ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考日记] [旗开得胜四月队]23天的备考经历,4.21北京 战T~:)

[精华] [复制链接]
楼主

[旗开得胜四月队]23天的备考经历,4.21北京 战T~:)

还有23天考试,4.21

在第一时间报了名,但是由于有很多事情,不得不在最后时间开始准备!也许需要encouragement,特别是来自于自己内心的!

决定在这里记下这23天的历程~~:)

曾经在02年考过旧t,同样复习很短时间,也就20天,也和这次差不多。570+4

现在用的单词书还是以前那一本,只是02年的时候,只背了20个list就开始考,这次希望能够完完整整地背完单词上考场,不管考得怎样,至少安心一些,毕竟新托的词汇要比旧t要求高,呵呵

所以也想鼓励鼓励一些奋斗的同胞们,没什么的,就算还有10天又怎么样,好好准备,我们都已经掌握了世界上最难的一门语言了,english算个p阿,呵呵,抱着一种大无畏的精神应战吧!只要真正的努力,自然会有结果的!

和4月的兄弟姐妹们一起奋斗吧!

还准备9月继续杀g!~~~~~  @_@!

沙发

ok,首先说说俺的报名经历,辞掉一份n多人垂涎欲滴的job之后,就报了一次名,但是由于自己到各处去旅行散心,所以并没有准备,于是退考了!

1 注册http://toefl.etest.net.cn/cn

2 有了帐号后交钱,通过网上交最方便,如果退费也是退到卡上。1370考试费+6手续费

3 注册考试,如果有考位可以直接注册,有很多空可以不填,包括学校(直到考前几天都可以改的)

4 注册完了之后,会有注册号,如果有打印机,最好直接打印出来,也可以点email,收一份邮件。

5 注册完了就没什么事了,当然如果和我一样,需要退考,就要在考前三天(不包括考试那天)退考

6 在你的注册信息里,会有退考,直接点击就退了。不过只退一半的钱,也就是1370/2=685,亏啊,ets赚钱太狠

7 剩下的钱会留在你的帐户上,而不是直接退给你。如果想真真实实的拿到钱,还得发一份传真,并且在一个多月以后才能拿到钱,faint!所以我就没有管

8 那还要考试,就得补上差价!也就是还要交685,但是ets的笨蛋,没有在交费选项里设置这一个款额,所以只有两种办法,一种是电汇(比较麻烦)还有一种就是多选几个两百多的选线凑到差不多这个价就行了,也就是说,帐户里只要有足够的钱就行,和那个付款里面每一个选项的说明是没有关系的,不是叫转考费那点钱就一定要用来转考!

9同样的流程,注册就行了:)不过现在考t,考g的人,太多!!!所以每次考试,好一点的地方很快就被抢关了,所以如果要想报好地方,就必须密切关注,ets的烂人这次就是,基本上都快报完了才在网页上出的通知,所以要密切关注论坛,自己每天也多刷几遍!

我就这样,报了两次名,退了一次,呵呵:)

运气还算好,两次都报到了,我想报的地方:)

板凳

接下来该准备考试了!

其实本人认为,单词是最重要的!(俺不是牛人,所以仅个人意见,你可以不同意:)

所以首先要过单词这一关,我就觉得自己单词词汇量不够,虽然不怕听力和口语,但是对阅读比较犯憷,因为这考的主要是你的词汇量,其实我觉得现在要找一个很笨的人比较困难,大家都还是很聪明的,你要是拿着词典看阅读,肯定题基本上是全对的。所以做t前提就是要看懂,俺就是有的时候看不懂,靠语感和“悟性”猜,呵呵,但是认识的词太少又怎么猜呢?无从下手

说到作文倒不是很担心,因为毕竟作文词汇,要求比阅读词汇要少很多:)

我决定用杨鹏的十七天,是大二的时候看的,虽然过了很久,但是觉得他的复习周期还是很不错的,至少让你在短期内,可以有计划的重复熟悉词汇。单词不是怕忘,怕的是不去重复背:)

本来自己的计划是从19号开始,有10天时间背单词,每天背4个list大概十天下来,王玉梅的词汇就过了一轮了,但是现在看来不行了。复习计划只有改一改了!

所以初步计划是7天words 8天强化 8天模考

大家一起加油吧:)

地板

楼主的时间不多啊,不知有没有做过模考,没有的话建议赶紧做一份模考“自检”一下。可以做巴朗的,KAPLAN偏难,不适合“自检”。

ok,多谢版主的建议,我一会儿就做:)

哦,4月队的新队友~~撒花~~~

呵呵,多谢,今天做了一套barron的模考题,有点受打击,阅读和听力估计都在20分左右,口语很紧张,作文一般。看来上100是一个比较困难的目标!

3月29日

barron 模考test2

第一次模考,对于考试结构有了感性的认识。

阅读:阅读速度偏慢,虽然barron阅读没有分每一篇多长时间,我还是按照20min一篇来做的,所以有好几道题都是乱猜的。65题正确39,词汇量是一个很大的问题,希望能够多突破词汇。

听力:听力很清晰,但是偏长,当然是对于老t来说。34题正确27道 希望能够通过多练习进行突破。

口语:对于口语,从来没有接触过,在紧张的气氛下,实在很难说得连贯。估计这个只能多练习了,对于综合题,有点怕考试的时候根本就没有听清楚:(

作文:第一篇还是有点怕听的片断没有听清楚,或者根本没有听懂。第二篇感觉和旧托没有什么区别。

总体感觉,比自己预期的要难,主要是希望能有一个好分数:)不知道还有22天,通过拼搏会使一个什么样的结果。加油!和所有一起奋战的朋友共同努力!

你对于巴郎的听力觉得很清晰,应该听力很好的,应该没什么大问题的

加油

好好准备

信心也很重要