ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[备考日记] 3月10日备考日志 在职 拼了!

[精华] [复制链接]
楼主

3月10日备考日志 在职 拼了!

我的备考日志第一篇

在职 3月10日北京工商大学 还剩60天左右
2005年毕业  大一下学期 四级 83 大二上学期 六级 78.5  四六级口语考试成绩A,我感觉这个成绩纯属

点正,现在想起来很不可思议。大二之后经历了一次感情风波,弄得非常狼狈,这场风波影响了我以后的

大学生活,之后就懵懵愣愣的考研,没有考上,然后着急忙慌得找工作,一塌糊涂,现在呆在一个国有企

业,工作还算悠闲,但没什么前途,用不到英语,工作到目前为止,感觉自己智力一天一天的下降,发现自己酒量渐长

,跟中年男人和阿姨越来越有共同语言,觉得自己青春的那几年算是浪费了,一次失眠后,决定再也不能

这么昏昏噩噩噩噩下去,要通过G和T来改变自己命运。我上网先是去的太傻,然后在太傻上发现的CD,可

真是豁然开朗,受益匪浅,真是幸运遇到了CD,在寄托这条路上,我将紧紧与CD联系起来。

我现在就把我的计划与大家交流一下:

目前的状况以及计划:

白天工作琐事太多,很少能抽出时间,周一到周五每天晚上能有三个小时的复习时间,周六周日如果没事

的话可以全天。

单词我背了一遍,我没有用王玉梅的,因为可能是上班而不是在校园里的原因,拿着书背单词我总是集中

不了精神,所以我第一遍单词直接用的新东方背单词软件背单词,因为看着电脑,听着发音反而更能集中

精神,尽管慢了一点,5000多单词分了26个list,我第一遍完了,没有及时复习,效果还是有的,但是一

般,出现了很多问题,比如很多单词听到读音我能拼写下来但是就是不知道什么意思,我晕,搞笑,

阅读我已经做了og的6篇,没有恰时间,作的慢,做多错三个,最少一个没错。我觉得这不够,是

假象,因为论坛里很多人说一参加考试,头脑就开始发懵,必须平时严格要求自己。听力听了二十篇的一

篇,就彻底打击了我,语速太快根本跟不上,我现在不知道听力该怎么提高,口语和作文我现在就是看李

笑来的185,背诵了几篇,模仿了语调,曾经录制了一遍,但是结果却是我发现我的发音怎么这么别扭而

且这么难听?郁闷,我现在这方面也很着急,因为考试中那么短的时间说出题目所要求得内容的确很难啊

,唉,

整体以og为主,分析og的思路,写总结,按照delta 的15周进度,delta的13.14.15周是test1-test4的摸考

,所以按照delta12周的计划,进行压缩,就是delta的两周计划,我一周内完成。这样的话整体42天,剩

下的时间全部给模考.还有结合机经,同时关注别人的复习方法和进度

单词继续用新东方背单词来背,这回分成40个list完全按照《二十天搞定TOEFL单词》这样是49天时间正好

根delta的进度紧密相结合.

阅读我只能是og和delta上的,这回的写总结,找到感觉,

听力还是cd上的那几个材料,只能是疯狂的听了,听力是重点.不过说实话,我还没有找到好方法,头疼!看看

别人的经验了

口语和作文共同进行了,继续李笑来185和托福6分作文,开始的前三周每周末开始练笔,不一定在规定时间

内完成,以后开始加大力度然后卡时间写.开始收集并背诵摸版.

其他的只能边复习边总结了,还有年前公司有点忙,乱七八糟事情太多,还有过年回家,又开始吃香喝辣的,

就怕过年那几天堕落下去,担心!

沙发

我也跟你情况一样,应该说完全一样一样一样的!

一天考!

同样在国企

不过我,比较稀里糊涂!到目前还没有一个整体的方案!

就怕自己堕落!

板凳
听力20如果指邱政政20篇,那些都是旧托福听力的难段,比IBT听力要快和难。建议从OG的听力练起,Delta的也不错。

单词要严格执行计划,尤其是复习,很重要。

上班族可以用零散时间听MP3,比如笑来范文MP3,单词书MP3。还可以模拟回答口语前两题(用1分钟完成)。
地板

刚忙完,终于有点时间上cd了

to 山衔落日版主: 谢了,你说的有道理,我听得是邱政政20篇,delta的听力我已经听了,还没有正式练习,og的听力今天开始,平常的琐碎时间还是有的,但是领导在,不太好张扬戴上耳机,只好模拟口语,小声自言自语了。

to zhuzuojing : 兄弟啥也别说了,大多时间国企还是适合养老,珍惜时间,拼了吧。

昨天的进度:

单词背了list1-2,因为第一遍效果不好,所以这次有点像重新背,痛苦。

delta 我按照它的进度把,part1 reading 从7页一直看到20页就是到practice之前,

part2 listing 201页-215页 practice 之前

作文看了看李笑来的185,回忆了一下我背诵的两篇, 没想到干完这几项就已经花了4个多小时,效率太低了

着急,中间还有单位的人到我这唠嗑,晕,想尽办法终于轰走了,呵呵。

今天继续看delta以外,我要看og的听力,希望晚上没人打扰我。

先抽根烟,下班之前看看单词。

昨天晚上听了3个小时的听力,delta和og 听完一遍,然后反复听,听的很过瘾,尤其是听delta的,有几篇根本听的云里雾里,做联系的时候,答对的题有的不是听懂,而是纯属 凭 题感,

我现在发现 单词是个头疼问题,现在花费大量时间来巩固,第一遍的时候应该及时复习好了,希望别人吸取我的经验。

一起加油,我也是3月10号考

有时间还可以听听李笑来的作文MP3,特别是自己先前认真看过的文章,复习有助于强化记忆。
please count me in. My test date is also Mar. 10!!!

呵呵 李笑来的我现在没时间听,现在时间都放在delta和og的听力,还有单词上,口语和作文下周再说。

感觉过去复习有点漫不经心,现在些日志之后发现时间过得好快,一不小心,几个小时过去了,自己还不知道,盼望这个周末,周六白天有事,周六晚上和周日一天都有空,这回要大干一场啊。

delta的听力果然难,有点手忙脚乱!

楼主加油,坚持下去一定能干倒IBT的:)