ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cloudsfart

【SSE(半奖)】/ESSEC/Bocconi(全奖)/ESADE(1.1万欧奖)/UCL... GE/MIB/MIM/CEMS 申请整理及经验分享

[精华]   [复制链接]
Joker. 发表于 2020-8-1 19:25
同想去sse 请问cems学的内容会偏泛吗 以及楼主你的金融背景下有没有额外补课来满足他的学分要求?我想申请 ...

1.我还没有正式入学,只能讲讲基于现在了解到的信息我的感知:泛可能倒不会,但个人认为SSE的mib+cems的特点是会非常讲究在全球化企业的背景下qualitative技能的提升而非量化,这个要看你自己的需求和职业目标,不管是前者围绕的soft skills还是msf可能更强调的hard skills都可以非常深入下去;2.没有。
Joker. 发表于 2020-8-2 10:33
好的 谢谢答复 不知道这个项目的就业率如何呢?以及您了不了解在sse硕士读博的比例如何? ...

1.官方employment report只给了五个硕士项目平均的就业率:94%毕业三月内找到工作,77%毕业前找到工作(6%选择毕业暂时不找工作),平均毕业一年后薪资为55276USD(如果想找MIB+CEMS的毕业薪资可以去金融时报排名的官网里面看,这个项目是SSE推的管理学排名项目);2.因为我选的专业读博几率很小,就不太了解这方面情况,抱歉。
Andromeda712 发表于 2020-9-23 10:00
lz太厉害了,以后分享一下SSE的生活吧~

之后会专门出帖分享一下体验的!
泡泡不胖 发表于 2020-9-29 09:38
感谢楼主分享啊,有一些不明白,希望楼主能解答。就是看自己和学校的match 程度,要从哪个方面来看那? 是 ...

我申请的management很多项目是欢迎各种背景的学生,所以match主要是自己对硕士项目的期望以及自己的一些职业发展的计划是否和项目的设置相匹配,其实放宽一点理解我觉得就是“为什么我要选择这个项目?”,因为要回答这个问题其实也差不多就是要说明白自己的demand和学校这个项目的supply是可以match的。
dwjdmr 发表于 2021-3-31 09:17
楼主~我是想22入学申请SSE的,方便加好友问一下吗,谢谢!

你好,可以呀 加你啦
芒果小布丁呀 发表于 2021-5-20 21:54
想问一下楼主,本科985金融,gpa91分,雅思7.5,要是三围和学校都还不错,有国赛但是无实习可能拿到博科尼奖 ...

我自己觉得是挺可能的,主要可能要看动机信和gmat?