ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: snowfield

申请全纪录--interview应注意什么呢?

[精华] [复制链接]

Have no much progress in the past weeks.

Trying to finish the PS V1.0 and Resume V1.0 today. And then get them refined next week. Manage to send out the first round applications within 3 weeks. 

昨天完成了PS/RESUME的基本雏形,算是有个框架了,继续完善中......。

我的职业目标是rofessor/Researcher in decision analysis.

目前感觉比较挠头的是如何说明工作经历(项目管理)会有助于下一步的职业发展(学术方面)。虽然工作中确实涉及到风险分析,但不是很多。目前初步想法是:几年的实际工作经验让我对项目管理实践的各个方面有了更具体的了解,有助于从实践中抽象出决策问题的实质,以便进行学术分析和研究。但总感觉这不能很好地体现实际工作经验的价值。其实很多商学院的Faculty都有在industry工作的经历,只是不知道这种从业经历对学术上的发展有何帮助?怎样体现?哪位过来人或者朋友有更好的认识?谢谢!

对项目管理不了解。。。
我觉得工作经验可能对将来研究有帮助的地方在于,它能够让你对研究问题有足够的敏感性,也就是知道现实business中间什么问题重要。
记得去PhD Forum的时候那个NYU的professor说,他们需要两种人,一种是知道问题是什么但是也许不知道如何解决问题的人,另外一种是需要知道如何解决问题的人。

以下是引用kevinleihuang在2006-10-23 21:49:00的发言:
对项目管理不了解。。。

我想知道一般而言working experience in industry对学术研究的价值究竟在哪里?不知黄兄弟是否还光临在下的问题......。

以下是引用ProfCPA在2006-10-24 3:41:00的发言:
我觉得工作经验可能对将来研究有帮助的地方在于,它能够让你对研究问题有足够的敏感性,也就是知道现实business中间什么问题重要。记得去PhD Forum的时候那个NYU的professor说,他们需要两种人,一种是知道问题是什么但是也许不知道如何解决问题的人,另外一种是需要知道如何解决问题的人

好主意,申请的时候如何定位自己呢:知道问题的人还是解决问题的人?将有提出问题的人向解决问题的人转换?嗬嗬

Continue polishing my PS.

Manage to finalize my 3-4 programs in the coming days.

由于decision science对数学要求比较高,好几位朋友建议我强调一下自己的数学背景,我现在再读的Master就是统计专业,可如何在短短几行内强调自己的数学背景呢?总不能罗列一下上过的功课吧,说自己GPA4.0,这些东西从成绩单中就可以看出来的啊?哪位有比较好的注意呢?

今天落实了三封推荐信的推荐人,2天内将有关第一批3个学校的推荐材料提供给推荐人,2周内完成第一轮申请。

感觉PS的确是个无底洞,这两天都还有很多自己都觉得需要完善的地方,甚至是比较大的调整......。

第一份PS请Native Speaker修改一下,还不知道能有多大效果。

以下是引用snowfield在2006-10-30 9:53:00的发言:
由于decision science对数学要求比较高,好几位朋友建议我强调一下自己的数学背景,我现在再读的Master就是统计专业,可如何在短短几行内强调自己的数学背景呢?总不能罗列一下上过的功课吧,说自己GPA4.0,这些东西从成绩单中就可以看出来的啊?哪位有比较好的注意呢?

言简意赅即可,点名自己的数学背景好就行了,没必要过多阐述