ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

seanql的50天备考,大家都来提提意见啊!!!

[精华] [复制链接]
楼主

seanql的50天备考,大家都来提提意见啊!!!

我这是准备二进宫的了,二月底的考试考败了。
打算在圣诞节前结束这次苦难的历程,毕竟为它牺牲了不少东西。

初步计划:
11/1----11/15做CD出的语法大全,逻辑,阅读并总结,先不求速度,只是训练思维,巩固知识点。
11/16---11/30做CD出的语法大全,逻辑,阅读并总结第二遍,训练速度,开始做其它的题,达到熟练运用思维和方法的效果。
12/1----12/20数学,机井,作文,同时继续加强cr,rc,sc。

每天跟贴汇报当天的复习情况,请大伙监督和帮助。

圣诞节前争取杀G成功!

沙发
10/31

做了语法补充材料的225-250,错7,249题至今未明,请指教http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=23&ID=22363
还有一题,关于对前面提到的be abe to的指代是否用do
http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=23&ID=22391

做了阅读补充题22(It is an unfortunate fact that most North Americans know
little about American Indian culture and history.......),7错3,很该死

抄背GMAT家规

发现问题:
语法:背了一些知识点,但是做题的时候容易漏掉,应该是还不熟练。
阅读:记忆能力欠缺,各段间的内容容易互相交叉影响排除干扰项。
     不知是记忆还是定位问题,第一题相关的"without written texts",第二题相关  的“flourished through public performance"都没有在做题时找到。(第一次请大牛们帮忙具体看看分析一下)
     对问题的分析还不熟练,影响速度和正确率。

希望大家多给建议!

板凳
ok! 我也打算12月底考,但还没报名。和你并肩战斗!
地板
11/1

第二天
完成
OG SC 1--30  错8 补充题250  201-225 错6
OG RC Passage1--4
OG CR 1--20
RC,CR做过有印象错误率小不算。

感觉语法要靠多练多总结,恐怕真正考试的时候时间有限有的题只能靠语感了。

语法补充题223请教
http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=23&ID=22548

发觉量还不够大,担心50天内不能保质保量完成预定任务,现在开始投入更多时间精力。
刚才花了44分钟做了语法补充题的201-225,狂错,让我心寒。
11/2

第三天

OG-RC Passage 5--8, 50min 错8   有的选项因为时间关系找不到原文也不敢排除
OG-SC 31--60          40min 错3
OG-CR 21--40          42min 错5

好像看注释更花时间:(

想问问牛牛们做语法题时的感觉。是靠语感,还是语感+语法,还是语法?或者具体谈谈。
我觉得OG的解释作用 SC>CR>RC, 大家怎么看?

一直都没人来照顾我,郁闷中。。。。。
做题要求速度,分析总结要不惜时间

做语法题时的感觉:开始时主要靠分析,最后主要靠语感

OG的解释作用:都不错。关键看你的薄弱环节在哪里
谁让你都是请问NN什么什么的 我们不敢妄称NN啊

不过看你郁闷就说两句吧 我11月26日考 可以给你们铺路 >_<

你的正确率不错 时间也很好 至少比我好 我的时间严重超过一般速度 所以我觉得你应该把重点放在争取更高的正确率上 也就是注意总结错误原因和错误类型 找到ETS出题的感觉

至于语法 我一贯语感多过语法 但语法是基础 也是标准 所以我现在努力补习语法知识 :) 至少在GMAT中我觉得语感的作用不是太明显 很多东西要我们仔细分析 要不就容易掉到ETS为我们挖好的坑里去 OG的解释作用 SC>CR>RC应该是大家的同样感觉吧
^_^,这下舒坦了,谢谢关照
热心助人,为CD做贡献的都是nn。大家多交流。

og有的有印象,所以正确率不反映真实水平。
补充题250我觉得较难。

以下是引用seanql在2003-11-3 0:21:00的发言:
11/2

第三天

OG-RC Passage 5--8, 50min 错8   有的选项因为时间关系找不到原文也不敢排除
OG-SC 31--60          40min 错3
OG-CR 21--40          42min 错5
我觉得OG的解释作用 SC>CR>RC, 大家怎么看?

你og第几遍了,我现在cr的正确率和时间和你差不多,第二遍,打算今天做完!
对于解释我觉得没有必要都看,自己领悟的应该就不用看了,嘻嘻!
我15日考试,好像比你早几天!:)