ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xenia_dung

[备考日记] 我的toefl备战记

[精华] [复制链接]

前段时间单词背得一头雾水. 每个单词单个ji本知道. 但到阅读时就不知道. 看看你们都是高手,好佩服. 我目标不高80分左右就可以了.年过三十,又有三个孩子(包括老公)要照管.慢慢来吧.

年轻人们拼吧. 但我这老人也不想落后呀.

我的OG 才看到33页.我想6,7月考.笨鸟先飞吗.

OG我虽然读得慢但发现好多东西. 本老人从来没进过新东方,也是第一次想考拖,只靠自己找方法了.

对啦. 背单词还是按OG上方法好(适合我个人,不知对别人怎样)写卡片.当然卡片写法也讲究了. 你们都是高手,我就不必卖乖子了.

不加油也得给自己加水呀.

第一次打这么多汉字, 好累.

以下是引用lisalisalisa在2007-1-18 0:33:00的发言:

前段时间单词背得一头雾水. 每个单词单个ji本知道. 但到阅读时就不知道. 看看你们都是高手,好佩服. 我目标不高80分左右就可以了.年过三十,又有三个孩子(包括老公)要照管.慢慢来吧.

年轻人们拼吧. 但我这老人也不想落后呀.

我的OG 才看到33页.我想6,7月考.笨鸟先飞吗.

OG我虽然读得慢但发现好多东西. 本老人从来没进过新东方,也是第一次想考拖,只靠自己找方法了.

对啦. 背单词还是按OG上方法好(适合我个人,不知对别人怎样)写卡片.当然卡片写法也讲究了. 你们都是高手,我就不必卖乖子了.

不加油也得给自己加水呀.

第一次打这么多汉字, 好累.

不知是用哪种输入法,拼音的话,推荐紫光3.0(虽然不是最新的,不过网友们一般公认比最新版的更好用,很经典)http://download.pchome.net/utility/lan/ime/3810.html

单词如果背完了词汇书,就要放在文章里(包括听力材料里)慢慢巩固了,不用急,会有结果的。如果觉得T教材的阅读文章难,还可以用李笑来范文来打基础。另外,推荐使用Longman、Collins等用比较浅显语言解释词汇的字典,学习起来效果可能更好些。

来给楼主加个油~~楼主又要照顾孩子和老公,又要学习,不容易啊~~

加油加油咯~~

楼住啥时候考啊?也是一月么?加油加油!!还要兼顾家庭啊,严重支持!!!!!

完了,我又犯错误了。写了半天,结果网页错误,又全没了。。。。。我怎么就不吸取教训呢。现在在word上先打草稿,然后copy上去,怎么老出这种故障……强烈郁闷中。本来上CD的时间就不多,都是争分夺秒的。

重新来一遍:感谢大家的回帖,我心里觉得挺温暖的。本来象我这样也不是很有时间泡bbs的,这里有人帮助自己,鼓励自己,我发现自己唯一能做的,就是把准备过程中自己的经验留在这里,和大家交流。家人也没有给自己压力,但觉得自己一旦有了目标,还是要坚持才有意义。

单词目前的进度是list27-28。我是完全按照杨鹏精神制订出来的《二十天》来背的。我知道此法的一大要求是:一旦开始,无法回头。所以就咬牙坚持到了第十四天了。开始的时候一个list要一个半小时,那时候方法不对,看注解什么的太多。后来5天后就调整了,基本上能够控制节奏一个小时一个list。现在还要快一个list可以在50分钟内吧。那其实也是没办法,还有那么多老单词要复习呢。如果当天任务没完成,第二天就一早把它解决掉,第二天晚上才能够完成当天的任务。而且我有一个心得,平时阅读如果自己积累了较多的单词,背起来就轻松很多。还好之前我有看些英文杂志,否则就我这样过四、六级的时候从来没背过单词的,简直是自己找罪受。也是以背单词来引导自己的一个学习感觉,所以一定要坚持。Good beginning is half success(不知道对不对,哈哈)。

昨天在www.sciam.com 上还看了三篇文章。第一篇biology类的,单词乱七八糟的,依靠词霸辛苦读下来。第二篇physics,可以猜,象是electricmagnetic,此类可以想着猜。第三篇ecology,讲whale数量减少,这个就连内容也可以猜的。比如捕杀、污染等。看来阅读应该有点展望性的读,考试更可以程序化的考。

晚上背单词,硬是空出一小时阅读并背诵了TWE1的笑来范文。背的时候是看着旁边的中文翻译背的。也可以说只能算通背。这两种办法,精背好还是通背好,还请大家多给意见。背得是口干舌燥的。

我现在时间真的是没有太多。就我这样,会不会来不及?

现在是不是该做题了?我心里也慌的,糖果子子和各位同志们,给点建议吧。

难得有时间的,就多说了。谢谢大家!

呵呵,因为没有什么成果,所以觉得不知道该写什么,干脆就到糖果子子和其他帖子上看了看。觉得要是跟糖果子子的进度来看,我完全没时间复习,不知道是不是按进度考试了。算了,厚脸皮写了:)

单词到list33-34。最大的特点是,越到后面的list,单词的记忆效果越差。

Longman 做了skill reading 部分。关于vocabularysentence comprehension 的。各有三篇。错误率按阅读的顺序排是:vocabulary 2/133/130/13 sentence comprehension 5/102/10 1/13。。。很差的成绩。读的时候不少单词不认识。还有发现自信很重要。看到有点熟悉的topic的时候,正确率就高了。看的时候基本上20分钟内一篇,做题最多花5分钟。

单词还是大问题,而且一 遍还没完,复习也不是很到位,要继续花功夫。等单词一遍结束,我就要加新的固定计划了。

还有就是买了丘政政的“ibt听力新思维”,28rmb。在书店发现有人把其中几本书的cd给偷去了,很不道德,都要申请出国的人了,这样的事如果带到国外,关系就大了,鄙视一下!对于这本书,今天下班路上要仔细研究。里面提到了“7m”的这样的一个听力法,里面的第一条是maintain,就是maintain your composure and confidence, 我觉得赞同。第二条是make,就是在脑海中建立image,帮助记忆,这样容易形成主干,也不会听到后面忘了前面所说的,我觉得也非常有道理。其他的部分待我仔细读来再发上来。

Bow!无论你留没留言,我都感谢各位的阅读。如果能够多给我提意见、建议那是最好了。

XENIA妹妹,加油 5月份考的三个人之中看来就我的进度最差了,单词才LIST24

回家前这段时间,看来要认真看了,回家后的日子,哎就难说了 呵呵

楼主5月考,还有时间。建议先扎实背完单词,复习要坚持住,目前可以看、听笑来范文来作为阅读、听力入门,巩固单词。等单词背完,立即开始投入做题的战斗。
xenia加油~我觉得山版说得对~只要你能忍住不做题,就先把单词好好背完再做,这样效果应该比较好……我是自己实在忍不住才做的……汗……我没啥自制力……

还忍啊?!!,我就不是忍的问题了。呵呵……

我的单词都废了一段时间了已经。因为工作关系,前天晚上为昨天晚上的饭局去买衣服,昨天晚上饭局饭到十一点才到家。昨天一天在上海市内公交地铁打的,共三个多小时。回家洗澡就彻底废掉了,直接躺床上。而且因为脑子里太累,还一时半会儿睡不着。

今天要恢复状态了。谢谢大家的支持。

希望在校的同志们,一定要珍惜现在很好的学习环境,把该读的东西读好。