ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: buddyk

[资料分享] [原创]GMAT菜鸟应该如何高效背单词

[精华]   [复制链接]
楼主

我正为单词发愁呢,我的单词现在把在OG中不认识的,都抄了下来,一堆一堆的,现在还都没完全记住,对这些词还处于看到了知道是我查过的词的阶段,不过我想等我OG整理完后应该都记得了,高频词汇我觉得是要背的,等我整理完OG再去背,原来我看过高频词,我发觉我纯背词根本记不住,只有在句子和文章中的才能记住。

大疑问:拿哪个单词书检验自已的单词量够不够呢??

谢谢了,我的计划是准备15号后提升单词量的,这个贴子就是及时雨了。

沙发

字典来源??

以下是引用buddyk在2006-6-2 10:20:00的发言:

T词频,如果超过20%不认识,或者超过40%拿不准,那么首先攻克T词频。

其次,T词汇,如果超过30%不认识,或者超过50%拿不准,攻克T词汇。

再次,GMAT生词小辞典。

T词频,是新东方出的那个吗??

T词汇,是新东方出的那个吗??

GMAT生词小辞典 这是哪里有啊????还第一回听说呢.

板凳
以下是引用buddyk在2006-6-3 9:56:00的发言:

T词频,就是老俞搞那个,现在是版本2.0 , 到处都是。

T词汇,文中第一部分有谈过使用什么书。

生词小辞典,是你自己的积累。

T词汇的书太多,可以采用张红岩的T词汇书,还有司马得丛书编得相当不错,但是我不确认他是否有T词汇的书,还有星火丛书如果有T词汇的书,也可以采用。之所以推荐司马得丛书,是因为这个书把所有相近的词汇排在一起的。我们前面讲了,记忆就是外界刺激在大脑皮层上的兴奋点。

我今天就在网上找这个书,没别的办法了,背----就这一条路。