ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 携隐

考低分却不知道下次怎样改进的请进来,做个调查(第7页新加二战复习方法)

[精华] [复制链接]

[原创]

以下是引用我是一条鱼在2005-12-1 11:42:00的发言:

携隐姑娘,有个问题请教

现在离我二战还有20天.自准备二战以来,除了把OG又看了数遍外(SC4遍,CR2遍,RC3遍),前天开始做你的XY13.一共做了7篇.但是有个问题就是题目(特别是RC和CR)和答案我都记得很牢.根本不能用正常做题的思路去做,这样的结果就是我每篇都只错3个以下(要是一战时就能这样我肯定晚上做梦都会笑).这样的做题对我还有帮助吗.因此想请你提提建议,看看现阶段我还应该再准备些什么?看些什么复习资料?

不胜感激!

同问携隐NN,再战时该怎么准备?

携隐妹妹,关于数学的复习我一直有个困惑,就是关于白痴题,pace和分数之间的关系。比如遇到一个超级简单的题目,一眼就可以看出答案,快速作答的话,会不会被ets判无效呢?遇到这种题目应该怎么样把握pace?评分规则是不是紧紧涉及了正确率和pace的平衡关系,而没有涉及题目难易程度这个因素呢?

As I am strongly against JJ, ethics wise, I don't present my idea on that specific question here.

But I do think the right approach to obtaining a good score in GMAT is to crack ETS's logic. Relevant or not is indeed "RELATIVE".

关于二战如何复习,我稍候会贴出我个人的建议。不过我希望大家在决定二战的日期之前,好好静下心来想清楚,到底这个时间适合不适合,到底自己到那个时候会不会有把握能够成功,到底自己这么着急要二战是真的准备好了还是为了一雪前耻。要把这些问题考虑情况,定出初步计划,好好安排,再回头来讨论复习方法。
晕,恐怕没人能说绝对能上700的吧。。。这个还有运气成分。。。
只要准备到位了,上700也可以是很有把握的事情。
。。。晕。。。CIRCLE REASONING呀。。。咋样知道自己准备充分了没有呢?我马上就考了,很迷茫啊,不知道这次会不会退步。。。

携隐真是大大的好人啊。

而且提出的问题一针见血。

我也贡献点粗浅意见。

我考前看牛人心经,无数人都是在OG SC上花了无数的时间。但刚才看各位的数字,普遍也就看了3遍。如果是第一遍做题,第二遍粗略总结,那第三遍也就混个脸熟,这个程度想拿高分,真的困难。

以前的NN曾经可以看到一见题目,就想到所有考点,包括ETS解释里有的也包括自己总结的,真正是把每个SC看到骨子里了。

如果想拿高分,除了多看OG,我觉得至少做大全的SC的正确率要在85%以上。也就是说16道一个SECTION,最多错2个。

GMAT换题在即,大家好象都比较浮躁了。如果扎扎实实的看,取得好成绩还是不难的。

祝福所有朋友!

以下是引用rakesun在2005-12-2 18:53:00的发言:

携隐真是大大的好人啊。

而且提出的问题一针见血。

我也贡献点粗浅意见。

我考前看牛人心经,无数人都是在OG SC上花了无数的时间。但刚才看各位的数字,普遍也就看了3遍。如果是第一遍做题,第二遍粗略总结,那第三遍也就混个脸熟,这个程度想拿高分,真的困难。

以前的NN曾经可以看到一见题目,就想到所有考点,包括ETS解释里有的也包括自己总结的,真正是把每个SC看到骨子里了。

如果想拿高分,除了多看OG,我觉得至少做大全的SC的正确率要在85%以上。也就是说16道一个SECTION,最多错2个。

GMAT换题在即,大家好象都比较浮躁了。如果扎扎实实的看,取得好成绩还是不难的。

祝福所有朋友!

看来所有得nn都付出了同样得努力
以下是引用pumpkin在2005-12-2 4:58:00的发言:

补充一句,OG念多少遍不是关键,关键是都念了什么?如果光作了OG的题目,那是买椟还珠了。个人不建议把SC, CR, RC分离来分析什么是高分的关键,没人知道ETS到底怎么算分的。晕。

另外,我不觉得专八就肯定RC没问题了,因为偶自己也是专八,还考过GRE,分数还能混的。从前复习GMAT的时候,RC还是晕菜的一塌糊涂。沉心念书是最重要的。唉,现在要写作业,天天念要英文,还是觉得好累的说。

一点拙见,欢迎讨论。

你谈到了一些很关键的问题。

GMAT不是英语考试,而是用英语进行的考试——已经强调过不知道多少遍了。英语达到水平后,GMAT考试将能够反映一些GMAC希望测试的东西(应该是进行研究性学习的能力)。

不论是RC,SC,还是CR,其实都是考思维能力和思考状态。把GMAT当语言测试,是绝对无法掌握GMAT。

要强调的是一个商学院研究生候选人和一个普通老太太的区别,而不是母语非英语和母语英语者的区别。