ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: iselibra

速度始终上不去,请教诸位高手

[精华] [复制链接]
楼主
秋水长天 and iselibra,

我个人觉得fyhllj给的建议是正确的,而且是非常有用的。虽然你不能忽略信息,但确实必须学会找出关键信息,而且一定是在第一遍阅读中。训练方法确实也很简单,正如fyhllj所说的,看出结构。

当你能很习惯地看出结构(注意是习惯,而不是分析,但这是大量分析的结果),你会很自然地了解题目的逻辑结构关系(或者推导关系),这时你能很自然地抓住这些范围上修饰的短语在推理过程中所起的作用。

如果再没有养成看结构的情况下一味抓住所有细节,可能作og没问题,但当题目长了以后(比如kaplan摸考中的逻辑题),就会很困难。
沙发
以下是引用miejue在2003-10-4 23:28:00的发言:
发现秋水长天很喜爱辩论,而这恰是逻辑分析的基础。非常高兴能有这样的朋友一起切磋。小安和fyhlly你们该鼓励他呀,说不准就是将来的逻辑斑竹哦。。。。

我认为小A说的那种做多题目后对逻辑的习惯感觉是要自己通过做题目和总结才能得到的,他山之石在这里可能不通阿。。。

exactly. Thank you and atongmu.
板凳

[求助][原创]费费宝典107,我觉得答案错了。大家清讨论!

以下是引用miejue在2003-10-4 23:46:00的发言:
小A客气了。顺便祝你搞T成功!我11月15日的T,上帝保佑我吧!!!

By the way, do not call me 小A. It is awkward for me. Try to call me 小An, 小安, or Anchoret