ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考日记] 我也试着写一下备考日记(旧托)

[精华] [复制链接]
楼主

我也试着写一下备考日记(旧托)

希望版主和大家提意见还有监督!先说一下我的情况,本人连四级都没考过,96年工作,现在在家。所以水平有限,不过我是可以考学院的TOEFL考试,也就
是旧托。词汇量也就3000?有吗?不知道。听力AB对话一般错得相对少4个?C就不一定了,大部分是掰(蒙)的,语法错20多个,阅读都不好意思说了,
有20-30多吧?
图片点击可在新窗口打开查看
能考到580左右就可以了。现在每天就是背王玉梅的单词,用17天背词法,一共才背了8个LIST,已经好几天没坚持了。单词大约得12月份背完。然后再
准备练语法和阅读。2月份考试,不知道行不行呢?版主有什么好的建议吗?谢谢!附上我20天背王玉梅单词的表格(倒着背从40,39开始),希望对像我一
样的朋友有帮助!
沙发

这次应该能传上去了吧?

试试再
板凳
支持楼主!!
地板
上传文件的话,建议用rar打包,且不要超过2M。
今天做了2000。5的真题,听力错18,语法22,阅读22,语法和阅读在规定的时间里根本完不成。没话可说的,背单词吧!!
单词是基础,楼主最近还是先把单词背掉。每天一定要坚持复习,复习单词很重要,甚至比初背还要重要。阅读和听力每天也可以做一些,特别是听力,还是每天练习一些比较好。
谢谢版主!今天把LIST40-39-38-37重新背了一遍,一会儿再重新背一下36-35,然后睡前再复习一遍。听力把昨天错的再听一遍。您说阅读我可不可以等背完单词再做呢?因为现在做阅读真的很困难,昨天50个应该是45分钟做完,我做了75分钟。我这个应该属于旧托,是不是应该转到旧托那里去?要不会浪费别人的时间吧?谢谢
旧托在哪考的?
美国现在还有少数城市可以考旧托。

至于阅读是不是在背完单词后做,也不一定。目前可以重点背单词,同时做少量阅读,做时把速度放慢,不要再乎时间,不懂的单词就查字典(查字典的效果一般比查词汇书好)。力求把文章逐字逐句看懂,感觉出题思路,而不用在乎时间。
周六出去玩了一天没有学习,周日又复习了一下背过的单词40-36,进度有点慢呀。今天准备做两篇阅读,背两个LIST,听力能听多少是多少。把目标减少,一踏实地来。