ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 【6.20-10.21】GMAT三刷760经验分享

[精华]   [复制链接]
楼主
最近陆续收到了学校offer,现在在家也闲来无事,就写一写我刷上760的经验,来回馈论坛诸位~

对大二大三的学弟学妹们来说,现在真是在家复习的黄金时间,一定要好好把握!加油!

我的英语基础是雅思7,四六级都过了,不像那些大牛们能7天考上750,我准备GMAT一共花了四个月时间,可能对大多数人更有参考价值。

先放上Timeline

6.20: 正式开始复习GMAT(之前有各种杂七杂八的事情没认真学)大概每天保持3小时左右
7.20:  第一次考试,710
8.25:第二次考试,720
10.21: 第三次考试,760

(我出分比较晚了,所以申请都压着r2 的ddl交的,强烈建议大家早点开始准备,有条件的大二就把GMAT,GRE考了,早点拿到分数心态上也会比较稳!)

1.第一次考试(710)

我大概把OG刷了一遍,就敢去了。当时是边实习边学,有些分心。每天需要通勤2个半小时,偶尔还需要加班,所以基本是在地铁上和午休时间在练题,下载了一个app手机上刷题,具体是啥大家自行百度。强烈建议大家打基础阶段专心一些,先把基础的东西学好,提高阶段可以做一些multitasking的事,这样效率比较高,如果自己时间条件不允许专心备考,就要找对学习方法,提升学习效率哦。

第一次考试遇上库尾,所以花了心思看寂静,基本上是背答案的(血泪教训千万不要这样,尤其是reading!!!)我在考场的时候就感觉怪怪的。中了3篇阅读,但是文章内容、选项、问法似乎都跟寂静有些出入,而且一些和解题密切相关的原文在寂静反倒漏掉了,后来我估计是那部分比较难大部分人没看懂lol…我当时就有些慌了,果然最后阅读的正确率很低。自我感觉一般,最后出来710,也是预料之中。买解析看了自己verbal的排名挺平均的都在65%-75%左右,阅读最差。我总结自己第一次考试的最大失误在于过于相信verbal寂静,这个东西怎么说,想拿700左右对你还是有帮助的,再往上估计只能是反作用的,不过数学鸡精还是很不错的,都能遇到原题,建议大家重点放在数学上。

2. 第二次考试(720)

两次考试之间去了一趟土耳其散心,算是给自己一个10天的mini summer vacation.

回来当然继续实习+刷GMAT的生活。刷了一遍曼哈顿语法,700-800RC/Logic/SC,也在某宝买了GMAT模拟考试app做了大概5套题(感觉模拟和实战的分数不是很符合,大家拿来练正确率就好),花了一些心思去整理错题。

这次考试也是库尾,所以有很多verbal寂静。但是我选择只看主干不看细节和题目。实际考试的时候发现自己阅读花的时间比较长,其他部分自我感觉还不错。最后还是只考了720,比之前高了10分。买了解析发现是语法正确率太低了,逻辑比较高,有点出乎意料的是,阅读竟然差不多95%,但是也证明了我的猜想:阅读想做好真的要认真仔细看。

3. 第三次考试(760)

这次考比较佛系了,本来想就用720申请的,不过看还有考位就又报了一次。自上次考试之后就没怎么复习,10月初去了一趟美国,回来复习了大概一个星期就去考试了。

总体上来说,我当时数学都能保持50,偶尔上51,所以主攻verbal,尤其是语法和阅读。

考试临近的时候惊觉自己是裤头,吓坏了宝宝,没有鸡精可用了,所以只能修炼内功了。慢慢摸索后才发现逻辑,阅读的选项设置有诸多相通之处,因此自己在以前做过的题海中,总结出了一套快速阅读法和逻辑快速判断法(GMAC老头子坏的很,居然让我花了那么多时间我才看穿了他的套路!!!!!!!!)然后我就不不断按自己总结的规律去练,果然有效果。逻辑题,是我比较喜欢且擅长的题型,我的策略是快、准、狠,读题时间则能省就省。所以我回归做过的逻辑题,重新画简单的逻辑链,让脑子适应这样的思维模式(考场上不建议写,来不及的),还总结了逻辑题的所有问法,自己就不需要花时间读问题,等等。

在正式考试时,我找到了种驾轻就熟的感觉,基本上瞄一眼就知道你挖了个坑让我跳,哈哈哈。不过由于前面有几篇阅读排雷太多,加上选项有些真假难辨,导致我最后4道题没时间细看题目,看了个题干就凭着感觉选的。刚写完verbal那会觉得自己这次栽在最后几道题目上了,在写IR和作文时候差点拍屁股走人(顺带分享下我做题的顺序Q-V-IR-W),结果出来看verbal居然是41,again,感谢自己的题感!最后屏幕显示760真的以为自己眼花了。。。出考场的时候监考老师检查了我护照三次,说你这分考的太高了吧,我得好好检查下证件?….

现在回头看,我之前两次的考试完全就是试水,每天只知道刷题+看各种方法论,其实很多事情做了对自己都没有实质性的提升,我当时备考着也挺迷茫的。很多的方法论写的再好,于我也是隔靴搔痒,理解不了他们的逻辑不说,正确率也不高,反倒不如自己花时间总结一个简洁的框架管用。总之,我认为考GMAT还是需要通过找规律来总结出题套路,不断积累吧!还没出分的同学们继续加油,相信你的努力会有回报的!
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
感谢分享!
板凳
楼主厉害了
地板
.
学习了!
ding
加油
楼主能分享一下总结的问法吗
看一下!