过距现在时间还是比较久,基本都忘了。

Thanks for your time!Congs again!

这是我看到的所有心经中,对我最有启发的一个,谢谢楼主~~
谢谢LZmm,当时一战备考的时候也是看着你整理的机经过来的,LZ的认真和仔细给我印象很深刻,现在我也要开始二战了,重新开始的感觉很奇妙,感谢LZ此篇文章的指点!
顶起
以下是引用yogurt在2007-5-27 11:43:00的发言:

我目前也正在二战中,一战没怎么重视OG,这次一开始就在慢慢细看。还没开始GWD。对于阅读部分,我想请教一下。我这次是先把OG11上的阅读一口气做完,然后正在按照mumu简图过一遍。对于你提到的,二次复习把GWD单独拿出来读。我想知道,那你把各部分拿出来之前有把GWD的题作为套题测试吗? 是不是先做完所有的套题,然后再单独拿出来细读?

我是把GWD作为套题来做的,做完一套后就把这套题里的题目分成3科来总结

另外,我现在还有不到两个月的时间,你觉得我把OG11分析完之后,是继续做OG10呢?还是开始做GWD比较好?做GWD是先练完全部,再单部分拿出来,还是开始就拿出来? (一战GWD全部题都做过一遍,不过距现在时间还是比较久,基本都忘了。

我觉得既然已经在研究OG11,就不需要再做OG10了。一是题目绝大部分是重复的,二是OG的精髓是一致的,只要吃透了就行。GWD还是比较重要的,应该花上一点时间好好研究。我的做法是做一套总结一套。即使以前都做过一遍的题目,做第二次也不见得能对,第二次做GWD,应该会有不同的感觉的。

承蒙错爱,实在不好意思。
还有,谢谢Zeldaw友情帮顶,hehe