ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: pathhh

[申请总结] 求黑推的可能性

zzmypster 发表于 2020-4-25 21:59
要看这个“弱”是说“我不怎么了解所以没法写太强”,还是“根据我的了解,此人哪里哪里不好”。后者在很多 ...

感谢版主提供有用的信息
古天乐 发表于 2020-4-25 08:52
同意
最大的问题就是两个超强推+一个普通推
对比一下子很多疑问就出来了,好像凑不够三个人对你一致的看 ...

普通推真没啥事,无功无过,类似“这学生就上过我的课,成绩还不错,剩下的我也不太了解他”。
确实有教授坑学生的(那种不给写推荐信因为不是强推的教授真的是良心做人),也有本来就是学生自己坑,不是当事人不了解故事的全貌,不评价。(EJMR上各种瓜可以举出一堆例子)
建议找教授写推荐信,如果你之前和他发生过摩擦,除非你真的确定他是个好人,不然还是避开比较好。
别小看了圈子里面的connection。如果真的进入shortlist被考虑,只要你申请材料里面有提到,就算不是你的推荐人都有可能被联系,从侧面了解你的情况。
围观了那么多次面试(招faculty和PhD学生都有),最大的体会是做人一定要humble。

raccoon_paw 发表于 2020-4-26 00:30
普通推真没啥事,无功无过,类似“这学生就上过我的课,成绩还不错,剩下的我也不太了解他”。
确实有教授 ...

还真有在推荐信 里提被推荐人的weaknesses的呀!
我也有一个marketing教授对我印象很不好。跟她要推荐信,她说她可以推,但是她只管签发不管写,要我自己写。想了想还是没敢用她推。
不过总体感觉商学院教授都很和善的,而且advisor生杀予夺的权限好像没那么大
还没听说过business PhD被逼死的事
其他PhD被逼死的一箩筐
古天乐 发表于 2020-4-26 01:06
我也有一个marketing教授对我印象很不好。跟她要推荐信 ...

金融相关专业PhD相对有点危险
JJJooe 发表于 2020-4-26 03:20
金融相关专业PhD相对有点危险

风险跟回报成正比
RA本来某种程度上就是工具,一些项目有些时候甚至不能让RA知道自己的工作到底是什么性质否则会影响结果。这点上老师并没有做错什么,相反可能错的是你。当然这也不代表这封信一定是没问题的。
哈佛有一年拒掉了一个phd,第二年这人换了推荐信后被录了。录了之后里边的老师跟她说第一年没录是因为推荐信里有负面信息。不过大多数情况下黑推是很少见的,可以婉转地问一下推荐人信的强度(比如问问推荐人自己适合什么档次的学校,该不该申XX 校这种)。
不一定  phd申请10个中1个offer 也不是很奇怪
Why808 发表于 2020-4-26 07:34
RA本来某种程度上就是工具,一些项目有些时候甚至不能让RA知道自己的工作到底是什么性质否则会影响结果。这 ...

我并不觉得这是一个对错问题。这只是一个fit与否的问题。

TA只是想找一个只做好execution的ra,而我并*只*想做那样的ra。我们需求并不匹配,所以我们并不fit。如果说我真有什么错,那是由于我缺少经验,无法提前辨别出我们的需求存在mismatch

我不觉得做一个proactive的ra有任何问题。
古天乐 发表于 2020-4-26 01:06
我也有一个marketing教授对我印象很不好。跟她要推荐信 ...

JM的推荐信都有被坑的,申请个PHD的推荐信算啥。。。