ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 七千个

[咨询答疑] 这会儿还什么动静都没有是不是可以洗洗睡了 带bg

兄弟你背景比我好,定位如果70名左右的PHD应该是有很大希望的。你申请的学校都挺好的。
我可以很明确的说如果你定位还是这些学校的话,不RA基本没戏了。
申请PHD对于我们工作多年的人来说,我看了论坛里几个成功的案例,除了二硕的,只有那种你申请的专业和你工作紧密联系特别紧密,比如有一个是之前央企物流行业的高管申请拿到Ivey的管理博士。
就您而言我认为,OB 方向的MKT应该比QUANT更加适合,因为工作多年如果您没有接受过很严格的数量训练,这一块你相对于那些一直读书的小朋友没有一点优势。

我认为您条件很好的,需要认真定位一下,应该问题不大了。大家都是这样的,第一年申请谁不是小白呢,除了本身条件就很好的人,第一年申请的小白很多都悲剧的,我第一年就申请了5所学校,也是和您一样申请的这些排名靠前的。
兄弟,我算是看出来了,所谓的RA,他们连就帮教授找找数据就算RA了,也没那么难找。学校教授、银行、监管机构的研究部门、经济研究所、智库,但凡是会发文章的都可以试试。
您需要做好免费给人RA的准备,被人榨一下剩余价值,但是工作多年的您会理解的吧,beneficial的事情,各取所需罢了。您现在需要提高的就是RA,全职RA最好,论坛里有一个二本本科的,NYU的SPS项目的人,也拿到了好的PHD offer,他是SPS毕业之后全职再学校继续RA。。
如果不想的话,有个兄弟说的也对,读MBA,进可攻,申请PHD,退可守,回到工作。