ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[梦之队日记] 备考日记 | 这波啊,这波就是纯粹的运气好

楼主
自己备考有一定动力,但是白天总是啥都没干就白白度过了,所以决定开贴记录一下、反思一下每天的学习成果。
查了一圈置顶帖和历史贴,并没有发现打卡日记类帖子的规定,于是就模仿以往帖子的格式写了。

考试日期:3月29日,现场考;这次分如果达不到720+就会浪费掉2所M7的3封推荐信...无形中增加了不少压力

目标:700+

往次模考成绩:
2月23日 Exam 1 690 Q50 V33 IR4 裸考,在此之前只做过官方的90道免费题,但都没复习哪错了;IR没做完空了题,可能是分低的原因吧
2月28日 Exam 2 710 Q47 V40 IR7
3月2日 Exam 3 720 Q50 V37 IR8 到此为止信心都还不错
3月4日 Exam 5 650 Q49 V28 IR8 考前一天暴雷...自信心一下跌入谷底
--------
3月5日 正式线上考,分总算在24号出了,只有690 Q50 V33 IR7,又回到最初的起点,完全没法用;考完感觉难度很大,Q和V时间都紧张,Q甚至最后几题是连蒙带猜的,考完预估600-650。不过这倒是一剂强心针:状态这么垃圾的时候都能考到690,而且线上靠要比线下题难,那我线下考肯定是妥妥的700+了。
--------
3月22日 Exam 4 740 Q50 V40 IR8 放飞自我10多天后又想起了该复习了;V时间很紧张,Q剩了20多分钟
3月25日 Exam 6 740 Q50 V40 IR8 V时间还是很紧张,Q剩了不到十分钟;相比上次V少错一道题,算是进步吧;值得高兴的是由于5和6都是同一个题库,6做的不错说明5那一次只是发挥失常;头疼的是V过去三天没有长进,可能是因为一点也没学的原因吧;这个周末争取把300难题的SC和CR部分都做一遍,希望29号考试的时候能够保持740左右的成绩
3月27日 Exam 1 730 Q50 V40 IR8 V错了10题,两个两连错两个三连错;Q错了9题
--------
3月29日 720 Q50 V38 IR8 小丑就是我本人了。备考日记到此就结束了。这个垃圾分申T15都拿不出手。接下来的半个月里就要拿着这个垃圾般的成绩在M7面前滑稽地表演了。假如我是招生官并且看到一份如此平庸无奇的申请:分才720,GPA连cum laude都算不上,全篇毫无亮点,唯独比较突出的是这敢申请的勇气,那么我会把这页刚打好热乎乎的废纸直接扔进碎纸机里。考750+的人一抓一大把,何必在这垃圾身上浪费时间呢?
--------
天上掉馅饼居然砸我头上了,还砸中了两回,两回啊。这两天赶紧更新一下自己的备考经验(其实也没啥特别的)来攒人品吧
无面拒:CBS,Haas
面过等结果:Sloan,Kellogg,Tepper
将要申:Darden,Stern
Tepper其实是我3.29考完之后一看成绩太糟糕临时加的match-safety级别学校,从3.30开始准备文书、要推荐信一直到4.1提交一共花了几个小时的时间,我甚至都没proof read。但能拿到面试并不出我所料,毕竟对于非T15学校720已经算是比较高的成绩了

推荐资源:
1. 官方mock,六套题我一共做了10次(只差3和5还没做第二次)。我实在没时间复习了,就决定做题练手感,感觉效果还不错,我觉得最大价值在于帮我把Q稳在了50、把IR稳在了8
2. TTP Verbal,我用的是一美元上了五天体验课,这五天时间里你可以access到所有cotent,可以说还是比较不错的;我大概过了一篇前两三个语法chapter,感觉帮助挺大的;我属于那种听说读写都是native级别的,但由于小时候国内学英语没认真学过语法(全靠语感carry)、来美上高中后学校也不教语法,导致我语法方面很薄弱
3. 好像是叫难题300,官方的题目,我做了十几二十道吧,觉得每题出的都挺不错的
4. gmatninja视频,我就吃饭时候看
5. gmatclub有AWA模板,我就考前晚上和上午看了一下也没做练习,考了5.0,其实不是什么好成绩,percentile才54%左右,但看看模板确实对答题结构有帮助

Edit:
3/24 补充成绩、计划
3/25 补充成绩
3/29 补充成绩
5/29 补充后续

收藏收藏 收藏收藏
沙发
上了无数门必修和选修的统计课之后统计和概率还是基本上啥都不会。今天模考Q错四题,两题都是统计相关的。另外这次Q我#4和#6都错了,前十题错成这样Q还能有50我愈发觉得官方模考是由90%的兴奋剂和10%的简单题组成的。

V里面虽然我前十几题都对了,但是我也标注了很多正确的题,因为我并不确定选的答案对还是不对。也就是说我的真实水平应该是在V40以下的。这次V也很不友好,前十题包含2篇阅读,前十五题包含三篇阅读,最后一篇在最后几题里面,有些干扰做题节奏。另外最开始模考时我一般能剩下5-10分钟,也不用急,但是自从开始学解题方法后用的时间越来越长。
板凳
_vw_ 发表于 2021-3-23 10:20
上了无数门必修和选修的统计课之后统计和概率还是基本上啥都不会。今天模考Q错四题,两题都是统计相关的。 ...

楼主,我在CD的备考群里,群里很多牛人,也有很多和你类似的小伙伴,你加一下小白斩鸡,会有收获:
https://forum.chasedream.com/thread-1369936-1-1.html
地板
长丝弓 发表于 2021-3-23 13:07
楼主,我在CD的备考群里,群里很多牛人,也有很多和你类似的小伙伴,你加一下小白斩鸡,会有收获:
https ...

有免费的白切鸡吃吗?有就加
今天没啥进展;TTP看了一两个section,做了几套数学题

一家很想去的公司突然有job opening了,傍晚和晚上一直在研究如何申请
今天到晚上了还是没啥进展;刚才花两小时做了套叫TN的模拟题,编号21,只做了Q和V,得了730 Q50 V41。毕竟不是官方题,感觉题目做起来怪怪的,但说不上哪里怪。SC很惨,16个里面错了4个,CR 8错1,RC全对;Q里面DS 17错3,PS全对。
接下来几天得专门复习统计、DS和SC,有时间再看看CR。
今天也没干啥事,主要把第六套模考题给做了,成绩和上次做的第四套一模一样,连各板块得分都一样。没有进步倒是不要紧,如果下周一考试也能保持这个成绩就好了。
完结撒花,可以直接进垃圾箱了。
拿到了Kellogg Interview,但应该是最后一两批。Kellogg从15号就开始发interview邀请了。
看样子推荐信是强推。
_vw_ 发表于 2021-3-24 13:14
今天没啥进展;TTP看了一两个section,做了几套数学题

一家很想去的公司突然有job opening了,傍晚和晚上 ...

月初拿到了这家公司的offer,用让子弹飞的台词格式,就他妈的跟做他妈的梦一样

虽然不是MBB,虽然在圈外没什么人听说过,但是好歹我司也是第四名的强有力竞争者

虽然这个好消息完美地错过了这波申请(除了Darden和Stern),但一旦有了这家公司的光环加持,等三年后再申按alum的话来说是想不进M7都难