ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] [原创]今年流行740

[精华] [复制链接]
楼主

[原创]今年流行740

三战鼎均,问我要不要cancel的时候,我还犹豫了一下,瞬间心跳加速,血压升高。当成绩出现在屏幕上的时候,740,我有点不敢相信自己的眼睛,毕竟,这个成绩只是在我做pp3的时候出现过。虽然做题的时候,感觉到自己的分不会太低,但想顶多也就700720。就象当年高考,自己的估分比实际成绩居然低了20分。好在我这次没有放弃,坚持下来了。这个成绩应该可以用了。想想自己以后再也不用考这个GMAT了,那种感觉,那种感觉叫什么比较贴切呢,就像“从此君王不早朝”,哈哈。

因为自己是在职考试,考到这个成绩我已经非常满意了。看首页上尽是什么740的,是不是今年流行740啊?

平常忙得一塌糊涂,每天8点上班,少有晚上7点离开办公室的,回到家后都已经乏透了。周六周日不是培训就是开会,要不就是加班。现在又是一年中最忙的时候(我负责公司的年度计划预算和考核),连上周末总经理开完会都说:××已经几个礼拜没回家了吧?GMAT8月二战,居然考了个和去年一战一摸一样的分数,郁闷至极。8月后再没有完整的时间,只有偶尔偷闲看看OG,做做大全,这次考试前,OG只看了一百多个SC,大全做了200道,GWD只是做了16。别的都没时间看了。

好在已经是三战了,看什么其实已经不是最重要的了,关键是找到ETS的思路,然后找到做题的感觉,就象各位大侠说的那样。我的逻辑和阅读是强项,差的是SC。所以就重点复习了SC。我是学理的,当年学的可是数学2,仅次于数学系的难度,知识上是没什么问题的,关键是对题型的熟悉程度,和是不是细心。粗心是我的大问题,从小到大数学就没得过满分,小学时就喜欢犯113之类的错误。二战的时候,数学就犯了这个错误,这次就放慢速度,重点和粗心作斗争。虽然最后才50,但已经够了。

废话少说,这里先写写自己的感受,算是发泄一下吧,具体的机井,待会再慢慢回想。各种经验和体会,我看版上的大侠们已经总结得很完整了,我的经历只是对大家的总结的一点引证而已。

我今天遇到的题目,大多是以前没有见到过的。包括mathverbal。当然,我考试前没时间上CD,机井基本上都没看,也不知道最近流行的是什么题目。不比8月考的时候,还常常上来交流交流。但绝大部分是我三战前都没有见过的题目,也说明这次成绩应该还可以了。Math题目,所谓的难题基本上都遇到了,还都是GWD上没见到的,居然有三道立体几何的题。这种题,在我们眼里简单极了,我开始还以为我没做好呢,但转念一想,这应该是ETS认为的难题了,因为题目虽然简单,但题干都超长。Verbal也一样,除了每类题目的第一道题是GWD上的外,别的我基本上没什么印象。阅读第一篇就是那个白老虎的题。逻辑应该是我做的最好的,因为始终是那种特别长的题目,阅读不好说,我没觉得难,至少有两篇80行的文章,但我基本上一遍就能看懂,选项也不复杂。只是SC依然不稳定,常常是一道长长的划线,或全划线的题目后,会来一道短划线的,然后再慢慢变长。每次划线变短时,我都会晕一下,呵呵。这也是我后来对成绩拿不太准的原因。

我看前面有篇文章,说GWD题目已经不是难题了,我深以为然。至少我的经历说明是这样。而且也要感谢各位大侠,把GWD题目都给考容易了,ETS只好拿那些不难的题目当难题使用了,我做GWD,每套还是要错十几道题。这次居然不怎么出现,实在是帮我了的大忙。但愿大家别把740也考成了低分。

我发现ETS的题目难易程度,基本上就是按长短来衡量的,虽然不绝对,但大体也差不多了。老美实在是比较弱智,以前把他们想像得太高了,所以总也不能突破。还是毛主席老人家说得好啊,要战略上藐视敌人,战术上重视敌人。美国佬出的考题,难度比咱中国人自己出的实在是低多了。关键是咱们不熟悉他们的思维方式,一旦把准了脉,他们的考试实在是小菜一碟。GMAT考试从知识的难易程度来讲,也就和咱们的中考差不多。不过,听力除外,即使是最简单的,听不懂就是听不懂,呵呵。

至于备考经验,实在是没什么新东西了,都是大家说的那些。教材就是OG,大全和GWD,注意总结ETS的出题思路,保持pace,特别是要找到做题的感觉。当然,最重要的是不能放弃,向刘邦同志学习,屡败屡战,终于垓下一战成功。

最后,在这里要真诚感谢CDCD上的各位大侠的无私奉献。我的复习资料都来源于此,备考和考试经验也都来源于此。今天虽然终结了本人的GMAT考试,但以后我还会来看看的,还要来分享大家的申请经验。而且,以过来人的身份同大家探讨探讨GMAT,亦不亦乐乎!

沙发

顶一个,恭喜LZ!!

不过近来740的好象不多,但是异常低的倒是很多,我也正在郁闷中...

板凳

Math 和 Verbal 分别多少分啊

地板
恭喜恭喜!预祝申请顺利!
以下是引用dafenge在2005-11-29 0:02:00的发言:

Math 和 Verbal 分别多少分啊

math:50

verbal:40

恭喜恭喜!申请顺利哦
恭喜恭喜
以下是引用skidals在2005-11-29 9:18:00的发言:
恭喜恭喜!申请顺利哦

谢谢skidals,你怎么样了?

偶也考完了,拿到了一个比较理想的分数。正在申请中。
恭喜!!!!!