ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[备考日记] Frankie的三个月备战日志(6.9考试)

[精华] [复制链接]
楼主

..

..
沙发
加油,我还没考过,不过我报了4月21和6月24两次考试.两次心里就有点底了!!!
板凳

计划不错,算是比较完善了~

有几点小意见:
1。看见你有二十几天打算专攻作文+口语,这样大可不必,最重要的是阅读和听力不能丢掉,特别是听力!!IBT得听力者得天下,切记切记~

2。不需要专门用考前一个礼拜来看JJ,而忽视整体的练习。关于JJ,请看:

新托福基本一周一考,每次大家做几乎一样的题目,所以每次考试的题目考完后可以不用下次用新的。不像CBTGMAT那样因为要照顾每个工作日考而不得不用几套题目组成反复考的题库,从而导致利用机经押题的现象发生。虽然有机经重复,但估计是个别现象,因为这一现象主要出现在年底一周两考甚至三考的时候,估计这时ETS来不及出新题而用旧的,现在考试频率不高,所以要用机经押题应该没什么用了

所以目前来看机经最大的作用在于口语前12题和独立作文,可以作为平时练习的丰富素材,还有就是了解一下目前加考的题目情况,考试的时候有个心理准备,遇上JJ题目能保证较高的正确率。

楼主在复习过程中贯穿进行机经的阅读即可。

3。模考的时间太少,建议安排考试前10天到两周吧~

地板
..
不知道楼主的Longman是指特训系列还是综合教材。特训系列的话,阅读非常简单,不建议做,或者要做现在就可以做。听力偏难(和考试难度接近),可以放在旧托福后面做。综合教程的话,总体都偏简单,建议放在旧托福之前做,也就是词汇基本背好了就可以做了。主要做客观题,时间紧也不用都做,之后再做些旧托福的听力、阅读(也就是两者位置对调)。重点还是OG和Delta。
感觉楼主的模考时间还是有一点紧,建议楼主可以抽出之前复习的时间 抽空做一套模考,也可以检验一下自己的水平哈
..

正常正常,不要着急,每天都要把先前背的单词复习一遍,坐车啊,睡前啊,厕所啊,都可以看单词

..
帅哥加油哦!